Эмпатия
Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир.
Прошла очень интересный тест на определение уровня эмпатии . Стала очень интересна эта тема . Посоветуйте хорошие источники в нете на эту тему А какой уровень эмпатии у вас?)))
http://psytests.org/emotional/eets.html ссылка на тест эмоциональной эмпатии Мехрабиана
ну уж не злобная :))) на самом деле разговаривала вчера с тётей , она психолог по образованию , им в институте давали тест на эмпатию в 100 с лишнем вопросов . Хочу его найти :-) но она не знает из какого источника они брали этот тест . Говорит , этот короткий тест фигня )))
Ну так то да, я сопереживаю только родным людям, друзьям и животным, остальные меня вообще никак не волнуют
а зацем?
я и не хочу всем подряд сопереживатъ и это не надо делать, для своего зхе душевного здоровъя.
пс.тестов псих прошла оч. много, в силу профессии, нас психологичка ими затрахивала, она какуюто работу писала и на студентах тесты делала.