РАДИ ДЕТЕЙ
Мне понравилось одно выражение русского эммигранта первой волны (1920) он из Сан Франциско, -Сейчас Все едут за границу,и говорят ..Мы ради детей едим..- ОН отвечает - А Вы посмотрели бы что они здесь с детьми делают..? -
Тож не понимаю - у меня теща с женой аж усерались, что так важно детей оттуда поскорее увозить. И что важного? У меня ребенок был бы сильно несчастлив, если бы его папа был не раб на ляйке, ездящий по ночам на работу на велике, а директор своей фирмы, имеющий собственную квартиру, дом на озере и 3 авто, как это было дома? Даже ВУЗ бы он там без вопросов любой выбрал, и работу везде бы получил, причем сразу хорошую должность. Не хочу подымать национальную тему, только скажу, что у некоторых в генах постоянно потребность куда-то обязательно ехать, а нам славянским дуракам, мозги запудривают и с собой из добра в гавно увозят.
Селедка, чего бредить? У меня у всей родни и знакомых дети ничуть не хуже родителей поднялись и смогли себе еще и получше квартиры и машины купить. Вот кто там в хрущебе на голой жопе сидел, тому и надо было ехать, т.к. здешняя социалка и то в 1000 раз получше будет.
был не раб на ляйке, ездящий по ночам на работу на велике, а директор своей фирмы, имеющий собственную квартиру, дом на озере и 3 авто, как это было дома? Даже ВУЗ бы он там без вопросов любой выбрал, и работу везде бы получил, причем сразу хорошую должность.
А был бы балериной - бештиммт бы в Большом театре танцевал.
ПС Тебя послушать - молися, что ноги унес из этого дикого капитализма. Фирму бы он имел! Дас ихь нихьт лахе. Так же бы сейчас на велике и ездил, только по разбитым дорогам и начальство тебя ты шиканировало и ты бы перед ним на полусогнутых бегал.
Вот кто там к хрущебе на голой жопе сидел, тому и надо было ехать, т.к. здешняя социалка и то в 1000 раз получше будет.
Вооот !!! Этим не везет но ихним детям может здесь повезет. Тут к нищим немного получше относятся.
Flexo, я первую свою фирму открыл еще в 21 год, будучи студентом на последних курсах МАИ. А вторую закрыл в Минске за 2 года перед отъездом в Германию, как то предписывало тогда наше законодательство, иначе бы не выпустили. И то, что у тебя могло быть только фантазиями, у меня было обычной реальностью моей жизни там. А тут вот я не интегрировался и ничего не сложилось, но все уже в курсе этой истории.
Вооот !!! Этим не везет но ихним детям может здесь повезет. Тут к нищим немного получше относятся.
Об этом я и толкую: у кого там была полная ж..па, ехать имело смысл, т.к. их дети могли погрязнуть в нищете, алкоголизме и наркотиках. Но у кого все складывалось нормально, ехать было грехом против того, что бог дал, отсюда и наказание.
Ну у тебя тоже все в порядке - катаешься на велике каждый день. Работой обеспечен, ответственности за производство и сотрудников никакой. Зачем быть обязательно генералом ?
ты сравнил - заниматься любимым делом и получать от работы удовольствие, или быть рабом, который даже за 6 недель не может у шефа одну выходную субботу выклянчить.
У меня у всей родни и знакомых дети ничуть не хуже родителей поднялись
Ну если это действительно так, то ты свою жизнь да и жизнъ своих детей прокакал.
Одного не пойму, если дети твоих друзей смогли подняться, почему ты туда не возвращаешься? Поднимешъся тоже, детям перспективу покажешь - они к тебе переедут.
НО трагедии тоже никакой нет даже для тех кто здесь высоко не запрыгнул. Ходят, посвистывают любуются фасадами. Вот тебе конкретно чего не хватает ? Немного денег или хочешь таки быть большим начальником ?
Не начальником, а самореализации не хватает. Я всегда любил разрабатывать проекты и работать с партнерами, а не руководить. Поэтому работой с персоналом всегда занимался мой зам, т.к. от руководства людьми я как раз-таки не получал удовольствия и оно мне было немного в тягость.
Селедка, чтобы понять, что "прокакал" мне тут потребовалось 10 лет безостановочного битья головой о стену. А потому просто поздно уже что-то менять было по многим причинам.
Не все люди имеют способности интегрироваться в чужом мире. У меня нет таких способностей, и что - из-за этого я второй сорт? Но на родине я как раз наоборот мог использовать те свои преимущества, что полностью компенсируют мои недостатки, поэтому просто не чего было ехать. Да и жену надо было брать из белорусской или русской семьи, тогда и мании к отъезду такой в голове ее бы не было.