Банковский грабёж - ипотечный кошмар!
В России, люди сходят с ума: отдавать 90% зарплаты 15 лет, за БУДУЩУЮ КВАРТИРУ...
===========
В Германии банки тоже людей грабят... как они это делают?
------------
Интересно! Кто - в теме, расскажите москвичу!
Ни один банк в России не оформит ипотеку клиенту, если платеж составит 90 % от его постоянного дохода, не пишите ерунду.
Давали ипотеку в долларах, а он вырос в два раза... и кредитный платёж вырос с 45 до 90% от зарплаты заёмщика.... или - досвидос квартира и деньги!
Давали ипотеку в долларах, а он вырос в два раза.
а Вы думали Вы шибко умный?? имея зарплату в рублях брали ипотеку в иностранной валюте,
соблазнились низким процентом и над рублевыми и потечниками посмеивались?
а риски все не просчитали
так что,извините,
утопия конечно,а если бакс упал к рублю? и чё?
Вы бы потащили в банк излишки?
скупой платит дважды,не я придумала
В Германии люди по 40 лет выплачивают банку кредит, хотя % маленькие, не такие как в РФ, всего лишь до 4% годовых, но в итоге, в 2 раза переплачивают, т.е.: вроде как один дом для себя строят, а второй - для банка. Надо все считать. Если идет большая вытежка из зарплаты, время возврата сокращается, то и переплачивать банку так много не придется. Поэтому, всегда выгоднее с кредитом расчитаться быстрее. Хотя сейчас бывают очень выгодные кредиты: до 1% годовых - даже инфляцию не покрывают. Еще один момент, в Германии никто кредит не даст, если нет постоянной позиции на работе, которую очень редко дают, нужно, порой, на одном месте без перерыва минимум 8 лет отработать, однако предприятиям это не выгодно и контракты часто прерывают. Исключение, под строительство индивидуального дома можно получить кредит, если уже участок земли под постройку является в собственности, т.е. кредит дается всегда под гарантированную зарплату или собственность. В случае невозврата кредита - человека объявляют банкротом, забирают имущество (дом, участок) и продают с молотка. Человек вынужден последующие годы (примерно лет 6 - знаю из опыта моих обанкротившихся знакомых)снимать жилье, если есть работа, оставляют только прожиточный минимум, остальные деньги забирает банк.
Давали ипотеку в долларах, а он вырос в два раза... и кредитный платёж вырос с 45 до 90% от зарплаты заёмщика.... или - досвидос квартира и деньги!
Как можно брать ипотеку в долларах, если зарплата в рублях? Хотя, конечно, можно посочувствовать тем, кого принудили брать в долларах - просто не всегда давали рублевые кредиты, но иногда люди сами на небольшие % по долларовым кредитам западали.
В России делают так:
СМИ, от лица ВЛАСТИ (ПУТИНА) рекламируют ипотеку, и твёрдый курс рубля... а потом вдруг кризис... и люди лезут в петлю... хотя должны громить банки... но...
==========
Нет таких ВОЯК.... отстрелили/посадили....
-------------
Грустное зрелище
Душераздирающее зрелище
СМИ, от лица ВЛАСТИ (ПУТИНА) рекламируют ипотеку, и твёрдый курс рубля... а потом вдруг кризис... и люди лезут в петлю... хотя должны громить банки... но...==========Нет таких ВОЯК.... отстрелили/посадили..
..
Что значит "громить банки". Вы поймите, пока кредит не выплачен, эта кв. или дом вам не принадлежит - это собственность банка, которую он имеет полное юридическое право у вас изъять.
Но а насчет рекламы... МММ тоже по всем ТV каналам рекламировали, не было правовой основы запрещать такую деятельность, не знаю, есть ли сейчас. В Европе тоже, кстати, многие банки вкладывались в акции предприятий Греции, к примеру, и люди потеряли свои деньги (знакомая-коренная немка недавно жаловалась, даже то что вложила назад не получила, ни то, что прибыль).
Что значит "громить банки". Вы поймите, пока кредит не выплачен, эта кв. или дом вам не принадлежит - это собственность банка, которую он имеет полное юридическое право у вас изъять.
....Ну, я-то, это понимаю... я - бизнесмен с 1989г.
=============
Но, перед уходом из жизни, я бы "подорвал" банчок!
В Германии в своё время подыскивал помещение под магазин, расширяться - нашёл, но маклеры везде одинаковые, многое утаили и чуть не подписал аренду, просто был более опытный. Отказался.
Через некоторое время местный немчик влез, не опытный был. Ввалил туда все свои накопления (тыщ 15), взял кредит 30 тыщ где-то, туда же, а через месяц его закрыли, помещение не предназначено для торговли. Чел просто взял и вздёрнулся. И пох что 10 летний ребёнок. так что и в Германии в петлю лезут. Нигде рая нет!