Доброе утро :-)
Я так же делаю. А квас не умеешь делать? Я сама квас ещё ни разу не делала.... Где бы банку 3-х литровую стырить? Как делать, можно в инете посмотреть, рецептов море всяких.
Я сегодня почти все свои видеокассеты выкинула. Долго хранила. Зачем, сама не знаю... Все фильмы давно на ютубе есть, только место эти кассеты занимают. И, всё равно, жалко... Ещё 2 видеорекордера в подвале пылятся, тоже надо их того....
Вот не знаю, как перекачать одну кассету на комп... Там личные видео, хотелось бы сохранить.
абалдеть, хранили видеокассеты??
Да, есть такой недостаток - накопительство... В подвале Бермудский треугольник прям) Всё руки не доходили это "богатство" перерыть и выбросить. Сейчас занялась. Такие раритеты нахожу, сама удивляюсь.
Правда, не всё моё. От родителей мужа и его бабушек много чего. Некоторые вещи не могу определить, что это и для чего. Из ценного, нашла там пару лет назад браслет с жемчугом, недавно серёжку золотую с красным камнем, одну. Придётся дальше рыть, пока вторую не найду.
так есть же поди у вас всякие конторы, пусть на цифру переведут... я так давно сделала
Да? Интересно, что за конторы... Надо подумать.
квас нет, сколько мама не учила, так и не научила
Та же фигня. Мама делала, а я так и не научилась. Придётся эксперементировать. Я уже и не помню, какой квас на вкус должен быть.
Да, белый, в несколько рядов и с застёжкой такой интересной. Свекровь спросила, она говорит, что раз нашла, то могу взять себе. Она, вообще, меня задаривает. Говорит, что ей свекровь, в своё время, много крови выпила, поэтому она не хочет быть такой и старается не вмешиваться и поддерживать хорошие отношения. Короче, повезло мне с ней.
а металл какой на браслете?
Не знаю. Жёлтый. Но, по моему, позолота. Не облез, но и пробы не видно. Я тоже всякие украшения люблю. Я ещё и живу в городе драгоценных камней) http://www.bing.com/images/search?q=Idar-Obers...
Лучше всего для этих целей подходят бытовые видеорекордёры те которые имеют и видео кассетную деку и рекордёр ДВД в одном корпусе.Может кто у вас занимается этим в городе и пока кассеты не рассыпались надо сделать копию. Квасок домашний лучше всего ставить на жменьке немытого изюма и чёрном ржаном хлебе или ржаных сухарях.Может и сухие смеси продаются у вас как в России.Банка лучше что бы была с крышкой пластмассовой что бы не поступал воздух и завёрнута в тёмный материал что бы барда не скисла в уксус.Пару столовых ложек с горкой смеси и пару-тройку ложек с сахаром который надо растворить...дня через три-пять забродит и запенится поэтому надо оставить несколько см сверху до крышки...потом хватает и дней 2 брожения что бы начинало шуметь
в голове и организм оживал...можно досыпать несколько раз по ложке сухого кваса и сахар пока не появится неприятный дрожжевой привкус тогда всё выливается и в эту же немытую банку по новой вновь заливается новое сусло...края банки можно после снятия с осадка белый налёт протирать губкой.Для мужчин настаивать на корешке хрена после брожения \можно несколько раз подженяться на один корешок разрезав его на четверть.Если переливать по соскам то квас набирает прилично газа даже при хранении в холодильнике...Взял сегодня в столовой курники и пирожки с творогом \утром к кофе\ взамен творожка и с размороженной чёрной смородиной с сахаром пошло в охоточку...организм чувствует недостаток витаминов наверное