как Вы реагируете на суржик?
Добрый вечiр, уважаемые форумчане, Справа в тому, что я народився в селе, и комплексую через суржик, пiдскaжить пожалуйста ваше отношення к сельским украинским жителям.
спокойно реагирую, меня совсем не раздражает.
Обожаю суржик. Главное, когда суржик слушаешь, делать серьезное выражение лица и не ржать

мы внимательно слушаем твой суржик. Продолжай, не стесняйся
нi для твого вуха я растил свою квiтку!
а для чьих ушей ты растил свою.. хм... "квитку"?
для лошади с селёдкой, наверное.
еще филипок с котиком любители ,,конца,,этого
![]()
Нет городская.
кажи державною мовою!
Слово державный с мовой плохо сечетается IMHO. Надо че нить другое вам придумать для большего благозвучия. Вообще все русские слова надо выкинуть из мовы, заменить их на суахили.
Та йи не думала навить![]()
Всегда суржик нравился. Уморительно! Теперь, после того как хохлы взялись гадить России, слова "тудой", "сюдой" мелькающие в речи новых россиян, я имею в виду жителей русских областей, раздражают. В Сибири мова не катит совсем. А еще два года назад умиляла. После Чернобыля много хохлов было в Сибири и мовали в полный рост. Все понимали их. "Хэканье" южан вызывает улыбку. Вспомните Горбачёва - его безграмотная речь сродни сельской мове.
В Германии многие "суржируют" для смеха. Но говоря серьёзно избегают "хумора". Так что суржик удел юмористов и пародистов на сельскую речь.