Вход на сайт
Немец или русский?
30.10.02 20:41
Немного глупый вопрос получиться, но все же!
В чем разница между месными и приежими?
И чего тут такого страшного, они же (месные) вроде такие же люди!
Ваша злючка
В чем разница между месными и приежими?
И чего тут такого страшного, они же (месные) вроде такие же люди!

Ваша злючка
Ваша злючка
NEW 30.10.02 20:53
в ответ sebul 30.10.02 20:41
У меня много знакомых и среди немцев
, и среди русских
, и швейцарцы есть
, и французы
, и бельгиец один
, и американец
, еще знаю троих австралийцев- знакомые замуж за них вышли. Да, еще парочку греков
В общем: среди всяких национальностей есть и хорошие, есть и не очень, а есть и придурки. Для дружбы и общения национальность не так уж и важна. А если замуж соберешься- может быть 50/50 и хорошо, и плохо. И от тебя много зависеть будет, и от него. Я бы, например, если бы жила с кем-то, то с русским. НО это из-за моего же характера. Но я видела девушек, живущих от 2 до 8 лет в
браке с немцем и вполне этим довольных. Удачи! 

NEW 30.10.02 21:37
Не думайте, не себя хвалю. Такой стих нашла в русском журнале: девочке 17 лет, а такие строки!!! За душу берёт!!
Не поленитесь прочитать и вдуматься.
Наш старый сад и дерево в цвету...
От боли сердце горестно сожмётся,
Вдруг, пробивая шум и суету,
Во мне воспоминание проснётся.
От девочки, державшей целый мир
В своих руках, лишь пыль времён осталась.
И не поможет счастья бал, улыбок пир,
Тому, с кем навсегда мечта осталась.
Чужая здесь и там была чужой,
А прошлое уже не повторится,
Не повернётся вспять судьба, а мир пустой,
Всё ускоряясь, вдаль куда-то мчится.
Сияют звёзды, слишком высоки,
Иль солнце светит ярко с небосклона:
Здесь всё иное, ну а мы - лишь чужаки,
Оторванные от родного дома.
здесь всё прекрасно, лишь язык другой,
Другие люди, города другие,
И лишь в душе тоска и холод, как зимой,
И в сердце кружат вихри ледяные.
А жизнь моя проходит, как во сне:
Идти вперёд, бороться, не сдаваться,
И как дождинки после бури по стекле,
На полной скорости куда-то в бездну мчаться.
Всё смертно, всё когда-нибудь уйдёт,
Останется мечтаний королевство,
Там, где любовь и преданность живёт,
Страна, где навсегда осталось детство.
Однажды позвонит по мне набат,
И после суеты душа вернётся
В наш старый домик, в наш цветущий сад,
И в ту страну, что Родиной зовётся.
КАКИЕ Б ОНИ ТУТ НЕ БЫЛИ ХОРОШИЕ, а менталитета русского многим будет очень ещё долго не хватать...
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!

Наш старый сад и дерево в цвету...
От боли сердце горестно сожмётся,
Вдруг, пробивая шум и суету,
Во мне воспоминание проснётся.
От девочки, державшей целый мир
В своих руках, лишь пыль времён осталась.
И не поможет счастья бал, улыбок пир,
Тому, с кем навсегда мечта осталась.
Чужая здесь и там была чужой,
А прошлое уже не повторится,
Не повернётся вспять судьба, а мир пустой,
Всё ускоряясь, вдаль куда-то мчится.
Сияют звёзды, слишком высоки,
Иль солнце светит ярко с небосклона:
Здесь всё иное, ну а мы - лишь чужаки,
Оторванные от родного дома.
здесь всё прекрасно, лишь язык другой,
Другие люди, города другие,
И лишь в душе тоска и холод, как зимой,
И в сердце кружат вихри ледяные.
А жизнь моя проходит, как во сне:
Идти вперёд, бороться, не сдаваться,
И как дождинки после бури по стекле,
На полной скорости куда-то в бездну мчаться.
Всё смертно, всё когда-нибудь уйдёт,
Останется мечтаний королевство,
Там, где любовь и преданность живёт,
Страна, где навсегда осталось детство.
Однажды позвонит по мне набат,
И после суеты душа вернётся
В наш старый домик, в наш цветущий сад,
И в ту страну, что Родиной зовётся.
КАКИЕ Б ОНИ ТУТ НЕ БЫЛИ ХОРОШИЕ, а менталитета русского многим будет очень ещё долго не хватать...
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 30.10.02 21:53
в ответ VODOLEJKA 30.10.02 21:37
Красиво! И менталитета будет не хватать, но о тех ли русских идет речь, когда мы говорим <Aussidler>? Думаю что нет! Многие здесь уже много лет прожили, у них понятия отличаються от тех кто там в бывшем союзе! А мы тут! И нам надо думать о будущем, мы еще молоды и не раз изменемся! Может кому-то этот немецкий ментолитет больше по душе придеться!
Вот только я не нахожу это причиной заключить себя в круг рускоговорящих и поливать всех остальных грязью! Это уже россизм какой-то получаеться!
Ваша злючка
Вот только я не нахожу это причиной заключить себя в круг рускоговорящих и поливать всех остальных грязью! Это уже россизм какой-то получаеться!
Ваша злючка
Ваша злючка
NEW 31.10.02 12:58
в ответ VODOLEJKA 30.10.02 21:37
у меня очень глупый вопрос, что такое русский менталитет и как он проявляется здесь. все ли "русские" обладают этим одним, особенным менталитетом? Что нас всех связывает, кроме знания языка (кстати,неодинаково развитого) и факта, что все родились в огромной стране, тысячи километров друг от друга?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 31.10.02 13:36
в ответ MIURA 31.10.02 12:58
русский менталитет? вопрос совсем не глупий. Я думаю,4то многие это слово не совсем верно понимают и когда сделают какуюто гадость, ощибку или убедяться в собственной несостоятельности то говорят ""это у нас в крови,у нас русский менталитет и т.д Я во всяком слу4ае такого мнения 

NEW 31.10.02 13:37
Что нас всех связывает, кроме знания языка ?
Наверное незнание язика(местного)
Наверное незнание язика(местного)

NEW 31.10.02 14:44
в ответ MIURA 31.10.02 13:40
NEW 31.10.02 14:55
мы почти все (по крайней мере, кто до развала Империи школу закончил) есть Хомо Советикус (термин не мой). ето ж была цель Партии создать новый тип людей. похоже, от части, это им удалось
это всех приезжих и объединяет. а кто моложе, так те уже отличаются...
auf Homo Soveticus!

auf Homo Soveticus!

"дали мяч - х..чь!"
NEW 31.10.02 15:13
в ответ MIURA 31.10.02 15:02
а кто сказал, что мы ограждаемся? 
каждый народ имеет свой менталитет. я думаю, что американцы китайского и италианского происхождения тоже отличаются. это нормально.
я не считаю себя лучше корренных немцев. и не хуже. я другой. я думаю, что это тоже для Германии не плохо, а хорошо. кровь разбовлять периодически надо

каждый народ имеет свой менталитет. я думаю, что американцы китайского и италианского происхождения тоже отличаются. это нормально.
я не считаю себя лучше корренных немцев. и не хуже. я другой. я думаю, что это тоже для Германии не плохо, а хорошо. кровь разбовлять периодически надо

"дали мяч - х..чь!"
NEW 31.10.02 15:16
в ответ peu 31.10.02 15:13
это не ответ на вопрос, вопрос был: "в каком месте вы другой?" Что именно этот менталитет? где его видно? каким образом он отличается от здешнего? что лично у вас общего со всем этим " другим народом " кроме вышеописанных факторов?
NEW 31.10.02 15:56
Русский менталитет...хм...как тебе обьяснить. Это - твой взгляд на мир. У каждого народа есть свои натиональные ценности. Здесь и в России есть много разных вещей, которые люди щтают нормальным. например, всенародное сморкание на всё помещение здесь считается в порядке вещей, а в России нас за это стыдили. Есть много других мелких и немелких примеров. И конечно не все русские развиты одинаковы. Особенно здешние русаки. Некоторые отвернулись от прошлого и с головой окунулись в новую жизнь, некоторые не смогли, замкнулись, а некоторые общаются одинаково и с теми и с этими. Но как я заметила этим последним рано или поздно надо решаться. Очень уж разные компании собираются...
А русский менталитет мной наблюдается у недавноприбывших и у живущих там. Главное в нём, это - умение общаться и понимать других. Люди в России привыкли идти к коммунизму, т.е. стремиться к обществу, где чужие интерессы ставятся выше своих. Этого немцам не хватает!!! Здесь больше егоистов. И очень жалко наблюдать, как русаки растворяются в новом измерении...
Хотя кто знает, может, я сама уже не та? не спорю...6 лет тут берут своё...Но я не могу себе представить быть вместе с немцем (коренным).
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
А русский менталитет мной наблюдается у недавноприбывших и у живущих там. Главное в нём, это - умение общаться и понимать других. Люди в России привыкли идти к коммунизму, т.е. стремиться к обществу, где чужие интерессы ставятся выше своих. Этого немцам не хватает!!! Здесь больше егоистов. И очень жалко наблюдать, как русаки растворяются в новом измерении...
Хотя кто знает, может, я сама уже не та? не спорю...6 лет тут берут своё...Но я не могу себе представить быть вместе с немцем (коренным).
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 31.10.02 16:36
в ответ VODOLEJKA 31.10.02 15:56
ваш ответ противоречит сам себе, простите. 
А насчет русских или немцев, могу сказать всего лишь от себя. Я немогу себе представить не общаться с любым из моих друзей, будь он русским, немцем, афганцем, французом или турком. В каждом из них есть те качества, которые я в человеке ценю. Определяться не собираюсь, зачем себя ограничивать? И компании у нас собираются не разные, а разноцветные:)

А насчет русских или немцев, могу сказать всего лишь от себя. Я немогу себе представить не общаться с любым из моих друзей, будь он русским, немцем, афганцем, французом или турком. В каждом из них есть те качества, которые я в человеке ценю. Определяться не собираюсь, зачем себя ограничивать? И компании у нас собираются не разные, а разноцветные:)
NEW 03.11.02 19:43
Die Einheimische sind uns und anderen gegenüber sehr zurückhaltend. Sie nutzen uns nur aus.
Sie halten uns nicht nur für Menschen zweiter Klasse, sie wollen noch mehr...: dass wir uns selbst für diese Klasse halten.
Da nützt es nichts, kluge Reden zu halten. Einer von dieser Sorte hat mir direkt im Chat geschrieben,
wie er uns Aussiedler hasst und uns alle nur für Schmarotzers hält (direkt in die Augen hätte er sich bestimmt nicht getraut).
In den Medien werden sehr oft die Menschen aus den GUS-Staaten als rauschgiftsüchtige Kriminelle mit erhöhtem
Gewaltpotential dargestellt. Mangelnde Recherche oder bewusste Irreführung?
Es bleibt nichts anderes übrig als sich nur zu vertrösten, dass es nicht alle von denen schwarze Schafe sind.
Und das Motto lautet dann: Nichts pauschal sagen! Alles differenzieren! Vorurteile nicht weiterverbreiten!
Falsche Worte nicht einsetzen! Im Hass nicht sprechen!
http://inforiot.de/news.php?article_id=671
Sie halten uns nicht nur für Menschen zweiter Klasse, sie wollen noch mehr...: dass wir uns selbst für diese Klasse halten.
Da nützt es nichts, kluge Reden zu halten. Einer von dieser Sorte hat mir direkt im Chat geschrieben,
wie er uns Aussiedler hasst und uns alle nur für Schmarotzers hält (direkt in die Augen hätte er sich bestimmt nicht getraut).
In den Medien werden sehr oft die Menschen aus den GUS-Staaten als rauschgiftsüchtige Kriminelle mit erhöhtem
Gewaltpotential dargestellt. Mangelnde Recherche oder bewusste Irreführung?
Es bleibt nichts anderes übrig als sich nur zu vertrösten, dass es nicht alle von denen schwarze Schafe sind.
Und das Motto lautet dann: Nichts pauschal sagen! Alles differenzieren! Vorurteile nicht weiterverbreiten!
Falsche Worte nicht einsetzen! Im Hass nicht sprechen!
http://inforiot.de/news.php?article_id=671
NEW 04.11.02 03:20
в ответ MIURA 31.10.02 16:36
А я не могу понять, почему ты так против того, что у каждого народа свой менталитет?( мне так показалось, может я ошибаюсь) Речь же не о том, чей менталитет лучше... Культура и история у всех ведь тоже своя... Просто если сравнивать русских и немцев, то нужны почему-то какие-то стопудовые и неопровержимые аргументы... Но если сравнить японцев и русских, то я думаю, здесь разницу менталитета сразу видать.
Я к тому, что есть такое понятие и есть его наличие у каждого народа.
Ничт ин дер ферне Зеит верлиере дич, ден Аугенблицк ергреифе, дер ист деин.(ц)
Я к тому, что есть такое понятие и есть его наличие у каждого народа.

Ничт ин дер ферне Зеит верлиере дич, ден Аугенблицк ергреифе, дер ист деин.(ц)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 04.11.02 03:37
в ответ MIURA 31.10.02 15:16
А теперь по примеру с каждой стороны, положительному примеру( будьте только объективны ко мне, я прошу):
1. В Германии, когда ты приходишь в какое-либо учереждение, тебя всегда(в большинстве случаев) вежливо выслушают, скажут что надо и как надо делать, не повысив при этом голоса и не начиная раздражаться. Будут обьяснять пока не поймешь или даже за руку приведут. Когда ты блуждаешь по лабиринту коридоров в очередном учереждении, проходящий мимо работник обязательно вежливо поинтересуется,что ты ищешь и может ли он тебе помочь.
2.В России итд., когда приходишь в гости, для гостей на стол выставляется самое лучшее, иногда даже последнее в доме или купленное на последнии деньги. Даже если гости незванные всегда найдется выпить и закусить и им рады. Если гости не местные, для них обычно все время их прибывания готовиться всякая вкуснятина, причем на завтрак обед и ужин. Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты. Т.е. народ очень гостеприимный.
П.С.: Все выше сказанное базируется на моем личном опыте и не более.И отражает только мое единичное субъективное мнение.
<Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
1. В Германии, когда ты приходишь в какое-либо учереждение, тебя всегда(в большинстве случаев) вежливо выслушают, скажут что надо и как надо делать, не повысив при этом голоса и не начиная раздражаться. Будут обьяснять пока не поймешь или даже за руку приведут. Когда ты блуждаешь по лабиринту коридоров в очередном учереждении, проходящий мимо работник обязательно вежливо поинтересуется,что ты ищешь и может ли он тебе помочь.
2.В России итд., когда приходишь в гости, для гостей на стол выставляется самое лучшее, иногда даже последнее в доме или купленное на последнии деньги. Даже если гости незванные всегда найдется выпить и закусить и им рады. Если гости не местные, для них обычно все время их прибывания готовиться всякая вкуснятина, причем на завтрак обед и ужин. Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты. Т.е. народ очень гостеприимный.
П.С.: Все выше сказанное базируется на моем личном опыте и не более.И отражает только мое единичное субъективное мнение.
<Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
NEW 04.11.02 09:50
в ответ Madam Petuhova 04.11.02 03:37
Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты
Ну в Питере и Москве когда к студентам в гости заходишь - запросто может ничего, кроме пельменей-сосиок в холодильнике не быть... Кормят чем есть, это не главное.
Если здесь в гости к взрослым немцам (от 40) позвали - тоже разносолами кормят - пьют правда меньше.
Ну в Питере и Москве когда к студентам в гости заходишь - запросто может ничего, кроме пельменей-сосиок в холодильнике не быть... Кормят чем есть, это не главное.
Если здесь в гости к взрослым немцам (от 40) позвали - тоже разносолами кормят - пьют правда меньше.

NEW 04.11.02 13:27
в ответ leo_von_Piter 04.11.02 09:50
Ну студенты, это вообще своя отдельная нация
.
О, еще одно различие обнаружила с твоей подачи
:немецкие студенты хавают пицы,спагети болонезе и рыбные палочки, а русские пельмени, сосиски и макароны по флоцки

О, еще одно различие обнаружила с твоей подачи

NEW 04.11.02 21:27
кто сказал, что я против?.. Я совсем не против;))))))))) просто никто не смог это обьяснить. Вишь, одна даже словарь открыла:)
Дело в том, что я разницу, честно говоря, не вижу. Среди русских есть разные люди и среди всех остальных.. есть такие и сякие. везде
не вижу я этот менталитет, я вижу только черты характера,в каждом, свои, особенные. каждый из них- личность, со всеми недостатками, со всеми замечательными качествами.

NEW 04.11.02 22:36
По-моему, как русское общество, так и немецкое разделено на классы, и, смотря к какому классу ты в гости идешь, такое угощение тебя и ожидает. У сидящих на социальном пособии в Германии получишь разогретые в микро. блюда, а у молодых менеджеров быстро приготовленное в китайской чугунной сковородке китайское же блюдо из свежих овощей с мясом индейки и хорошего вина.В России же без жирного и пропитанного майонезом застолья не обойтись в любом обществе. А если водку или коньяк на стол не выставишь, то рискуешь на кровную обиду напороться, даже имея в гостях профессоров из высших музыкальных заведений.
NEW 05.11.02 10:51
в ответ steinhauer 03.11.02 19:43
Was Sie über die Einheimischen gesagt haben, kann ich so nicht bestätigen, es sei den, sie hatten das Pech nur dem "Proletariat" unter denen zu begegnen. Ich habe eine Menge sowohl Einheimische als auch Russlanddeutsche (Kasachstan, etc.) als Freunde.
Wenn Sie jemand für die zweite Menschenklasse halten sollte, so dann aber nur aus mangelnden Kenntnissen.
Ich stimme Ihnen zu, dass wir oft schlechter dargestellt werden, als wir sind, bzw. wird es verallgemeinert. Das muss aber nicht gleich heißen, dass alle anderen (vor allem Einheimische) es genuaso sehen müssen.
Ich persönlich habe sehr gute Erfahrungen mit den Einheimischen gemacht und wurde kein einziges Mal in fast 10 Jahren als "Russin" etc. bezeichnet.
Vielleicht liegt es an meinem Umkreis.. Ich studiere an einer Fachhochschule, habe auch schon bei Zeitungen (sprich Medien) im Redaktionsbereich Erfahrungen sammeln können und selbst über Russlanddeutsche schreiben können. Habe während dessen natürlcih auch die Meineungen der Einheimischen dazu gehört..
Also, alles in allem, man soll es nicht verallgemeinen! Es gibt sowohl unter Einheimsichen als auch unter Russlanddeutschen solche und solche!
Wenn Sie jemand für die zweite Menschenklasse halten sollte, so dann aber nur aus mangelnden Kenntnissen.
Ich stimme Ihnen zu, dass wir oft schlechter dargestellt werden, als wir sind, bzw. wird es verallgemeinert. Das muss aber nicht gleich heißen, dass alle anderen (vor allem Einheimische) es genuaso sehen müssen.
Ich persönlich habe sehr gute Erfahrungen mit den Einheimischen gemacht und wurde kein einziges Mal in fast 10 Jahren als "Russin" etc. bezeichnet.
Vielleicht liegt es an meinem Umkreis.. Ich studiere an einer Fachhochschule, habe auch schon bei Zeitungen (sprich Medien) im Redaktionsbereich Erfahrungen sammeln können und selbst über Russlanddeutsche schreiben können. Habe während dessen natürlcih auch die Meineungen der Einheimischen dazu gehört..
Also, alles in allem, man soll es nicht verallgemeinen! Es gibt sowohl unter Einheimsichen als auch unter Russlanddeutschen solche und solche!
NEW 05.11.02 11:08
Извините, но "русаки" - это так зайцев вообщето называют... :))
А вы знали, что немецкий менталитет может для некоторых лучше чем русский?? Я например, этого мнения. Вы наблюдали за катострофой в Дресдене?? Немци могут вместе держатса и друг дургу до последнего все отдать... - такие и такие бывают...
А вы знали, что немецкий менталитет может для некоторых лучше чем русский?? Я например, этого мнения. Вы наблюдали за катострофой в Дресдене?? Немци могут вместе держатса и друг дургу до последнего все отдать... - такие и такие бывают...
NEW 05.11.02 11:36
конечно русские привыкают и расстворяются в массе...где бы они не жили. У меня есть знакомая т╦тя, прожила во Франции 50 лет...а вс╦ говорит <Я русская> вот тебе и менталитет.
я уже 14 лет гуляю по свету...
а характер и настроение русское...тем и горжусь, а самое главное предохраняю от порчи.
я уже 14 лет гуляю по свету...

NEW 05.11.02 15:54
в ответ plisezkaja 05.11.02 11:08
"Вы наблюдали за катострофой в Дресдене?? Немци могут вместе держатса и друг дургу до последнего все отдать... "
Хе-хе, но не тольло... И я там был, мед пиво пил, точнее мешки тягал