Доброе утро :-)
здесь только из-за моей фамилии и национальности все мои бевербунги тут же были отправлены в мусорную корзину
да ну не правда это все. иначе бы ни один иностранец никогда нигде бы тут не смог устроиться на работу. не выдумывайте сказок.
причины были явно другие, которые вы либо не понимаете,либо недоговариваете. других иностранцев приглашают. только вас нет. значит причины другие. не национальность и фамилия - это однозначно
интересно, а кто в Америке работает на заправках, в Маках и т.д. не иностранцы ли часом? просто выборка из ваших личных знакомых не показывает 100% всю картину. кто-то поднялся от мытья посуды, а кто-то там и остался, т.к. шансов боьше не было.
Как раз именно моя выборка и показывает достаточно объективную картину. Хотя бы потому, что мой круг общения состоит из людей, родившимся и выросшим в одном регионе (крупные города европейской части б. СССР), т.е. имеющим примерно один менталитет, все они из примерно одинакового по достатку среднего класса, а также все они получили на родине высшее образование. И часть из этой группы отбыла в США, а часть - в Германию. Результаты же карьерного роста, в зависимости от выбора страны получились диаметрально противоположные.
У тебя же куча хобби всяких.
Да.
Знакомишься же с людьми разными.
Нет. Я как раз-таки в силу специфики своего характера всегда только в одиночку путешестую на лодке, веле, в горах и пр.
Продолжение моей печальной истории с навороченным модулем.
Кабель всё таки надо было подключать, это выяснилось уже тогда, когда я достала всех кунденбераторов и рьяно взялась затрахивать техников. Подключение оказалось увы, невозможным, вслепую не получилось, собственно как я и предполагала.
Стали искать выход, он оказался прост до тошноты, мне вышлют ХД ресивер вместо этого сраного модуля и я спокойно его поставлю на место старого ДТ ресивера, не мороча себе голову снятием телика со стены.
До этого времени у меня остаётся подключённым старый аншлюс и наследник будет спокойно смотреть свои мультики, мои выходные и мой ноут спасены!!!!
Так что резиновая шапочка и перчатки мне не пригодились, убить себя током какому то телику я не дала.
Удивитесь, но мне это ровно ничего не стоило, кроме двух звонков по 20 центов... Ресивер придёт бесплатно, и вообще они получили нехилый мозготрах за первоначально некачественный бератунг меня, любимой.
Фирма Unitymedia. Бедняги...Я им искренне сочувствую.
У меня как-то в телевизоре "Pioneer" перегорели HDMI входы. Пытался вызвать по гарантии фирм - ничего. Позвонил в медиамаркт - тут же с той же фирмы, куда я безуспешно звонил подогнали спеца и он быстренько весь блок со входами поменял.
Это смотря на кого попадёшь...Первый звонок мне не удался, хамло какое то сидело и за мои 20 центов в носу ковыряло, пришлось второй раз звонить, тут уже я была злая, как собака и это чувствовалось, что не слезу с них.
мой круг общения состоит из людей, родившимся и выросшим в одном регионе (крупные города европейской части б. СССР), т.е. имеющим примерно один менталитет, все они из примерно одинакового по достатку среднего класса, а также все они получили на родине высшее образованиt
и все по одной специальности? или все-таки разные? если разные, то что тогда сравнивать.
в америке: все работают по специальностям, полученным в бСССР или там переучивались? да и еще много факторов. штат/земля, город-деревня. все играет роль.
далеко ездить или 5 мин пешком. сразу претендовать на высокую должность или быть готовым начать с низов и по новой подниматься.
Я согласна, что когда есть гарантированный прожиточный минимум, это расслабляет. Когда человек знает, что если он сегодня чего-то не сделает ради приближения своего светлого будущего, то ему завтра нечем будет платить за квартиру, это подстегивает. Поэтому люди с одним бэкграундом ведут себя в разных странах по-разному.
и все по одной специальности? или все-таки разные?
Учителя, врачи, инженеры и ученые Правда не те, которых имела в виду Меркель. Пару переучились, а подавляющее большинство смогли в итоге устроиться по специальности, приобретенной еще на родине.