Kiel. текст новости. разъясните...
наверное, многие уже в курсе о "мини-Кёльне" в прошлый четверг в Киле. читаю новости об этом происшествии. и уже во второй статье встречаю такой текст о развязке событий:
Die beiden Haupttäter stammen aus Afghanistan und wohnen in Kiel. Sie mussten eine Nacht in Polizeigewahrsam verbringen. Der 19- und der 26-Jährige hatten bei ihrer Festnahme massiven Widerstand geleistet, Beamte attackiert und bespuckt. Pohl sprach von schwerer Körperverletzung. Gegen die insgesamt vier festgenommenen Männer seien Strafanzeigen erstattet worden. Alle leben schon seit längerer Zeit in Deutschland und haben einen festen Wohnsitz, weshalb sie wieder auf freien Fuß gesetzt wurden.
вся статья здесь: https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holst...
жирным - это я выделила.
оказали жёсткое сопротивление...
нападали на сотрудников полиции и плевали в них...
кто-то из сотрудников получил тяжёлые телесные...
и... так как нарушители давно проживают в Германии, их отпустили.
ТАК КАК! это как понимать? если я давно проживаю в Германии, то могу безнаказанно плевать в полицейских и тп. что они там делали, и мне ничего не будет?? в этой стране всегда такие законы были или это сейчас на фоне последних событий они (законы) злостно нарушаются? да, знаю, что нарушаются. но не до такой же степени... я не ёрничаю этими вопросами. это не сарказм. это правда вопросы. м.б. я чего-то не знаю и не понимаю в немецком законодательстве? и описанные выше действия не повод для заключения под стражу?
плЮваться на кого нибудь -это очплёхо. последнее
за такую личку польского журнала политкорректные "наплевали"
Отпустили под "подписку о невыезде" до рассмотрения уголовного дела в суде.
то есть преступника (в новостях их так не называют, это я их так... неполиткорректно...) вот только-только что нанёсшего человеку тяжкие телесные, а до этого задержанного за антиобщественное/сексистское поведение - вот просто так отпускают под подписку о невыезде?? я почти 10 лет живу в этой стране и знать не знала, что такие законы и порядки... то есть то, что он только что показал себя потенциально опасным для окружающих - не повод заключить его под стражу до рассмотрения уголовного дела? во дела! он сейчас по пути домой ещё парочку оплюёт и покалечит, его снова в руки полиции, которая снова "подставит другую щёку", а его снова домой отпустит "до рассмотрения" ? театр абсурда...
пока в этой стране её жители соблюдали более или менее немецкие законы и не нарушали порядок - это гуманное общество казалось мне почти идеальным. сейчас, когда нарушителей законов и порядка вдруг стало намного-намного больше - в момент вскрылось, какое же это уязвимое, наивное и нелогичное в своих действиях государство...
нет) я на форум пару недель назад "прибежала" то есть зарегистрировалась, чтобы совета в спроси совет спросить)) но раз уж профиль теперь есть, можно и о другом насущном, наверное) а так германку давным давно читаю.
а что, тут темы, вопросы и тексты попроще положены чем в дк? )))
буду знать)
Подумаешь, всего один раз задержали...
190 Mal festgenommen, 190 Mal freigelassen - So behindert die deutsche Justiz die Polizei.
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/1...если я давно проживаю в Германии, то могу безнаказанно плевать в полицейских и тп. что они там делали, и мне ничего не будет??
Будет. Через пару дней оно придёт по почте. Там будет написано, в чём именно Вас подозревают (§ StGB) и когда Вы можете прибыть в участок для отмазок объяснений.
ТАК КАК! это как понимать?
Полицышты соберут свидетельские показания, мобилы у культурообогатителей прозондируют и направят всё в прокуратуру, потом будет суд и культурообогатителям присудят денежные штрафы и одному-другому условно дадут может год может два.
Я исхожу из того что були были профессионалы и легко могли нанести тяжкие телесные зверушкам но этого не сделали а подставились сами.
В конце концов они хоть и менты но тоже люди,сколька и им можна терпеть.