самолёт опять разбился
Барышня, это скопированное предложение, а не мое, так что не стоит меня жалеть.
А по поводу вашего поста выше: В советское время русский язык был основным на всей территории бывшего союза, так что это нормально, что ребенок на Украине говорил по- русски.
Да, официально навязаный язык же был. И йа говорйу по-русски. Аха. Только сути йето не менйает. Так чему тогда удивляться, что на территории Украины требовали знаний украинского. Чем это плохо?
Однако Вам не мешает этот навязанный язык общаться с людьми и даже успешно.
Нет, я даже полюбила и русский и литературу. С детства разгораривала на двух йазыках. И даже несколько других языков выучила добровольно. Но факт остается фактом. Поэтому я не понимаю, почему другие возмущаются, когда люди возмущаются по поводу, того, что они дожны учить язык гос-ва, на территории которого находятся. Жила бы я в ЛАтвии, вы учила бы латвийский, а не фикала по этому поводу и унизительно отзывалась о языке другой страны.
Да , согласна , что учить язык нужно той страны , в которой находишься! Я говорю о другом , о методах обучения их языку! ИМХО Это выглядело как насильство, принуждение . Хотя в школе все говорили на Русском , уроки преподавали на Русском , основной язык был Русский! Я считаю, что детей в семилетнем возрасте нельзя было жестко принуждать учить язык , ставить перед классом и отчитывать.
И вот мне интересно, зачем же ВЫ разговаривайте на Русском , таком Вам не любимом языке?! Еще и нарочито коверкайте слова. Вам доставляет удовольствие ? Или Вы ВСЕ СВОИ ЯЗЫКИ, КОТОРЫЕ ЗНАЕТЕ И ВЫУЧИЛИ так коверкаете?
Они забыли просто , что Украинцы - братья словяне , до поры до времени входили в состав СССР )))
СЛАВЯ́НЕ
Мужской род
- Крупнейшая в Европе группа родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви: восточнославянскую (русские, украинцы, белорусы), западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы).
Я их не коверкаю, уважаемая. Их коверкает то подобие транслита, которое пару месяцев назад появилось на этом сайте. Иногда буквы пишутся нормально, иногда нет. Это первое. Второе: Я никогда не говорила о том, что я не люблю русский язык. Я четко разделяю политику и культуру. Иногда конечно они пересекаются. Но это уже другая тема.
Украинская культура отличается от российской. Вам бы следовало науцхитьсйа увазхать культуру других народов, а не навйазывать свойу. Примите это как факт.
до поры до времени входили в состав СССР )))
Искусственное образование с коммунистической идеологией!
науцхитьсйа увазхать культуру других народов, а не навйазывать свойу
Это видимо все Ваши познания в орфографии ))) даже читать не охота) Издевайтесь дальше , дело Ваше) Ну уж если и разговаривайте на ЧУЖОМ языке, постарайтесь его не коверкать, пожалуйста))) Очень не приятно дискутировать, когда собеседник нарочито коверкает НАШУ РОДНУЮ речь!
Ну почему же нет ?! Что уж Вы так ))) Конечно есть ))) Города красивые , архитектура с Советских времен осталась ))) Ну , наши постарались для них)))
хата на хуторе))
Ну если оооочень сильно постараться, я думаю можно найти известных писателей и композиторов и художники наверняка есть ) Просто единственное, о них мало кто слышал, но я уверенна, они точно есть )))
Архитектура - это тоже часть культуры))) В Хате на хуторе тоже есть своя изюминка