Вход на сайт
Немец или русский?
NEW 31.10.02 15:16
в ответ peu 31.10.02 15:13
это не ответ на вопрос, вопрос был: "в каком месте вы другой?" Что именно этот менталитет? где его видно? каким образом он отличается от здешнего? что лично у вас общего со всем этим " другим народом " кроме вышеописанных факторов?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 31.10.02 15:56
в ответ MIURA 31.10.02 12:58
Русский менталитет...хм...как тебе обьяснить. Это - твой взгляд на мир. У каждого народа есть свои натиональные ценности. Здесь и в России есть много разных вещей, которые люди щтают нормальным. например, всенародное сморкание на всё помещение здесь считается в порядке вещей, а в России нас за это стыдили. Есть много других мелких и немелких примеров. И конечно не все русские развиты одинаковы. Особенно здешние русаки. Некоторые отвернулись от прошлого и с головой окунулись в новую жизнь, некоторые не смогли, замкнулись, а некоторые общаются одинаково и с теми и с этими. Но как я заметила этим последним рано или поздно надо решаться. Очень уж разные компании собираются...
А русский менталитет мной наблюдается у недавноприбывших и у живущих там. Главное в нём, это - умение общаться и понимать других. Люди в России привыкли идти к коммунизму, т.е. стремиться к обществу, где чужие интерессы ставятся выше своих. Этого немцам не хватает!!! Здесь больше егоистов. И очень жалко наблюдать, как русаки растворяются в новом измерении...
Хотя кто знает, может, я сама уже не та? не спорю...6 лет тут берут своё...Но я не могу себе представить быть вместе с немцем (коренным).
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
А русский менталитет мной наблюдается у недавноприбывших и у живущих там. Главное в нём, это - умение общаться и понимать других. Люди в России привыкли идти к коммунизму, т.е. стремиться к обществу, где чужие интерессы ставятся выше своих. Этого немцам не хватает!!! Здесь больше егоистов. И очень жалко наблюдать, как русаки растворяются в новом измерении...
Хотя кто знает, может, я сама уже не та? не спорю...6 лет тут берут своё...Но я не могу себе представить быть вместе с немцем (коренным).
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 31.10.02 16:36
в ответ VODOLEJKA 31.10.02 15:56
ваш ответ противоречит сам себе, простите. 
А насчет русских или немцев, могу сказать всего лишь от себя. Я немогу себе представить не общаться с любым из моих друзей, будь он русским, немцем, афганцем, французом или турком. В каждом из них есть те качества, которые я в человеке ценю. Определяться не собираюсь, зачем себя ограничивать? И компании у нас собираются не разные, а разноцветные:)

А насчет русских или немцев, могу сказать всего лишь от себя. Я немогу себе представить не общаться с любым из моих друзей, будь он русским, немцем, афганцем, французом или турком. В каждом из них есть те качества, которые я в человеке ценю. Определяться не собираюсь, зачем себя ограничивать? И компании у нас собираются не разные, а разноцветные:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 03.11.02 19:43
в ответ sebul 30.10.02 20:41
Die Einheimische sind uns und anderen gegenüber sehr zurückhaltend. Sie nutzen uns nur aus.
Sie halten uns nicht nur für Menschen zweiter Klasse, sie wollen noch mehr...: dass wir uns selbst für diese Klasse halten.
Da nützt es nichts, kluge Reden zu halten. Einer von dieser Sorte hat mir direkt im Chat geschrieben,
wie er uns Aussiedler hasst und uns alle nur für Schmarotzers hält (direkt in die Augen hätte er sich bestimmt nicht getraut).
In den Medien werden sehr oft die Menschen aus den GUS-Staaten als rauschgiftsüchtige Kriminelle mit erhöhtem
Gewaltpotential dargestellt. Mangelnde Recherche oder bewusste Irreführung?
Es bleibt nichts anderes übrig als sich nur zu vertrösten, dass es nicht alle von denen schwarze Schafe sind.
Und das Motto lautet dann: Nichts pauschal sagen! Alles differenzieren! Vorurteile nicht weiterverbreiten!
Falsche Worte nicht einsetzen! Im Hass nicht sprechen!
http://inforiot.de/news.php?article_id=671
Sie halten uns nicht nur für Menschen zweiter Klasse, sie wollen noch mehr...: dass wir uns selbst für diese Klasse halten.
Da nützt es nichts, kluge Reden zu halten. Einer von dieser Sorte hat mir direkt im Chat geschrieben,
wie er uns Aussiedler hasst und uns alle nur für Schmarotzers hält (direkt in die Augen hätte er sich bestimmt nicht getraut).
In den Medien werden sehr oft die Menschen aus den GUS-Staaten als rauschgiftsüchtige Kriminelle mit erhöhtem
Gewaltpotential dargestellt. Mangelnde Recherche oder bewusste Irreführung?
Es bleibt nichts anderes übrig als sich nur zu vertrösten, dass es nicht alle von denen schwarze Schafe sind.
Und das Motto lautet dann: Nichts pauschal sagen! Alles differenzieren! Vorurteile nicht weiterverbreiten!
Falsche Worte nicht einsetzen! Im Hass nicht sprechen!
http://inforiot.de/news.php?article_id=671
NEW 04.11.02 03:20
в ответ MIURA 31.10.02 16:36
А я не могу понять, почему ты так против того, что у каждого народа свой менталитет?( мне так показалось, может я ошибаюсь) Речь же не о том, чей менталитет лучше... Культура и история у всех ведь тоже своя... Просто если сравнивать русских и немцев, то нужны почему-то какие-то стопудовые и неопровержимые аргументы... Но если сравнить японцев и русских, то я думаю, здесь разницу менталитета сразу видать.
Я к тому, что есть такое понятие и есть его наличие у каждого народа.
Ничт ин дер ферне Зеит верлиере дич, ден Аугенблицк ергреифе, дер ист деин.(ц)
Я к тому, что есть такое понятие и есть его наличие у каждого народа.

Ничт ин дер ферне Зеит верлиере дич, ден Аугенблицк ергреифе, дер ист деин.(ц)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 04.11.02 03:37
в ответ MIURA 31.10.02 15:16
А теперь по примеру с каждой стороны, положительному примеру( будьте только объективны ко мне, я прошу):
1. В Германии, когда ты приходишь в какое-либо учереждение, тебя всегда(в большинстве случаев) вежливо выслушают, скажут что надо и как надо делать, не повысив при этом голоса и не начиная раздражаться. Будут обьяснять пока не поймешь или даже за руку приведут. Когда ты блуждаешь по лабиринту коридоров в очередном учереждении, проходящий мимо работник обязательно вежливо поинтересуется,что ты ищешь и может ли он тебе помочь.
2.В России итд., когда приходишь в гости, для гостей на стол выставляется самое лучшее, иногда даже последнее в доме или купленное на последнии деньги. Даже если гости незванные всегда найдется выпить и закусить и им рады. Если гости не местные, для них обычно все время их прибывания готовиться всякая вкуснятина, причем на завтрак обед и ужин. Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты. Т.е. народ очень гостеприимный.
П.С.: Все выше сказанное базируется на моем личном опыте и не более.И отражает только мое единичное субъективное мнение.
<Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
1. В Германии, когда ты приходишь в какое-либо учереждение, тебя всегда(в большинстве случаев) вежливо выслушают, скажут что надо и как надо делать, не повысив при этом голоса и не начиная раздражаться. Будут обьяснять пока не поймешь или даже за руку приведут. Когда ты блуждаешь по лабиринту коридоров в очередном учереждении, проходящий мимо работник обязательно вежливо поинтересуется,что ты ищешь и может ли он тебе помочь.
2.В России итд., когда приходишь в гости, для гостей на стол выставляется самое лучшее, иногда даже последнее в доме или купленное на последнии деньги. Даже если гости незванные всегда найдется выпить и закусить и им рады. Если гости не местные, для них обычно все время их прибывания готовиться всякая вкуснятина, причем на завтрак обед и ужин. Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты. Т.е. народ очень гостеприимный.
П.С.: Все выше сказанное базируется на моем личном опыте и не более.И отражает только мое единичное субъективное мнение.
<Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
NEW 04.11.02 09:50
в ответ Madam Petuhova 04.11.02 03:37
Именно готовится, а не достаются замороженные полуфабрикаты
Ну в Питере и Москве когда к студентам в гости заходишь - запросто может ничего, кроме пельменей-сосиок в холодильнике не быть... Кормят чем есть, это не главное.
Если здесь в гости к взрослым немцам (от 40) позвали - тоже разносолами кормят - пьют правда меньше.
Ну в Питере и Москве когда к студентам в гости заходишь - запросто может ничего, кроме пельменей-сосиок в холодильнике не быть... Кормят чем есть, это не главное.
Если здесь в гости к взрослым немцам (от 40) позвали - тоже разносолами кормят - пьют правда меньше.

NEW 04.11.02 13:27
в ответ leo_von_Piter 04.11.02 09:50
Ну студенты, это вообще своя отдельная нация
.
О, еще одно различие обнаружила с твоей подачи
:немецкие студенты хавают пицы,спагети болонезе и рыбные палочки, а русские пельмени, сосиски и макароны по флоцки

О, еще одно различие обнаружила с твоей подачи