Скоро лето - худеем?
разве можно 20 дней голодать без присмотра доктора?
А какой Вам присмотр нужен, Вы что, сами свое состояние не можете контролировать? Там только одна проблема, если ухудшается состояние здоровья - нужно очистительную клизму сделать, это токсины - отработанные продукты обмена веществ выведенные в кишечник (а т.к. работа кишечника замедляется, недостаточное количество калловых масс, не успевает вовремя освобождаться), всасываются назад через стенку кишечника в кровь. Потом, Вы всегда можете прекратить голодовку - это Ваш выбор. Переходить надо сначала на жиденькую пищу, а потом - на любую диету или нормальное питание. Никаких проблем, через неделю можете уже питаться как и раньше, но кто желает держать достигнутый вес - надо ограничивать себя. Но держать вес всегда легче, чем сбросить. Любая диета подойдет.
нет мне голодать не нужно:) я один разгр день в неделю устраиваю с кефирчиком, мне хватает, я просто к тому, что люди прочитав такие советы в инете, не Ваш конкретно, впадают в голодовку:) без консультации врача и потом начинаются всякие проблемы, но я не специалист конечно
Ты скоро клизмами питаться будешь, а не худеть. Не всем подходят советы пожилых.
Ну, во-первых, если голодать неделю, что я и предлагаю, никакие клизмы и не понадобятся, и ущерба для здоровья никакого - только польза. В РФ, например, даже в советские годы всем аллергикам, у кого аллергия на продукты питания, диету голодом минимум на пару недель назначали. А при лечении ожирения многии НИИ тоже это практиковали. Подобные курсы голодания я стала практиковать, когда еще и 30 лет мне не было, поэтому Ваш намек на мой возраст я не поняла. Потом, многие звезды эстрады проводят подобные курсы, это у них сейчас "детокс" называется, в заморские страны едут для этого, да и в немецких многих санаториях "фастен курсы" проводятся. Вы так
реагируете, как будто я тут какое-то открытие сделала. Просто от диет - толку мало. Для жизнедеятельности организма, всех органов и систем, требуется всего 800 ккал в день - это 1.5 л молока в день. При этом организм не станет тратить свои запасы, если только человек не занимается тяжелым физическим трудом. Чтобы похудеть нужно создать еще больший дефицит по калорийности, т.е. типа, пить 0,5 - 1 л молока в день (как пример) или же вести весьма активный образ жизни. Каждый сам для себя выбирает, что ему нужнее: или длительный процесс похудения, когда теряется мотивация, т.к. вес снижается очень медленно или за короткий срок - сразу в форме, а после-только поддерживай вес, что гораздо легче и приятнее.
Известно, что мозг самый крупный потребитель энергии.
Как только уровень сахара падает, человек начинает плохо соображать и становиться агрессивным.
Интересно, сказывается ли долговременное голодание на здоровье головного мозга?
голодание не может быть полезным, тем более такое длительное. Нарушаются все метаболические процессы, это огромный стресс для организма. Не проще ли не жрать всё подряд как пылесос и не набирать эти огромные кг лишнего веса. Все эти диеты, голодания , клизмы туфта на постном масле, как только человек начинает есть, все возвратится в двойном размере.
По-моему, официальная медицина не одобряет такие длинные голодовки. Да еще и без присмотра врача - это риск при любой комплекции и в любом возрасте.
Я, когда начинала практиковать голодание, просто взяла научную книгу в библиотеке по голодании из какого-то НИИ, всю ее прочитала, поняла что мне это подходит. Потом, когда я уже сбросила 15 кг я даже на шейпинг записалась, еще сбросила 15 кг и заняла 4 почетное, но, к сожалению, не призовое место в российском конкурсе по шейпингу, тогда мне 28 лет было и с детства была полной. Т.е. я значительно улучшила параметры своей фигуры до нормы. Я никому эту систему не навязываю, просто говорю, что есть и такая альтернатива для женщин, которые хотят очень быстро, не теряя мотивации, привести себя в норму.
Ну да, проще не запускать себя. Хотя и у голодания есть какая-то сумасшедше длинная история, 5 000 лет, взять хотя бы посты в разных религиях.
Современный же человек, любящий жизнь, веселье, вкусную еду, часто переедает и накапливает раздражающие накопления.
Таким на выбор: спорт и диета или лечебное голодание. )