"Ты не такой как немцы"
я в наших ничего не искала.просто кроме определенных человеческих качеств ,хотелось бы дома на родном языке говорить.ну вот качества есть,а языка нет.но меня это не смущает
а в каком стиле вы ведете совместное хозяйство,
по-западному или восточному?
Западное это когда всё пополам, и за миту в том числе
Но вас не насторожил момент с отсутствием света и тепла?
Очень насторожил. Я вообще не привыкла экономить. Особенно воду и тепло. Свет я выключаю, если в конмате не нахожусь. Но сидеть в полумраке читать или писать для меня это было просто удивлением. Я просто спросила: Ты хочешь зрение испортить? Он ответил, что уже привык в полумраке находится. Так делают его родители. И бывшая девушка с которой он жил была очень экономная по его рассказам. Прожили они 4 года в холоде и темноте. Это генами видимо заложено. Мы были в гостях у его родителей. Он с братом и отцом ходили кататься на лыжах. Мой пошел приять ванну. Ну и я с ним тусовалась в ванной комнате. Зашел его брат и говорит : Ты воду потом не сливай. Я тоже ванну приму...... у меня глаза были по 50 копеек. Фуууу... как так можно. Ну мой воду конечно слил, он знал, что я такое не понимаю. Так потом его брат подошел и говорит: ты чего воду то слил? .... я в шоке была. Говорю, Доминик вода же грязная.. фу... А он : да нормальная вода)))) Помоему выражение : что для русского хорошо- для немца смерть... не соответствует действительности.
Они весь год экономят на электричестве, воде, тепле... а потом друг перед другом хвастаются кто сколько в этом году сэкономил.... а так смеялась, когда это услышала... Так один так расстроился, что он меньше всех сэкономил. А я своему говорю,ну всё это был последний год, когда ты сэкономил на платежах)))
да кстати.. быть прижимистым и экономным в удобствах дома это нормально, а сэкономить на стоимости авто это не нормально. Он купил себе недавно новую машину 290 пс.... Я не понимаю, зачем???? Чтоб взлететь попытаться?
Ты воду потом не сливай. Я тоже ванну приму...... у меня глаза были по 50 копеек. Фуууу... как так можно
странно, не встречала никогда за все годы жизни в Г. а почему вы думаете, что русский не стал бы экономить? у вас сколько русских уже было и что они вам дарили, сколько денег потратили на вас?
а почему вы думаете, что русский не стал бы экономить? у вас сколько русских уже было и что они вам дарили, сколько денег потратили на вас?
Я не писала, что я не думаю, что русский не стал бы экономить. Я сама такое встретила первый раз. Может и для мужиков это нормально впринципи для всех) У меня было не много в жизни мужчин. И подарки всегда были в разумных пределах. Ни чего сверх естественного.
Я сама такое встретила первый раз
вы писали выше: каждый платит за себя-в России такого нет, расскажите, а как у вас было в России? немного-это все-таки несколько человек, правда?
Я не писала, что я не думаю, что русский не стал бы экономить. Я сама такое встретила первый раз
русский не стал бы экономить на электричестве, потому что это дешево, на воде тоже, ему бы и в голову не пришло-газ почти бесплатный, если колонка.
Они весь год экономят на электричестве, воде, тепле... а потом друг перед другом хвастаются кто сколько в этом году сэкономил....
У меня знакомая - этническая немка, но она русские традиции и культуру не признает: с детьми - только по-немецки говорит, в автобусе сразу делает замечание, чтобы на русском языке тише говорили и никто не услышал... В общем, говорит: "Налила я ванну воды, посмотрела на быстро вращающийся счетчик и решила теперь только душем пользоваться". Первый этаж дома они не топят - обогревают камином (дрова, кстати, дороже обойдутся, чем отопление, да еще их надо закупать, рубить, складывать...), топят только спальни наверху. В общем, посчитали мы свой расход воды, газа, электричества...это так мало, по сравнению с путешествиями, ресторанами... на которых ни один немец не экономит. Т.ч. немецкая экономия очень избирательна.
вы писали выше: каждый платит за себя-в России такого нет, расскажите, а как у вас было в России? немного-это все-таки несколько человек, правда?
В России родители уже с детства приучвют мальчиков ухаживать за девочками. Если меня позвали на свидание, то я не плачу ни за ужин ни за такси. В России дквушка может пойти на шопинг с парнем и парень может оплатить покупки. Я знаю, что здесь это неприемлимо. В России можно пойти со своим парнем в кафе и прихватить с собой подружку- он оплатмт счет и за подружку тоже. В основном в семьях в России политика такая: з/п мужа - это наги деньги, з/п жены- это мои деньги. Это шутка конечно такая. Но в любом случае мужчины трвтять в пазы больше денег на семью чем женщины. Это скмьи, где мужчина зарабатывает больше женщины. Я зарабатывала больше своего мужа, соответственно вкладывала больше.. но это было уже в браке. До брака слава Богу , пока я только студенткой была он меня везде водил и подарки дарил. Золото, куртку меховую как то на день рождение подарил. А потом уже я стала злая и независимая. Стала себе сама всё покупать и загрызла его бедного, что он меньше меня зарабатывает. Ужасная я (((
Хороший вопрос. Я часто слышу подобное от своих подруг, которым довелось сходить на свидание или попробывать построить отношения с немцами. Девочки говорят, что немцы жадные. Я сама в данный момент встречаюсь с немцем уже 9 месяцев. Мой не жадный, водит в рестораны и кафе. Платит всегда сам, покупает игрушки и вещи хорошие моему ребенку от первого брака. Но это всё в разумных пределах. Мне драгоценности, айфоны, кожу и меха не дарит. Но я и не прошу и не намекаю пока, хотя очень хотелось бы такие подарки получать. Но дарит каждый месяц цветы (не дешевые букеты) просто так. Оплатил путевки в Турцтю за нас. В общем хороший. Правда первое время у него дома было холодно и темно. Экономия. Я сразу сказала, что в темноте и холоде сидеть не привыкла, лучше сразу разойтись, свои привычки я менять не буду. Теперь в квартире светло и тепло)
Часто мужчины, идя на свидание с русской женщиной, заглядывают в интернет, где написано, что за русской женщиной нужно ухаживать, оплачивая рестораны, походы в театры, на выставки... После свадьбы все меняется - денежки врозь. "Хочешь вазочку, - как сказал немецкий муж одной моей знакомой, - пойди заработай!" Ну пошла она, полы помыла. купила вазочку. А до свадьбы - чудесный, щедрый мужчина был.