Login
Переводим стрелки
30.10.02 20:13
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised.
Честно говоря, я не люблю всю эту возню с переменой времени, которая происходит два раза в год. Первым эту идею выдвинул Бенджамин Франклин в 1784 году, но никто её всерьёз не рассматривал до начала 20-го века. В 1907 году англичанин Вильям Виллет предложил сохранять энергию путём перевода стрелок на часах. Согласно его плану нужно было менять время 4 раза в aпреле и 4 раза в cентябре (каждый раз на 20 минут). Можно себе представить, сколько путаницы возникло бы, если бы план был принят! К счастью этого не произошло.
Во время Первой Мировой Войны недостаток топлива заставил всерьез рассмотреть все возможные варианты сокращения расходов на освещение. Первыми перешли на летнее время Германия и Австрия (30 апреля 1916 года), Другие страны континентальной Европы немедленно последовали примеру (Бельгия, Дания, Франция, Италия, Португалия, и так далее). Англичане это сделали на 3 недели позже, 21 мая. В США Закон о Стандартизации времени был принят только в марте 1918 года. Он не только определил часовые зоны, но и ввёл переход на летнее время. Эта мера, однако, была настолько непопулярна, что уже в 1919 году Президент Вудро Вильсон наложил вето на её исполнение в масштабах страны. Некоторые штаты и крупные города (Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия) продолжали два раза в год переводить стрелки на часах.
Необходимость экономить энергию во время Второй Мировой Войны вынудила Президента Рузвельта поменять время на протяжении всего года (со 2 февраля 1942 по 30 сентября 1945). С 1945 по 1966 год Федерального закона, регулирующего переход на летнее время, не существовало. В 1966 году Президент Линдон Джонсон подписал таковой, но уже в 1972 закон был модифицирован ( в связи с нефтяным эмбарго, наложенным арабскими странами). Ещё раз закон поменял Президент Рейган в 1986 году, и наши теперешние переходы времени происходят в соответствии с этими, пока последними правилами.
В бывшем Советском Союзе впервые переход на летнее время производился в 1981 году. Было много неразберихи, ведь власти решили, что лучший день для этого - 1 апреля (!), а обратный переход произвели 1 октября, то есть не в выходные дни. К счастью сейчас в России время синхронизировано с Европейским Союзом, и ╚все шагают в ногу╩.
Впрочем, это, пожалуй, слишком сильно сказано. Хотя перевод осуществляется в один календарный день, но в США это происходит в 2 часа ночи, а в Европе в 1 час ночи.
В США есть штаты, которые не переходят на летнее время (Гавайи и Аризона). А штат Индиана, вообще, отличается от всех других. Дело в том, что он простирается на 3 временные зоны, и некоторые графства переходят на летнее время, а некоторые нет!
Израильское правительство каждый год решает, когда переходить на летнее время. С тех пор как палестинцы получили автономию, они делают это по расписанию, отличному от Израильского.
А теперь, когда Вы знаете о переходе на летнее время так много, попробуйте ответить на следующий юридический вопрос. В некотором городе США бары имеют право работать до двух часов ночи. Поскольку переход на зимнее время (стрелки переводятся назад) происходи ровно в 2 часа, следует ли из этого, что бар может продолжать работать ещё целый час? Постановление суда по этому вопросу гласит, что, так как в 2 часа ночи бар должен быть уже закрыт, то возобновить работу он может только на следующий вечер.
В Москве переход на другое время вызывает много проблем. Многочисленные часы, украшающие площади и другие общественные места, требуют ручного перевода. По правилам на это отводится до 3 дней, но и этого часто не хватает.
По некоторым подсчётам переход на летнее время экономит всего 1 процент электроэнергии. Вместе с тем, на следующий день после перехода, когда обычно люди недосыпают 1 час, количество автомобильных аварий возрастает на 8%. Довольно много людей выступают за отмену дневного времени. Если Вы принадлежите к этой группе, можете подписать соответствующую петицию на http://WWW.STANDARDTIME.COM
Собирая информацию для этой заметки, я наткнулся на статью, излагающую следующую идею. В день, когда мы переходим на летнее время, давайте переводить часы не на 1 час вперёд, а на 23 часа назад. С точки зрения экономии энергии, это приведёт к тем же результатам. Так как переход происходит в выходные дни, мы получим лишний день для отдыха. А когда подойдет время переводить часы вперёд, давайте переведём их опять на 23 часа, но сделаем это в воскресенье, и тогда сразу наступит вечер понедельника, то есть рабочая неделя продлится всего 4 дня.
I never had sex with that woman, Monica Lowinsky!
Честно говоря, я не люблю всю эту возню с переменой времени, которая происходит два раза в год. Первым эту идею выдвинул Бенджамин Франклин в 1784 году, но никто её всерьёз не рассматривал до начала 20-го века. В 1907 году англичанин Вильям Виллет предложил сохранять энергию путём перевода стрелок на часах. Согласно его плану нужно было менять время 4 раза в aпреле и 4 раза в cентябре (каждый раз на 20 минут). Можно себе представить, сколько путаницы возникло бы, если бы план был принят! К счастью этого не произошло.
Во время Первой Мировой Войны недостаток топлива заставил всерьез рассмотреть все возможные варианты сокращения расходов на освещение. Первыми перешли на летнее время Германия и Австрия (30 апреля 1916 года), Другие страны континентальной Европы немедленно последовали примеру (Бельгия, Дания, Франция, Италия, Португалия, и так далее). Англичане это сделали на 3 недели позже, 21 мая. В США Закон о Стандартизации времени был принят только в марте 1918 года. Он не только определил часовые зоны, но и ввёл переход на летнее время. Эта мера, однако, была настолько непопулярна, что уже в 1919 году Президент Вудро Вильсон наложил вето на её исполнение в масштабах страны. Некоторые штаты и крупные города (Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия) продолжали два раза в год переводить стрелки на часах.
Необходимость экономить энергию во время Второй Мировой Войны вынудила Президента Рузвельта поменять время на протяжении всего года (со 2 февраля 1942 по 30 сентября 1945). С 1945 по 1966 год Федерального закона, регулирующего переход на летнее время, не существовало. В 1966 году Президент Линдон Джонсон подписал таковой, но уже в 1972 закон был модифицирован ( в связи с нефтяным эмбарго, наложенным арабскими странами). Ещё раз закон поменял Президент Рейган в 1986 году, и наши теперешние переходы времени происходят в соответствии с этими, пока последними правилами.
В бывшем Советском Союзе впервые переход на летнее время производился в 1981 году. Было много неразберихи, ведь власти решили, что лучший день для этого - 1 апреля (!), а обратный переход произвели 1 октября, то есть не в выходные дни. К счастью сейчас в России время синхронизировано с Европейским Союзом, и ╚все шагают в ногу╩.
Впрочем, это, пожалуй, слишком сильно сказано. Хотя перевод осуществляется в один календарный день, но в США это происходит в 2 часа ночи, а в Европе в 1 час ночи.
В США есть штаты, которые не переходят на летнее время (Гавайи и Аризона). А штат Индиана, вообще, отличается от всех других. Дело в том, что он простирается на 3 временные зоны, и некоторые графства переходят на летнее время, а некоторые нет!
Израильское правительство каждый год решает, когда переходить на летнее время. С тех пор как палестинцы получили автономию, они делают это по расписанию, отличному от Израильского.
А теперь, когда Вы знаете о переходе на летнее время так много, попробуйте ответить на следующий юридический вопрос. В некотором городе США бары имеют право работать до двух часов ночи. Поскольку переход на зимнее время (стрелки переводятся назад) происходи ровно в 2 часа, следует ли из этого, что бар может продолжать работать ещё целый час? Постановление суда по этому вопросу гласит, что, так как в 2 часа ночи бар должен быть уже закрыт, то возобновить работу он может только на следующий вечер.
В Москве переход на другое время вызывает много проблем. Многочисленные часы, украшающие площади и другие общественные места, требуют ручного перевода. По правилам на это отводится до 3 дней, но и этого часто не хватает.
По некоторым подсчётам переход на летнее время экономит всего 1 процент электроэнергии. Вместе с тем, на следующий день после перехода, когда обычно люди недосыпают 1 час, количество автомобильных аварий возрастает на 8%. Довольно много людей выступают за отмену дневного времени. Если Вы принадлежите к этой группе, можете подписать соответствующую петицию на http://WWW.STANDARDTIME.COM
Собирая информацию для этой заметки, я наткнулся на статью, излагающую следующую идею. В день, когда мы переходим на летнее время, давайте переводить часы не на 1 час вперёд, а на 23 часа назад. С точки зрения экономии энергии, это приведёт к тем же результатам. Так как переход происходит в выходные дни, мы получим лишний день для отдыха. А когда подойдет время переводить часы вперёд, давайте переведём их опять на 23 часа, но сделаем это в воскресенье, и тогда сразу наступит вечер понедельника, то есть рабочая неделя продлится всего 4 дня.
I never had sex with that woman, Monica Lowinsky!
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 30.10.02 20:23
in Antwort simon_the_best 30.10.02 20:13
Мне больше всего нравится неформальная аргументация отсутствия летнего времени в Японии. Поскольку у них там принято работать дотемна, то стрелки летом не переводят, а то пришлось бы на час больше на работе сидеть 

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 30.10.02 20:27
in Antwort Khimik 30.10.02 20:23
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Я тоже до темна работаю. (когда платят)

<Perception is not reality>
Я тоже до темна работаю. (когда платят)

NEW 30.10.02 22:39
NEW 30.10.02 22:42
in Antwort Schneewittchen 30.10.02 22:39
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Чрего конкретно так много-то?
Чрего конкретно так много-то?
NEW 30.10.02 22:50
... Да пишешь вечно много и старательно, устаю читать ... 
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
in Antwort simon_the_best 30.10.02 22:42

NEW 30.10.02 22:59
in Antwort Schneewittchen 30.10.02 22:50
Что же проще? Устаете - не читайте. Вы свободная женщина в свободной... кх.. кх... стране
Что же проще? Устаете - не читайте. Вы свободная женщина в свободной... кх.. кх... стране
NEW 30.10.02 23:09
in Antwort simon_the_best 30.10.02 22:59
... Ну, а мало ли, вдруг что интересное
...

NEW 30.10.02 23:13
in Antwort Schneewittchen 30.10.02 23:09
Себе-то хоть не лгите. Разве я могу что-то интересное напридумать?
Себе-то хоть не лгите. Разве я могу что-то интересное напридумать?
NEW 30.10.02 23:21
in Antwort simon_the_best 30.10.02 23:13
NEW 30.10.02 23:26
in Antwort Schneewittchen 30.10.02 23:21
Неужели что то умное сказал?
Неужели что то умное сказал?

NEW 30.10.02 23:31
in Antwort simon_the_best 30.10.02 23:26
... Да в общем-то у каждого хоть раз в жизни бывает ... 

NEW 30.10.02 23:32
in Antwort Schneewittchen 30.10.02 23:31
Типа "только раз струною рвется нить?"
Типа "только раз струною рвется нить?"
NEW 30.10.02 23:41
in Antwort simon_the_best 30.10.02 23:32
... Да как ни назови, смысл не меняется ...

NEW 30.10.02 23:54
Смешно
(это я над собой). Потому как мне всегда, когда возникает эта вся "котовасия" со временем, вспоминается Мюнхаузен, то самый- Захаровский, киношный. 
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

NEW 30.10.02 23:58
in Antwort Schneewittchen 30.10.02 23:41
Еше как меняется! Вчера в телеке говорили.
< If everything seems to be going well, you have obviously overlooked something.>
Еше как меняется! Вчера в телеке говорили.
< If everything seems to be going well, you have obviously overlooked something.>
NEW 31.10.02 00:00
in Antwort alakit 30.10.02 23:54
Н-да, Мар;я. Вам легко смеяться, а я когда вижу такох барышеь, как Вы то какого времени не соблюдаю.
Кстати... Вы почему еще не спите?
Н-да, Мар;я. Вам легко смеяться, а я когда вижу такох барышеь, как Вы то какого времени не соблюдаю.
Кстати... Вы почему еще не спите?
NEW 31.10.02 00:04
... А ты всегда веришь тому, что говорят???
in Antwort simon_the_best 30.10.02 23:58

NEW 31.10.02 00:06
in Antwort Schneewittchen 31.10.02 00:04
Конечно верю. Добрые люди врать не станут.
Конечно верю. Добрые люди врать не станут.

NEW 31.10.02 00:12
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:06
... вот я и гляжу, такие потоки информации из вас порой выходят ... 

NEW 31.10.02 00:13
in Antwort Schneewittchen 31.10.02 00:12
Не пугайте! Какие это такие?
Не пугайте! Какие это такие?

NEW 31.10.02 00:13
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:00
Да вот боюсь, что жизнь мимо меня пройдет, пока я буду сладко спать
.
Бессоница у меня, бессоница...
А тут еще, даже очень кстати, разговор про времена, да про время...То убавят час, то прибавят, не опоздать бы к раздаче слонов

Бессоница у меня, бессоница...
А тут еще, даже очень кстати, разговор про времена, да про время...То убавят час, то прибавят, не опоздать бы к раздаче слонов

NEW 31.10.02 00:16
in Antwort alakit 31.10.02 00:13
Марья. Если Вы сейчас тут, то к раздаче вы успели.
А что там Вас за приписочка внизу о звеньях? Это о сохранении генетического фонда?
Марья. Если Вы сейчас тут, то к раздаче вы успели.
А что там Вас за приписочка внизу о звеньях? Это о сохранении генетического фонда?

NEW 31.10.02 00:22
... Да вот хотя бы вышеобозначенные ... 
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:13

NEW 31.10.02 00:24
in Antwort Schneewittchen 31.10.02 00:22
А... эти? Это цветочки только
А... эти? Это цветочки только

NEW 31.10.02 00:26
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:16
Забавно, я касательно приписочки там внизу. Это цитата из стихотворения Эдгара По, причем серь-ез-но-го стихотворения.
Но все( почему-то, ума не приложу) думают именно так же, как Вы, и вопрос мне тот же самый задавали
.
Забавно
.
Но звенья-то бывают разные, и фонды тоже бывают разные...
Но все( почему-то, ума не приложу) думают именно так же, как Вы, и вопрос мне тот же самый задавали

Забавно

Но звенья-то бывают разные, и фонды тоже бывают разные...
NEW 31.10.02 00:28
in Antwort alakit 31.10.02 00:13
Слоны? Какие слоны? Это у которых в стаде слонихи есть?
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
NEW 31.10.02 00:29
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:24
... Не сомневаюсь даже, у меня вообще давно ведение, что как-нибудь зачитаюсь, глядишь, и пенсия уже ... 

NEW 31.10.02 00:29
in Antwort alakit 31.10.02 00:26
Марьянчик. Вы еше не получили даже одного слона на этой раздаче, а уже оскорбляете разводящего причисляя его к категории ВСЕ. Это не есть хорошо.
Ну рассказывайте. Чем вы занимались до такого позднего часа.
?
Марьянчик. Вы еше не получили даже одного слона на этой раздаче, а уже оскорбляете разводящего причисляя его к категории ВСЕ. Это не есть хорошо.

Ну рассказывайте. Чем вы занимались до такого позднего часа.

NEW 31.10.02 00:31
in Antwort Viktorg77 31.10.02 00:28
Да, те самые со слонихами...
Конечно у них слонихи есть
, это еще со времён Ноя, каждой твари должно быть по паре

Конечно у них слонихи есть

NEW 31.10.02 00:31
in Antwort Schneewittchen 31.10.02 00:29
Я не впервые слышу от Вас о пеньсии. Вы того.. не расслабляйтес. Вам еще лет 7-8 ждать?
Я не впервые слышу от Вас о пеньсии. Вы того.. не расслабляйтес. Вам еще лет 7-8 ждать?

NEW 31.10.02 00:32
in Antwort Viktorg77 31.10.02 00:28
Хей, Хей! 77ой. Вы девушек то из деседы не воруйте!
Хей, Хей! 77ой. Вы девушек то из деседы не воруйте!

NEW 31.10.02 00:35
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:32
Да я, собственно, насч╦т слоних... Где-то их здесь раздают, я так понял...
NEW 31.10.02 00:36
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:31
... т.е. трактат "О семи лучах" нам ждать еще не скоро ...

NEW 31.10.02 00:39
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:29
Да мне даже как-то неудобно, даже на ушко Вам нечего шепнуть, потому как ничем не занималась таким да эдаким, чтоб заинтересовать Вас.
Ах да, книгу умную читала, вот и вс╦... Да кофе литрами пила...
Неинтересно, да?
Ах да, книгу умную читала, вот и вс╦... Да кофе литрами пила...

NEW 31.10.02 00:40
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:31
С трактатом придется подождать
<
I'd kill for a Nobel Peace Prize.>
С трактатом придется подождать

<
NEW 31.10.02 00:41
in Antwort Viktorg77 31.10.02 00:35
Слонихи слонихами (нервно), а девушка ушла!
<
Слонихи слонихами (нервно), а девушка ушла!

<
NEW 31.10.02 00:43
in Antwort alakit 31.10.02 00:39
Очень даже интересно, девушка. И до ушек наши отношения еще не дошли. Кофе это плохо, книжки это для барешень. Расскажие о книге, пожаааааалуйста
<
Очень даже интересно, девушка. И до ушек наши отношения еще не дошли. Кофе это плохо, книжки это для барешень. Расскажие о книге, пожаааааалуйста

<
NEW 31.10.02 00:47
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:41
Да нет, девушка еще здесь! 
Только вот я думаю, как славненько "стрелки перевелись"
. И реченька (от слова "речь") перетекла в другое русло...

Только вот я думаю, как славненько "стрелки перевелись"

NEW 31.10.02 00:49
in Antwort alakit 31.10.02 00:47
Скажите, люба, ведь Вы так просто от меня к 77у не уйдете?
<
Скажите, люба, ведь Вы так просто от меня к 77у не уйдете?

<
NEW 31.10.02 00:52
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:43
Это почему же кофе плохо???
Если вывалять самку носорога в кофейных з╦рнах... Впрочем, ладно, раговаривайте... 

NEW 31.10.02 00:56
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:43
Я думаю не стоит о книге рассказывать, пустое это дело.
И вс╦ же пора мне и честь знать- покину я на время эту славную страну под названием Германище.ру. Кофе -то поглощался мною литрами,но видно не впрок
.Бессоница сдала свои права
.
Приятного Вам общения
.
И вс╦ же пора мне и честь знать- покину я на время эту славную страну под названием Германище.ру. Кофе -то поглощался мною литрами,но видно не впрок

Приятного Вам общения

NEW 31.10.02 00:58
in Antwort simon_the_best 31.10.02 00:49
NEW 31.10.02 01:06
in Antwort alakit 31.10.02 00:58
Я никогда не задаю вопросов, на которые не желаю получить ответ.
<
I almost had a psychic girlfriend but she left me before we met. >
Я никогда не задаю вопросов, на которые не желаю получить ответ.

<
NEW 31.10.02 01:08
in Antwort alakit 31.10.02 00:56
Ну вот
Обычное дело. Как только встретишь интересную землячку, так ей со мной спать хочется. Может и мне книжки начать читать? 
<
Ну вот

<
NEW 31.10.02 01:09
in Antwort Viktorg77 31.10.02 00:52
Когда же Вы, наконец, поймете 77й, что кофе самкам рознь. Их в сухарях нужно, что бы чесалось и убыстрялось
<
Когда же Вы, наконец, поймете 77й, что кофе самкам рознь. Их в сухарях нужно, что бы чесалось и убыстрялось
<
NEW 31.10.02 01:15
in Antwort simon_the_best 31.10.02 01:08
За интересную землячку - спасибо
! Лестно, очень лестно
. А вот по поводу книжек - не знаю, не знаю, хозяин-барин, читать или не читать.
Ну а на счет остального... это Вы очень хорошо думаете, правда не знаю о себе ли или обо мне
.

Ну а на счет остального... это Вы очень хорошо думаете, правда не знаю о себе ли или обо мне

NEW 31.10.02 01:16
in Antwort simon_the_best 31.10.02 01:09
Сухари - пройденный этап, Бест. Это мы ещ╦ с Киплингом чудили - броненосцев на свет делали. Или не броненосцев? А, не помню, помню токо, что страшно весело было
Не, кажись, именно с носорогами, а броненосцы это мы с ним черепах и ежих на оргию созвали...

NEW 31.10.02 01:17
in Antwort alakit 31.10.02 01:15
А нука мне стоять все. Вы посоветуйте какую книжку читать, а мы уж... хозяин-барин.
А остальное это как, что бы мы поняли о ком вышла запутка!
<
А нука мне стоять все. Вы посоветуйте какую книжку читать, а мы уж... хозяин-барин.
А остальное это как, что бы мы поняли о ком вышла запутка!

<
NEW 31.10.02 01:19
in Antwort Viktorg77 31.10.02 01:16
Н-да.. Реарг был баловником известным. Куда мне до него и растлителя малолетних Миклухи Маклаевича?
<
Н-да.. Реарг был баловником известным. Куда мне до него и растлителя малолетних Миклухи Маклаевича?
<
NEW 31.10.02 01:26
in Antwort simon_the_best 31.10.02 01:17
Да можно начать с той, что лежит на видном месте, с той, которая на глаза первой попадется.
Конечно, если дело совсем плохо, придеться поднять своё мягкое местечко
и - в магазин, а там уж посоветуют, будьте спокойны!
А дальше дело пойдет! Одна за другой
...
.
Конечно, если дело совсем плохо, придеться поднять своё мягкое местечко

А дальше дело пойдет! Одна за другой

NEW 31.10.02 01:29
in Antwort alakit 31.10.02 01:26
Те которые видимы глазу не интересные, а магазин с книжками в нашей деревне не хороший. Тут только жевачку для глаз и мозга продают. Есть конечно Интернет родимый, но именно тут без Вашего совет мне не обойтись. А?

<
Те которые видимы глазу не интересные, а магазин с книжками в нашей деревне не хороший. Тут только жевачку для глаз и мозга продают. Есть конечно Интернет родимый, но именно тут без Вашего совет мне не обойтись. А?

<
NEW 31.10.02 01:50
in Antwort simon_the_best 31.10.02 01:29
Дело в том, что вкусы у нас с Вами могут быть разными. Поэтому и теряюсь я и советовать Вам чего-либо я опасаюсь. Серьезное это дело совет давать, отвечать же потом придеться
.
А с другой стороны (это я про себя, как бы уговаривая), у нас сейчас кромешная ночь... с кого спросить? да и перед кем ответ держать?
вс╦ одно, все кошки ночью серы...
не знаю интересно ли Вам это будет (я про то,что читаю), а я опять "подсела" на Набокова, в который раз стараюсь понять его "Дар". Как-то лет семь назад он у меня "не пошел",наверное, еще молодая была, глупенькая
.

А с другой стороны (это я про себя, как бы уговаривая), у нас сейчас кромешная ночь... с кого спросить? да и перед кем ответ держать?

не знаю интересно ли Вам это будет (я про то,что читаю), а я опять "подсела" на Набокова, в который раз стараюсь понять его "Дар". Как-то лет семь назад он у меня "не пошел",наверное, еще молодая была, глупенькая