О чем писать в "Тусовке"?
Ну да, общее неблагополучие, общие проблемы, общая бедность делают людей более сплоченными и открытыми, они нуждаются друг в друге и живут как бы все одной большой семьей. А когда все благополучны, нет необходимости поддерживать контакты с необязательными людьми, семьи становятся меньше, люди обосабливаются, потому что могут себе позволить такую роскошь как независимость. Яркий пример - советские люди, которые за какие-то двадцать лет перестали узнавать соседей по лестничной площадке, ходить друг к другу за солью, жить тремя поколениями в одной квартире, выносить семейные проблемы на товарищеский суд и в партком, наконец ![]()
Ну да, общее неблагополучие, общие проблемы, общая бедность делают людей более сплоченными и открытым
Вы где-то идеалист. И это карашо. ![]()
а что такое критерии Души?
На лепре в теме про доброту русскую...
написал толи Ибан, толи Лапоть...
Уже и не помню...
Старею память ни к черту...
Благополучные они просто, нет в них душевного надрыва и горького жизненного опыта, делающего людей душевнее и понятливей. Может оно и к лучшему?
На долго ли хватает сытое животное?!
Да уж...Более открытыми.. Ага, вы в коммуналке никогда лично, в сознателъном возрасте не жили?
Такой, человек на 20, с одним туалетом и одной ванной?![]()
Не, не жили
Но с соседями даже чаепития во дворе устраивали. Сегодня такое наверное вряд ли возможно в многоквартирном доме.
ага там живут как раз самые сплоченные, дружные и нуждающиеся в друг друге люди.😄😄
А послушайте, когда народ выясняет, что оказывается тоже жили в коммуналках или в студенческих общагах, такая у них взаимная симпатия возникает на почве общего пережитого стресса, как родные просто ![]()
А я жила...Уровень душевности, дружности, понимания и сплочённости обычно достигал своего пика в утренней очереди на толчок и в ванную....![]()
😳 Вы хотите сказать, что я если жила например в студенческой общаге должна считать родными людьми всех кто тоже когда-то в каких-то общагах жил?
посланы они были целевой аудитории.
-------
Надо же,- тут , оказывается, есть целевая аудитория, которая по утрам изучает пропущенные ночью постинги пукшина:) а ответственнй из целевой аудитории рассылает ночью по аудитории скрины в личку:) типа клуба любителей пукшина, круто.
Главное в этом деле-изначально грамотная организация процесса и немногочисленность целевой аудитории.![]()
Я хочу сказать, что совместно пережитые трудности сближают больше, чем отдельно пережитое благополучие ![]()
А я жила...Уровень душевности, дружности, понимания и сплочённости обычно достигал своего пика в утренней очереди на толчок и в ванную....
Помню рассказ своей тётки об одном очень душевном соседе. Он подсыпал по дружбе другому соседу по коммуналке крысиного яду. Думал кони двинет, он заберёт его комнату себе. Но дружелюбного соседа посадили, а другого откачали врачи.
Он подсыпал по дружбе другому соседу по коммуналке крысиного яду.
Ну вот и судите о степени эмоциональной близости этих двух людей, такие страсти между супругами и то не всегда кипят, а тут просто сосед. И сравните с немецкими соседями, которые за чужие шесть соток никогда в жизни не зайдут, да им наплевать друг на друга с высокой колокольни, увидятся раз в неделю, поздороваются через забор, и вся любовь ![]()
Что то меня совместное стояние в очереди на толчок никак не сближало с моими соседями...А с некоторыми даже разьединяло-до полного игнора, как субьекта....И это было взаимным ощущением.![]()

