О чем писать в "Тусовке"?
Скорее клуба нелюбителей
------------
Мазохизм, тогда это, однако:) я ветку того, чей я нелюбитель, и открывать не стану сроду, не то что скрины с его творчеством по утрам читать, бррр:)) Так что, я так думаю, они тайные любители-таки, но публично осуждающие
Я хочу сказать, что совместно пережитые трудности сближают больше, чем отдельно пережитое благополу
Не согласна, о пережитых трудностях и неудачах человек старается забыть и невспоминать. Недаром часто мужья меняют жён на молодых , а старую прошедшую с ним с самого начала всё гоуно в топку. А почему? Да потому что она ему напоминает кем он был, а для новой он герой.
Вот даже Толстой писал:
ВСЕ СЕМЬИ СЧАСТЛИВЫ ОДИНАКОВО, И КАЖДАЯ НЕСЧАСТНА ПО-СВОЕМУ.
Это можно и о каждом в отдельности человеке сказать.
Недаром часто мужья меняют жён на молодых , а старую прошедшую с ним с самого начала всё гоуно в топку. А почему? Да потому что она ему напоминает кем он был, а для новой он герой.
... а стиральные машинки почему меняют? ... што они напоминают?
Ну тут не угадаешь, где на его творчество с утра наткнешься Вообще любопытно посмотреть на диковинных зверушек. Кстати, чего вы там в комплиментах берлиже рассыпались? Она может тетка и здравомыслящая в практических делах, но там такое махровое мещанское сознание, тушите свет. Откуда взялся этот миф вообще?
Не, не жили Но с соседями даже чаепития во дворе устраивали. Сегодня такое наверное вряд ли возможно в многоквартирном доме.
Мои соседи устраивают. Многоквартирный дом. 150 квартир. Устраивают Рождественские праздники, устанавливают елку, вытаскивают фоно в подъезд, устраивают летние праздники. А недавно в нашем районе был устроен праздник - встреча соседей всех близлежащих домов, с едой, концертом и танцами. Это район домов с частными квартами. Вот вам и бездушные немцы.
Да у меня тоже такие немцы есть, я бы наоборот сказала, что они очень откровенны, могут свободно говорить о своих проблемах, недостатках, даже какие-то нелицеприятные вещи. Это как раз то, что шокировало нас в западных сериалах - что они говорят друг с другом обо всем. И помочь они всегда готовы в случае чего, совершенно искренне. Но вместе с тем я могу согласиться, что душевность у них какого-то другого порядка, не лучше, не хуже, а другая Бывают неожиданные, непредсказуемые реакции на какие-то вещи, а от соотечественников почему-то всегда понятно, чего ждать
Насчет праздника - это не доказательство душевности. Это скорее такой ритуал для поддержки добрососедских отношений, что-то вроде обязаловки, как корпоративы. Вот в моем детстве к соседям можно было запросто в гости завалиться, а потом через пару лет уже сразу нет
Вот в моем детстве к соседям можно было запросто в гости завалиться, а потом через пару лет уже сразу нет
Потому что вот так в гости завалиться-это не показатель душевности соседей, это показатель дикой совковой коммунальной субкультуры, которую всем приходилось соблюдать-хотят они этого или нет.
И то, что потом соседи радостно пресекли эти заваливания к ним в дом-.как раз и доказывает, что не в душевности было дело.
Фоно в подъезде? Представила, как весело;)
Я не могу сказать, что прям обхохочешься, а как-то торжественно. Они поют свои песни. Готовятся задолго. Есть организационная группа. Они составляют списки, кто-что готовит. Это, я бы сказала, не то, чтобы весело, а как-то тепло что ли. Елка стоит задолго до праздников и выбрасывается только тогда, когда по району собирают елки. И лампочки шпинделями круглый сутки. Это кстати о мифе о немецкой бережливости.