толерантность
(от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением[1].
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.
Таким образом получается ,что к параду сексменьшинств я не могу быть толерантной,потому что они навязывают мне свои убеждения и свой образ жизни. А вот если мой коллега Вася голубой, то к нему я вполне могу быть толерантной - он мне ничего не навязывает.
Толерантность в европейском понимании и интерпретации приобрела маразматическое значение и исказила свою изначальную суть. Европейский толераст терпит - его спихивают с собственных позиций,ему навязывают мное мировоззрение,а он улыбается и глотает. Европа захлебнется в своей толерантности и ее накроет "мусульманским тазом",которому(тазу этому) толерантность чужда в любом ее виде.
Предлагаю поразмышлять на эту тему,ну и конечно сказать,шо я не права! :)))))
Да,и всем конечно доброго утра
Таким образом получается ,что к параду сексменьшинств я не могу быть толерантной,потому что они навязывают мне свои убеждения и свой образ жизниЧем именно вам парады навязывают свои образ жизни? Oни у вас в спальне проходят или голубые в день парада вас активно хватают за все части тела и навязывают вам свои сексуальные утехи? Не нравится парад-не ходи на него. Всех делов.
Европейский толераст терпит - его спихивают с собственных позиций,ему навязывают мное мировоззрение,а он улыбается и глотает. Европа захлебнется в своей толерантности и ее накроет "мусульманским тазом",которому(тазу этому) толерантность чужда в любом ее виде
Поменьше смотрите российсское ТВ, не читайте ОК и российские сайты. И ватность мозга постепенно пройдёт.
какая ты не толерантная и не интеллегентная!:)
Я же не пишу свое мнение о твоём мозге,хотя оно у меня есть :))
Про парад я писала уже - попала туда потому ,что мне надо было пройти по этой улице.И вся эта цветистая гомосятина была мне именно навязана.
какая ты не толерантная и не интеллегентная!:)
Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. (c)
Про парад я писала уже - попала туда потому ,что мне надо было пройти по этой улице.И вся эта цветистая гомосятина была мне именно навязана.
А я шла по вокзалу и попала в толпу скандирующих футбольных болельщиков, мало того, эти наглецы выперлись со мной на одну платформу и сели со мной в один поезд.
Значит ли это, что мне было насильно навязано увлечение Borussia Dortmund?
Ну как же
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам.
Или терпимость ассоциирует у вас только с голубыми и беженцами?
А как же тогда забастовки всех встречных поперечных, которые приносят массу проблем. У них ведь тоже свои взгляды и убеждения, Вы толерантны к этому?
Ну вот водишь - Вася тебе рассказал и ничего с тобой не случилось, ты бщаешься с ним каждый денъ и даже не думаешь из-за него сменить работу.
А если 10 000 человек рассказали тебе, что они голубые - тут аж трясёшься от злости. Причём никто тебя не заставляет с ними каждый день видиться, даже раз в год, когда они рассказывают, что они голубые, ты можешъ их не видеть - просто не ходить на парад. А если случайно попала - уйди на параллельную улицу .
(от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий)
зашибись))) если тебе чьи-то взгляды причиняют СТРАДАНИЕ и ты их терпишь это не означает "правильного понимания чужих культур"
это означает, что тебе на голову срут, а ты терпишь. Респект и уважуха
фуфло а не статья. Впрочем, само понятие Т. тоже двусмысленное и лицемерное
Вася не ходит в голом виде и не шокирует людей. Будь ты хоть кем, но не надо из этого делать шоу!
Да ещё на площади в Берлине. Пусть бы за городом собирались и друг перед другом демонстрировали свои причиндалы.
Ну вот водишь - Вася тебе рассказал и ничего с тобой не случилось, ты бщаешься с ним каждый денъ и даже не думаешь из-за него сменить работу.
Будь ты хоть кем, но не надо из этого делать шоу!
Как ты относишься к подобным же парадам инвалидов? Они тоже делают шоу из своего парада.
http://blog.zeit.de/stufenlos/2015/07/12/behin...
Pride Parades, bei denen Menschen mit Behinderungen sich selbst feiern, sind in Deutschland noch recht neu. In den USA gibt es sie schon seit Jahrzehnten. Sie verknüpfen das Feiern der eigenen Identität mit wichtigen politischen Forderungen. Menschen mit Behinderungen fordern gleichberechtigte Teilhabe ein und stellen sich mit der Parade gegen Diskriminierung.
“Wir pfeifen auf Eure Diagnosen” oder “Walking is overrated”(Laufen wird überbewertet) – diese und andere Parolen standen auf den Plakaten, mit denen die Teilnehmer der 3. Pride Parade am Wochenende durch Berlin zogen. Die Parade hatte
in diesem Jahr das Motto “Party statt Pathologisierung!”. Rollstuhlfahrer, blinde und gehörlose Menschen, Menschen mit Lernschwierigkeiten, aber auch Teilnehmer mit Psychiatrieerfahrung feierten “behindert und verrückt”
Толерантность в европейском понимании и интерпретации приобрела маразматическое значение и исказила свою изначальную суть. Европейский толераст терпит - его спихивают с собственных позиций,ему навязывают мное мировоззрение,а он улыбается и глотает. Европа захлебнется в своей толерантности и ее накроет "мусульманским тазом",которому(тазу этому) толерантность чужда в любом ее виде.
Права, права, мать ..
парад инвалидов- это не ШОУ!!!
А они заявляют это как Пати...
им, действительно нужна помощь и внимание, а голубым что надо?
Права и свободы. Благодаря тому, что они заявляют о себе-им идут навстречу в законодательном плане, например узаконили браки между представителями меньшинств.