Доброе утро :-)
Пукшин, дети торгашей жили и в нашем районе, а коммунистических боссов учились со мной в одной школе.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе текли, мне их шмотки немного странноватыми казались, мне даже жалко их было, что не могут одеться как все.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкапомнится купила мне мама пальто не самое дешовое. в нашем классе еще было пару человек, семьи которых жили обеспеченно. именно наши вещи в большой школьной "раздевалке" в которой снимали и оставляли верхние вещи, по окончанию уроков были всегда на полу и кто то по ним топтался. подозреваю, что это были дети пролетариата ![]()
Некоторых привозили, но это никаких мыслей и обсуждении ни у кого не вызывало. Просто были другие приоритеты и идеалы, и как-то в голову не приходило завидовать еа шмотки и прочую мишуру. Детство прошло счастливо и ничем омрачено не было, у вас в Москве, судя по твоим постам все было как раз по другому. Ну культ вещей у москвичей всем известен.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа точно были сандалии из натуральной кожи и кроссовки где то появились к Олимпиаде и потом носили и их если родители доставали...да был дефицит почти повсеместный в нашем закрытом городе и только давай работай-работай
блатные и партейные да имели блат а остальные выкручивались как могли...но то время когда носили резаные автошины привязанные верёвками или ходили босиком не застал...в деревне бегали точно босиком потому что жили все бедно ![]()
Честно говоря я только в Москве впервые почувствовал необходимость затарится фирменным тряпьем и поехал закупаться в Малаховку на черный рынок в лесу, где фарца торговала. В Минске же таких проблем никогда не возникало.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ резиновых сапогах ходить весной по глубоким лужам - это был культ в дошкольном детстве. Сандалии носили все в детском саду.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ лес без резиновых сапог нечего было даже соваться ![]()
А кто говорит про другое их предназначение? Просто всю весну практически в них лужи мерили, лед пробивали, проваливались, воды всегда через верх набирали
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПросто всю весну практически в них лужи мерили, лед пробивали, проваливались, воды всегда через верх набирали
именно так... причём все.. и богатые и бедные...и дети моряков загран плавания ![]()
Ps. тут у людей детей по-моему нет - все киты заставлены резиновыми сапогами ![]()
Я жил в микрорайоне, хотя родился и прожил первый год в самом центре Минска. Но потом получили квартиру большей площади и переехали в микрорайон. С одной стороны была роща, с другой лес, так что было кудв податься.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ нас особо негде было, разве что на школьном дворе.
а ленинские горы.. а Фили..
или мы с арбата ?
, а еще с Кутузы
ну у Бородинской панорамы там же парк должен быть....или по паркам не гуляли