Доброе утро :-)
О, у нас тоже в подвале всякого хлама накопилось, только все ненужное. Лень на помойку выкинуть. За одеждой-обувью у нас периодически приезжают какие-то собиратели, все морально устаревшее сразу идет в утиль, без сожалений, кроме компьютерных запчастей. А поди ж ты, целый подвал накопился.
Да согласен так и делаю иногда например постельное бельё советское бело-серое отдал Донецкому пареньку три комплекта и себе взял новое современное в цветах...коробку от кондиционера выкинул а вчерась четвёртый ящик из под водки почти пустой выкинул...кое что в деревню отвожу и в сад или продавал через местное Авито ненужную старую бытовую технику и аппаратуру...минимум вещей а значит больше кислорода это так прекрасно и по фен-шую
Да, надо как-то придушить свою жабу и выкинуть все нафиг, хотя многое вполне реально продать. Но я пытаюсь себя это заставить уже лет 5 сделать, но все руки не доходят, так какая гарантия, что в будущем дойдут? У меня в келлере склад инструментов, туристского снаряжения, мини-мастерская, стоят мои велы и лодки.
НП
Всем, кто считает ковры пережитком прошлого: попробуйте в Сибири или ещё севернее где-нибудь, пожить без ковров... Стены и пол ледяные! Вы это....климат-то учитывайте. А то хорошо в мягком климате жить и выпендриваться...
И ещё. Для новичка.
Какие у узбеков юрты и земляной пол? Ты в Узбекистане-то хоть раз был? Хоть какое-то представление имеется? Тоже мне, ценитель цивилизации. Всё. Высказалась. Можешь теперь исправлять ошибки.
Найдите какого-нибудь ebay-фрика, он вам все продаст за скромное вознаграждение
А как такого найти, поделитесь советом? Я бы даже может и бесплатно все отдал, выкидывать просто жалко.
Среди знакомых, поспрашивайте. Наверняка кто-то есть, это занятие популярное.
Нету таких знакомых, к сожалению...
Я думаю, что пыли с коврами конечно же больше, их надо по-хорошему регулярно чистить горячим паром, чтобы не было клещей и прочего, как и подушки, матрацы и одеяла. Но мне без ковров, а также прочего текстиля - гардин, красивых покрывал - неуютно. И ногам приятно. Я вообще люблю на полу сидеть, или лежать, мне без ковра никак
Думал может продавать его придётся или сестре отвести и брать себе обычный наружный тихий а потом надоело его вытаскивать и затаскивать из коробки и выкинул.Да наверное это с детства память и с юности когда был реально дефицит почти всего поэтому поступаю как хомяк и беру когда цена минимальная сразу по мешку сахара и разных круп и муки что бы был НЗ на всякий случай и не зависеть от сетей- то у них есть греча то её нет или цена в два раза выше...стараюсь иметь припасы и в морозилке но к лету и урожаю явежих ягод стараюсь всё подъедать и вымыв холодильник с содой начинать загружать \ деликатесами\ по новой...суровые условия жизни- суровые люди .Купил парочку денежных деревьев
и теперь смотрю как они тянутся вверх а если начинают заваливаться то вчера подпёр отпиленным куском штапика...земли новой чёрной подсыпал свежей к корешкам и пересадил одно растения которое очищает воздух из маленького пластика в котором купил в средних размеров нормальный керамический горшочек...надо ещё монетку 10 рублёвую прикопать в землю как посоветовала женщина у которой вся квартира была в растениях...для усиления эффекта
Стены не промерзают но от пола всё равно идёт холодок поэтому в нашем климате считаю это нормальным ходить по пусть старым но шерстяным тёплым коврам чем висеть им на стенках во всех комнатах.Есть ещё один ковёр запасной в кладовке и вот думаю на кухне что ли его постелить...всё теплее чем стоять на деревянных покрашенных досках...а выхлопать его труда большого не составит
Да сейчас грех на пыль жаловаться. Стиральные машины стирают, полоскают и выжимают. Пылесосы есть и роботы, и с турбощёткой, и моющие, и с паром. Утюги и всякие швабры, куча моющих средств и химчистка не дорогая...
Даже с котами проблем нет, пылесос всю шерсть собирает отлично. Я тоже люблю, чтоб уютно было, чтоб диван большой, шторы и покрывала... И в зале у нас ковровое покрытие, т.к. внизу подвал и пол зимой очень холодный. Напольное отопление никогда делать не будем, от него сухой воздух и кашель даже у здоровых.
Панас старый на 1500 ватт а вот самсунг который поновее имеет на ручке три уровня мощности и не думаю что потребляет меньше .Ещё есть ионизатор воздуха который улавливает и прижигает осаживая на электроды даже те частицы пыли которые не улавливаются обычно пылесосами из своей микроскопичности...и в инструкции написано что их надо чистить промывая под водою специальной зубной щёточкой уже через пару недель...а они работают уже с пол года и хоть бы им хны \они должны автоматически отключиться\ значит в квартирах чистота несмотря на ковры и сибирского кота