Наше детство
Тоже ничего, я за бугор только после перестройки вылез впервые. А так у меня за небольшим исключением всегда было в каникулы месяц Юрмалы и месяц Черного моря (Крым или Абхазия)
ФЭД-3 у меня тут у Мухине в шкафу еще лежит, а увеличитель в Минске в подвале, небось пылищей там покрылся немерянной...
А разве не в обычное время? Сегодня же не праздник, вот я работаю, например, а вчера был и в понедельник будет выходной.
Я даже снимаю им изредка
Меня чего-то на пленку не тянет, лежит как музейный экспонат. Цифровик покрасивше снимает, да и не ограничен 36 кадрами - снимай сколько хочешь, а потом на компе выбирай нормальные.
в аэропорту Симферополь, между самолетом и автобусом к месту отдыха мы всегда пили заморский напиток "Пепси-Кола", который в Беларуси тогда не встречался. Почему-то всегда его продавали там теплым, я думал. что так и надо...
А так сейчас выглядит пионерский лагерь, где мне доводилось отдыхать в первую смену после 5-го класса.
Ну неужели среди всех ваших знакомых поколения 90-х сплошное быдло и криминал? Не верю.
Насчет телевизора помню сантабарбару и диснэевские мультики по выходным. А еще калыханку ))). Весь мусор типа программы ''окна с нагиевым'' пошел как раз в 2000-х.
Насчет школы возражу: учителя-то были еще старой закалки и они были очень достойными. То что не было уже ''нравственных устоев ссср'' я тоже отношу к плюсам: детей не сгоняли в госорганизации типа пионеров, не было такого зомбирования человека с самого детства, поэтому была возможность у родителей вырастить личность а не клон.
Только родитель несет ответственность за воспитание своего ребенка, не государство. Меня вот и на спортивную гимнастику в город возили например, не скажу что родители мною не занимались. Как-то так.
Смена рулит! Асобенно 8М! ... была у приятеля и он мне давал ею поснимать. У меня от неё тока положительные воспоминания. Потом я и в армии Сменой снимал. Замполит у меня наверное штуки три Смены экспроприировал. ... и тут я пару лет назад Сменой вдоволь поснимал.
Молодец, земляк. Правильную ветку замутил, а то бы хохол тут до рождества подарки к 8 марта выбирал:)
Детство- это тема. Футбол, хоккей, радиолюбительство (все пацаны валом ко мне валили, когда я цветомузыку тиристорную спаял:), фотки дома в ванной печатали ( без кружка обошлось, сам научился по книжке какой-то:) , и, кстати, у меня тож был "Ленинград" и первый фотик Смена -8М) , тож переснимали и размножали фотки культуристов, футбольных команд и тп из иностранных журналов, во дворе дотемна гоняли в футбол/ножички/пикаря/обливалки и тп и родители, кричащие с балконов "Домой!", пионерлагерь на две смены летом и там с компанией единомышленников под страхом исключения из лагеря убегали за территорию на рыбалку или за грибами, там же родительский день в воскресенье с классической клубникой с сахаром в июне..
Да, сегодня у детей все иначе.., но что поделаешь:).