Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

Novichok_ коренной житель05.06.16 22:25
NEW 05.06.16 22:25 
в ответ Siberiada 05.06.16 22:23, Последний раз изменено 05.06.16 22:28 (Novichok_)

да, запредельной остроты не будет, но "нестандарт" попадается:)

Зы. Блин, как их сразу захотелось-то:) Завтра куплю..

Siberiada коренной житель05.06.16 22:29
Siberiada
NEW 05.06.16 22:29 
в ответ Мадемуазель Коко 05.06.16 22:11

Конечно надо попробовать. И готовятся они легко. Чистить их не надо.

Во всяком случае меня так знакомый индус научил, у него свой ресторан.

Потому я их индийскими приправами посыпаю. Мне нраup

Ora et labora.
Novichok_ коренной житель05.06.16 22:31
NEW 05.06.16 22:31 
в ответ Siberiada 05.06.16 22:29

стандартно на гриле делате или на варочной поверхности освоили какй-то вариант приготовления?

Siberiada коренной житель05.06.16 22:34
Siberiada
NEW 05.06.16 22:34 
в ответ Novichok_ 05.06.16 22:31

На гриле, если только "большой гриль" устраивается. А просто к обеду на чугунной сковороде "а ла планча".

Ora et labora.
Мадемуазель Коко патриот05.06.16 22:35
Мадемуазель Коко
NEW 05.06.16 22:35 
в ответ Siberiada 05.06.16 22:29

Скажите рецепт, как вас индиец научил. улыб

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Novichok_ коренной житель05.06.16 22:49
NEW 05.06.16 22:49 
в ответ Siberiada 05.06.16 22:34
На гриле, если только "большой гриль" устраивается. А просто к обеду на чугунной сковороде "а ла планча".


Так "а ла планча"- это же на гриле.. Нет? Или вы изначально так раскаляете сковороду, что она становится эквивалентом поверхности гриля, а потом слегка смазывате ее жиром перед укладкой падрона?

Siberiada коренной житель05.06.16 22:51
Siberiada
NEW 05.06.16 22:51 
в ответ Мадемуазель Коко 05.06.16 22:35

Даже и рецептом не назовёшь. Так просто. Оливковое масло разогреть в сковороде, чеснок дольками порезанный в него кинуть.

Перчик помыть и кинуть в горячее масло. Чуть поджарить с двух сторон. Посыпать приправой. У меня смесь "Мадрас": куркумы, кери, кумин, красная паприка.

Посыпать крупной солью уже на тарелке. Главное соблюсти тайминг с мясом или в моем случае с сыром.

Сулугуни тоже индийской приправой посыпалаулыб Как раз горчинка к жирному сыру подошла.

Ora et labora.
kitti_69 коренной житель05.06.16 22:53
kitti_69
NEW 05.06.16 22:53 
в ответ Siberiada 05.06.16 22:34
н.п. вот такой простой обед, вареный со специями телячий язык с картошкой. а из бульона суп получился.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Siberiada коренной житель05.06.16 22:59
Siberiada
NEW 05.06.16 22:59 
в ответ Novichok_ 05.06.16 22:49

Тщательно этим вопросом пока не занималась. Я так поняла, что планча - это раскаленная чугунная поверхность.Сковородка тоже годитсямиг

Ora et labora.
Siberiada коренной житель05.06.16 23:01
Siberiada
NEW 05.06.16 23:01 
в ответ kitti_69 05.06.16 22:53

А хрен к твоему блюду где?

Ora et labora.
kitti_69 коренной житель05.06.16 23:14
kitti_69
NEW 05.06.16 23:14 
в ответ Siberiada 05.06.16 23:01
А хрен к твоему блюду где?


у мужа в тарелке, я ела так просто. а старшая дочь пристала: вас фюр ай кёрпертайль? она раскусила и не доела, а от младшей скрыли, я порезала мелко и она

сказала: очень вкусное мясо.

а твои перчики я обожаю но давно перестала есть, люблю острое но быи проблемы от острого. но на эти фотки слюнки текут, вкуснота!up

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Siberiada коренной житель05.06.16 23:26
Siberiada
NEW 05.06.16 23:26 
в ответ kitti_69 05.06.16 23:14

У языка мясо не жирное, можно сказать диетическое. Так сразу его с хреном захотелось...Ты его не ешь из-за остроты?

Кстати, мне перчики совсем не острыми кажутся. И салат у меня с руколой, она тоже горчит. Горькое - это не острое. Или?

ЗЫ Займусь на досуге поисками хрена в наших краях.

Ora et labora.
kitti_69 коренной житель05.06.16 23:35
kitti_69
NEW 05.06.16 23:35 
в ответ Siberiada 05.06.16 23:26
Ты его не ешь из-за остроты?


я очень люблю острое и дико острое, но возникли боли в желудке и даже пришлось сделать магеншпигелюнг, все ок, тем не менее отказалась от остростей. а раньше перчики покупала такие желтенькие и красненькие на рынке, от которых можно сдохнуть если кусануть.хаха

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Siberiada коренной житель05.06.16 23:50
Siberiada
NEW 05.06.16 23:50 
в ответ kitti_69 05.06.16 23:35
такие желтенькие и красненькие на рынке, от которых можно сдохнуть если кусануть.

Не, если эти кусануть - от них не сдохнуть, а только еще раз кусануть охотахаха

Знаю о каких ты говоришь - это чили-перчики. Они аж обжигают.

Эти просто как зелёная паприка, тоько мелкая и чуть с горчинкой. По-моему их красных и желтых не бывает.

Ora et labora.
kitti_69 коренной житель05.06.16 23:58
kitti_69
NEW 05.06.16 23:58 
в ответ Siberiada 05.06.16 23:50

да я знаю, что эти не острые, но чуток всеже островатые попадаются.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Siberiada коренной житель06.06.16 00:07
Siberiada
NEW 06.06.16 00:07 
в ответ kitti_69 05.06.16 23:58

Да, если проблемы с желудком, то становишься осторожным с острым.

Надо правильный чаёк подобрать И боли пройдут. У меня так было.

Ora et labora.
kitti_69 коренной житель06.06.16 00:13
kitti_69
NEW 06.06.16 00:13 
в ответ Siberiada 06.06.16 00:07

да все прошло как стала за питанием следить, слава богу.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Siberiada коренной житель06.06.16 00:15
Siberiada
NEW 06.06.16 00:15 
в ответ kitti_69 06.06.16 00:13

Ну или так. Гуте нахтflower

Ora et labora.
КИНОМАН патриот06.06.16 07:02
NEW 06.06.16 07:02 
в ответ kitti_69 05.06.16 16:50

Ну может семья относилась к партноменклатуре и имела доступ к спецпайкам. Вообще да здорово когда немецкая женщина встречает уставшего немецкого мужа в дверях и подаёт полотенце что бы он вытер пот и приглашает к накрытому столу и смотрит как он поедает различные деликатесы upмиг.

КИНОМАН патриот06.06.16 07:11
NEW 06.06.16 07:11 
в ответ kitti_69 05.06.16 22:53

Хорошее недорогое и сытное сочетание upздесь только беру иногда в отделе холодных закусок с получки заливные языки с овощами и горошком и домочадцы махом всё подъедают спок