самолёт опять разбился
Барышня, это скопированное предложение, а не мое, так что не стоит меня жалеть.
А по поводу вашего поста выше: В советское время русский язык был основным на всей территории бывшего союза, так что это нормально, что ребенок на Украине говорил по- русски.
Да, официально навязаный язык же был. И йа говорйу по-русски. Аха. Только сути йето не менйает. Так чему тогда удивляться, что на территории Украины требовали знаний украинского. Чем это плохо?
Нет, я даже полюбила и русский и литературу. С детства разгораривала на двух йазыках. И даже несколько других языков выучила добровольно. Но факт остается фактом. Поэтому я не понимаю, почему другие возмущаются, когда люди возмущаются по поводу, того, что они дожны учить язык гос-ва, на территории которого находятся. Жила бы я в ЛАтвии, вы учила бы латвийский, а не фикала по этому поводу и унизительно отзывалась о языке другой страны.
Да , согласна , что учить язык нужно той страны , в которой находишься! Я говорю о другом , о методах обучения их языку! ИМХО Это выглядело как насильство, принуждение . Хотя в школе все говорили на Русском , уроки преподавали на Русском , основной язык был Русский! Я считаю, что детей в семилетнем возрасте нельзя было жестко принуждать учить язык , ставить перед классом и отчитывать.
И вот мне интересно, зачем же ВЫ разговаривайте на Русском , таком Вам не любимом языке?! Еще и нарочито коверкайте слова. Вам доставляет удовольствие ? Или Вы ВСЕ СВОИ ЯЗЫКИ, КОТОРЫЕ ЗНАЕТЕ И ВЫУЧИЛИ так коверкаете?
Они забыли просто , что Украинцы - братья словяне , до поры до времени входили в состав СССР )))
СЛАВЯ́НЕ
Мужской род
- Крупнейшая в Европе группа родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви: восточнославянскую (русские, украинцы, белорусы), западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы).
Я их не коверкаю, уважаемая. Их коверкает то подобие транслита, которое пару месяцев назад появилось на этом сайте. Иногда буквы пишутся нормально, иногда нет. Это первое. Второе: Я никогда не говорила о том, что я не люблю русский язык. Я четко разделяю политику и культуру. Иногда конечно они пересекаются. Но это уже другая тема.
науцхитьсйа увазхать культуру других народов, а не навйазывать свойу
Это видимо все Ваши познания в орфографии ))) даже читать не охота) Издевайтесь дальше , дело Ваше) Ну уж если и разговаривайте на ЧУЖОМ языке, постарайтесь его не коверкать, пожалуйста))) Очень не приятно дискутировать, когда собеседник нарочито коверкает НАШУ РОДНУЮ речь!
хата на хуторе))
Ну если оооочень сильно постараться, я думаю можно найти известных писателей и композиторов и художники наверняка есть ) Просто единственное, о них мало кто слышал, но я уверенна, они точно есть )))
Архитектура - это тоже часть культуры))) В Хате на хуторе тоже есть своя изюминка