Где наши корни?
Моя сестра изучает историю нашего рода, и попросила меня отправить в Хьюстон в центр по изучению родословных образец ДНК. Теперь я знаю, что я на 90% центральноевропеец, на 7% финн и на 3% афганец... Оказывается западенцы из Львова и поляки из Кракова - мои ближайшие родственники, а не белорусы, как я предполагал А вы сами откель будете, как вы думаете?
Вот какому ареалу обитанию коренных народов соответствуют мои хромосомы:
Ну вот любопытно ж ведь. Например, сестра подняла национальные архивы, и я знаю про свою семью практически с 15 века, очень интересно - живая история, причем именно собственных предков, а не абстрактного народа.
У меня в шкафу толстенный том из шеститомного издания про белорусскую шляхту, там в том числе и про мой род на 200 страниц написано со сканами кучей документов из Национального архива. Даж я там упоминаюсь в фамильном древе...
Ну, не знаю, кто у вас двоюродная бабушка. Моя лично в Слуцке жила, давно уж умерла.
По старым картам - ты тартаром будешь...
Шой-то ты тысяч на 5 - 10 километров маху дал... Вот где Тартария А у меня регион Центральной Европы...
я про прабабушек то своих не знаю,так что трудно изучить чего то
всего каких то 100 лет и тьма тёмная историческая.
есть фото прабабки и их поместья, там много народа, фоты 19 века, были серебряные всякие штучки вазочки датированные 18---год
одну мамка в музей снесла,я ими играла в детстве, этими вазочками
Да, ежели в архивах не лазить, то мало шансов. Но зато, если покопать, то интересная родня выплывает. Судя по национальным архивам один из моих предков в 15 веке был родом с Корсики, в по анализу ДНК вон еще какой-то афганец и финн появились...
у нас тоже по отцовой линии примеси еще те, турецко циганские м судя по внешнему виду
моего отца после кино циган так все будулаем и звали
и бабушка смуглая была, так что запросто турки затесались со времён монголо татарского ига
зато по мамкиной линии все местные, сибиряки, бабушка в томске родилась и дед тоже из тех краёв
Оказывается западенцы из Львова мои ближайшие родственники
так юнона твоя близкая родственница?
поздравляю!
значит такссс...
ты укроп, укропатриот, шо еще? а! иди, скачи теперь от радости, бандерлог....
ты укроп, укропатриот, шо еще? а! иди, скачи теперь от радости, бандерлог....
ПыСы: Нет, вааще-то поляк, нам бандеры не друзья.
Так и недорого стоит ДНК-анализ сделать, могу ссыль подкинуть. Ну а запрос в Нацархив - там уже, конечно, надо много платить, и ищут они документы, метрики и т.д. года 3 - 4 (в РБ по крайней мере так).
Вот ссыль на их сайт, у них часто акции, когда есть скидки: https://www.familytreedna.com
В России может и дольше, но зато больше шансов раскопать больше семейных ветвей. Нам удалось только по одной ветви пройтись до 15 века, все же остальные раскопать не удалось, т.к. большое количество архивов сгорели во время войны.
Выше я дал ссылку, сдаешь не кровь, а делаешь специальным инструментом 2 соскоба с внутренней поверхности щеки и вставляешь их в специальную жидкость в пробирке. Все инструменты и инструкция приходят по почте.
Если в моем документе будут " королевские крови", то диплом королевы уже не понадобится
блин..по хлду мне нада тоже сдать анализы на королевство..может, мы с тобой адной крови..ваше величество..
А ежели вы из "холопов",или предки ваши были рабами на галерах(не дай бог),короны взад сдавать понесете?)))
Вот тута все ценники, зависит, что хочешь. Я самый дешевый вариант делал. https://www.familytreedna.com
Кому в короли, а вот меня обнаруженные 3% афганской крови весьма радуют. В случае чего под беженца всегда закосить смогу: "Моя твоя не понимай, мама Меркель, деньги давай!"
Шой-то ты тысяч на 5 - 10 километров маху дал... Вот где Тартария А у меня регион Центральной Европы...
Да какай разница, вся евроазия была одна большая тартария, ты из каких тартаров то будешь, попробуй узнай сейчас...
точн.название твоей гаплогруппы
Ты что-нибудь попроще спроси, например, кто я по знаку Зодиака?... Что же касается карты, то это совместный проект этого центра в Хьюстоне и с National Geographic's Genographic Project, так что все умные вопросы к ним...
ы хоть сначала разберитесь в какой стране ваши предки жили и как она называлась.
Речь Посполитая и Великое Княжество Литовское, это стопудово. Именно их границы практически совпадают с границами расселения популяции с родственными мне генами.
Я видео не смотрел - мобильный трафик на работе экономлю, дома может гляну. Что же касается темы Тартарии в Википедии, то она к моим дирибасам вообще никоим образом...
На твоей карте отсутствует самая большая империя в истории человечества. Кому Иван Грозный перестал платить дань?
Кстати, видно по анимации, что в Польше их вообще не было, в восточной Беларуси были. Но я читал, что Беларусь они не оккупировали, у них существовал военный союз.
А шут их знает, я не историк, теорий выше головы, каждый тянет одеяло на себя и каждый берёт ту карту, которая ему больше нравится и объявляет её самой правильной.
Отдельные группы заходили и в Польшу. Считать их или не считать? Викинги были и в Риме, но Норвегия не объявляет Италию своей територией
каждый тянет одеяло на себя
Это да, у нас в Беларуси с распадом Союза учебники истории уже 3 раза кардинально меняли по содержанию кто с кем воевал...
Слишком большие потери понесла Золотая Орда на Руси и поэтому не решилась идти дальше в европы...захваченное бы удержать...личное мнение
Может и так. Я еще слышал теорию, что хан намеренно остановил войска, чтобы торговать, а не воевать в Европой. Но как уже выше было сказано, сейчас можно только предполагать, что у него там в голове делалось...
я должна озвучить то, что вы и так знаете,
ну не озвучить,а написать,будьте так любезны,напишите и что же лестного в том чтобы быть финном на 7 аж процентов
но сформулировать не можете?)))
я сформулировать могу ,постарайтесь обойтись без хамства в этот раз
не льсти себе "на 7 процентов финн"
Тоже абсолютно не понял этой фразы. Наличие финнской составляющей нисколько меня не удивило, т.к. в 19 веке Финляндия, как и Беларусь являлись частями Российской Империи. Гораздо больше я удивлялся афганской составляющей, вот она откуда взялась непонятно...
Это ты не понял...Любое дело надо рассматривать с Истока, а не с конца...
Ясно, спасибо! Но как я уже выше написал, с финном вопросов у меня не возникло. Судя по процентному соотношению, финн вошел в число членов моей семьи где-то в середине 19 века, когда Беларусь и Финляндия входили в одно государство - Российскую Империю. Так что граждане могли свободно перемещаться как по служебным делам, так и в поиске работы.
Согласен, все хотят в князи, хотя везде грязь...За Потомственных Ибанов...Которые переворачивают мир без рычага...
Это каким же надо наивным быть что бы платить бабло и писать в пробирочку
Ну, в пробирочку во-первых писать не надо, и какать тож никуда не требуется. Я тоже склонялся к тому, что это развод лохов, но т.к. сестрица очень уж хотела, ну как не уважить - сдал образцы. Оказалось, что ребята не жулики, - у меня в таблице найденных родственников под номером один стояла моя тетка с наибольшим числом совпадений, далее следовала чуть более дальняя родня. У всех фамилии отличные от моей и проживают в разных местах и странах. Так что это подтвердило, что играют ребята по правилам, никакого лохотрона.
Следующий вопрос - зачем? Ну у всех разные хобби - я вот фоткаю, на байдарке, веле и в горах путешествую, а сестрица годами по архивам историю семьи по крупицам собирает. Ну нравится ей это - хобби у нее такое. Чем хуже, чем марки коллекционировать? А я вот нахаляву результатами пользуюсь зато...
это ж не от наивности. искать принадлежность к чему-то для себя авторитетному, значит, придать веса и собственной личности
отчего так любят "нерусские" имена и фамилии
недавно наткнулась на тест " как вы воспринимаете свой возраст?" . Под номером 15 шел вопрос: Мысль о том, что я состарюсь, меня тревожит
Не боись, Пукшин, она сама юрист с огромным стажем и кого хош обдерет. Не, что касается ее хобби она все данные тщательно перепроверяет и делает все серьезно. Ну а я вот результаты нахалявку имею, к примеру в виде толстенной книги - одного из томов истории белорусской шляхты, где 250 страниц текста только про мою семью с фотками, сканами интересных архивных документов, прикольно короче.
Пукшин, нема часу с тобой спорить, до койки пора собираться. Книга издательства Белорусской православной церкви, все документы там - из национального архива РБ, все спок ночки!
Я тоже склонялся к тому, что это развод лохов, но т.к. сестрица очень уж хотела, ну как не уважить - сдал образцы.
сто пудов, это лохотрон.
а я думала, что уже даже самые тупые лохи поняли, что если на сайте нет даже намека на хоть какие-то контактные данные - хотя бы какого-то сраного бесплатного имейла, то это явный признак лохотрона. не, оказывается, еще не все...
сто пудов, это лохотрон.
Был бы лохотрон, не выдало бы мне в таблице потенциальных родственников в первых же строках мою реальную родню, сдавшую ранее тест, причем было указано количество и процент совпадений, и сделан абсолютно правильный вывод о степени родства. Как я уже написал выше, лично я не сомневался вообще, что это развод, и отослал анализ исключительно в качестве услуги за услугу моей сестрице. Но по результатам выяснилось, что они все честно анализируют, что меня немало удивило.
Я ж вроде написал: по просьбе моей сестрицы, которая фанатеет составлением родового древа - это ее хобби, которым она много лет занимается. И, кстати, денюжку за тест она сама за всех проплатила, и за меня в том числе.
Ее интересует поиск той родни, что мы не знаем, естественно. Ну и к тому же, когда тест сдают несколько родственников, имеющих разные фамилии и живущие в разных городах и странах - это идеальный способ проверить не лохотрон ли это, и можно ли этому сайту доверять.
Пукшин, где я писал, что платил именно я?
За свое хобби каждый сам платит. А я собрал материал в пробирки, сходил на почту, отстоял в очереди. Чем не услуга?
В списке они дали около тысячи человек, имеющих со мной совпадения, правда, конечно достаточно далекой степени родства. Для сравнения, с теткой у меня 1685 совпадений, а с ближайшим из представленных в базе неизвестных родственников - 74.
суд по установлению отцовства. Судья
огласим результат анализа ДНК, в связи с тем, что предполагаемый . отец отказался предоставить материал для анализа, его предоставили его родители.
Итак с вероятностью до 99% его мать является бабушкой ребёнка, а вот его отец дедушкой не является.
Крик в зале: Не бей, я всё объясню!
Она пытается родню найти, и полагает, что база данных сайта будет расширятся. Тем более, когда теперь в базе есть образцы ДНК родственников, она может обращаться к представителям других белорусских фамилий с целью установления возможного родства. Ну, короче, это ее дело, как она намерена использовать полученные результаты. Что же касается родственников живших 100 лет назад - глянь на скрин в первом посте, который уже сам по себе несет достаточно интересную инфу. Т.е. где-то в середине 19 века у меня был предок финн, в начале века - афганиц, большинство предков с территории Польши - вот тебе и инфа по поводу предков, живших ранее, чем 100 лет. Мне лично именно эта карта, а не списки родни были интересны. Тут сравниваются результаты моего теста с базой данных генографического проекта, который организаторы сайта осуществляют совместно с National Geographic на территории всей Земли. Можешь на их сайте почитать много инфы про эти исследования .
Пукшин, зайди на карту сайта и глянь какие тонны инфы там в подразделах. Не думаю, чтобы ради лохотрона кто-то так старался, тем более, что тематика очень специфическая, да и проверяется все элементарно.
Пукшин, хватит троллить, по твоей моче можно только вчерашний ангебот на Шантре вычислить... А вообще сайт, считаю нормальным, моя личная уверенность, что это лохотрон - не подтвердилась. Ну а коле сестрице такие игрушки нравятся - ну пущай себе играет...
Ох, Пукшин, знал бы ты про должность моей сестрицы, у тебя бы вставная челюсть на землю упала, но это все херня, конечно по сравнению с шантре...
Пукшин, ты главное не путай - в пробирочку енто ты пЫсаешь, когда тебя после очередного запоя в клинику отвозят. А тест ДНК по другому берется. А крепкий алкоголь я не пью - максимум сухой винчик или коктейль на пляже.
Слушай, а зачем ты ему пишешь? Это же тролль, его стирают.
Я вчера не знала, тоже кучу текста исписала, сегодня утром глянула - всё, вытерли.
Дело твоё, конечно, но смысла никакого, его вытрут в любой момент. Меня вот знаешь что удивляет, почему у него самоуважение напрочь отсутствует. Ну выгнали с сайта, уйди, не позорься, нет, его в деврь, а он в окно.
Селедка, вот скажи - ты ведь тролль почище Пукшина, а почему тебя никогда не стирают?
Да ладно, твои темы в стили грЫшЫ-мЫшЫ, и такая же конструкция ответов на реплики юзеров - это либо троллинг, либо из той же методички. Вот и выбирай...
И твои темы в стиле всёпропало точно такой же троллинг.
Ты понимаешь, что твоё мнение о том, кто тут тролль, а кто дартаньян не имеет никакого значения? А вот мнение Фриборна имеет, поэтому я здесь и ты здесь, а Пушкина гоняют как сидорову козу.
Ну, дошло наконец?
Как показывает практика, мнение Фриборна может создать таким как Пукшин лишь легкие помехи, как то один клик мышкой для получения нового мыла, и легкое напряжение извилины для придумывания нового ника
Да упаси боже, ну зачем на тебя злиться? Я всего лишь удивляюсь.
Впрочем, тебе видимо жизненно необходимо это общение, иначе бы давно уже ушёл, плюнув на Фриборна, вышвыривающего тебя как нашкодившего кошака.
А раз тебе это необходимо, даже не смотря на то, что всё что ты ваяешь идёт в мусор, давай, упражняйся, мне всё равно. Я просто обратила внимание Алексана на абсолютную бесполезность этого общения.
Был бы лохотрон, не выдало бы мне в таблице потенциальных родственников в первых же строках мою реальную родню, сдавшую ранее тест
блин, нет слов. разве что такие, за которые банят.
скопирую сюда слова тролля, которого, наверное, снова сотрут, чтобы не утерялись:
Ах вот что, то есть всей родней сдали тест и этот сайт установил что вы родня? Сами вы это установить не могли. Неплохо, неплохо
В списке те кто сдавал тест. А те кто жил сто лет назад, тест не сдавал. Врубись. Я тебе еще один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Родословную по ДНК не составляют . Вона ты давеча говорил что у тебя книжка есть где про тебя (ну про "род"), написанно РПЦ. Они тоже ДНК брали, да? Хотя что теперь говорить, род во всяком случае лично твой кончился. У тебя кроме вумной сестры еще есть кто?
Ну дак для таких как ты стараются. Что бы за стольник да столько инфы получить, кто у тебя из предков петикантроп. Но вообще-то ты жжошь, у всей родни собрать мочу и отправить в пакетике, и вдруг выяснилось что вы родня! Сайт подтвердил.
А то сестрица твоя недалеко ушла, все же родня, небось и анализы подтвердили:))
и что тут еще добавить или убрать?
снова лоханулся - обтекай молча, а не пытаешься тут свою "правоту" доказать любой ценой.
Иди скачи скорей, твоя страна там в тартарары улетает, а она тут время теряет и забавы нормальных людей из нормальных стран обсуждает...
Иди скачи скорей, твоя страна там в тартарары улетает
о-о, типичный ответ ватана - если нечем крыть аргументировать, скакать посылает, даже в теме о пробирках со ссаками.
куда же дальше скакать - курс деревянного видел сегодня? а цену на нефть? то-то и оно.
еще госдолг США в следующий раз вспомни, если нечем будет возразить.
говорю же, обосрался, обтекай достойно , а не опять "сама дура.
если нечемкрытьаргументировать
Какие аргументы тебе пустоголовой? Пукшину я все ответил, а ты видать, кроме его слова "моча" вообще в тексте ничего знакомого не распознала, поэтому тупо накопировала его посты без моих ответов. Говорю тебе, иди скачи и не суйся в топики, где о чем-то умном, тебе не понятном беседуют.
нефть поднялась малёха,курс такой же
ну прям зашибасто все!
и чё дальше?
а дальше - пшьлавон, бисер кончился для ватной ту3,14здени.
если не заметила, что я тебя игнорирую, то говорю это прямым тесктом. иначе так и будешь бегать следом из ветки в ветку, как шавка.
Ну ты тупая от природы, это понятно, но ты хоть следующий раз весь топик внимательно прочти, ежели говном побрызгать собралась, а то ведь сама же в этом говне и окажешься. А то выбрала из всего топика одни цитаты тролля и на их основе сделала вывод о содержании всей темы. Видно скачки явно не ведут к улучшению мозговой активности, а способствуют раннему возникновению болезни Паркинсона.
НЕФТЬ цена на 04.02 35,53
мне зачем твои картинки с варламовым не пойми какой давности
а дальше - пшьлавон, бисер кончился для ватной ту3,14здени.
сопельки подбери,тебя даже твои соратники игнорят,ибо ты больная на всю головушку
если не заметила, что я тебя игнорирую
нет ,не заметила,вижу только что трясёт тебя сердешную и отвечаешь ты мне очень даже подробно
даже твои соратники игнорят,ибо ты больная на всю головушку
Вот поэтому она и ползает уже по всем темам без разбора и не знает, где бы отметиться своим коричневым помазком. Ее уже даже бандерлоги со своих групп поперли, т.к. все видят, что человек явно не в себе. Раньше ее модеры как Пукшина сразу терли, как только она появлялась, а ща расслабились что-то...
выбрала из всего топика одни цитаты тролля и на их основе сделала вывод о содержании всей темы.
он хоть и тролль, но судя по тому, как он доказал, что ты лох, он умный. а ты демонтсрировал свою тупость уже не раз.
так что, ты тоже пшёлвон, тупой ватан.
Ты следующий раз новые буквы на кубиках выучи, тогда не только посты троллей читать сможешь. Ладно, иди свои таблетки пей, я тебе не дохтар время на тебя терять, мне твоя кранкенкасса за общение с тобой ничего не доплачивает...
даже добросовестно сделанный генетический тест определяет метки, согласно которым в твоей генетике обнаруживается генетическое сходство с другими, например, на Х процентов с бурятами. Это технически примерно то же, что в архитектуре двух домов есть Х процентов кирпичей одного цвета. Ни о каком родстве нет речи
О чем был пост, собственно? Ежели речь про картинку в первом посте топика, то вот материал про проект в кооперации с которым работает сайт, где делали анализ моего ДНК. Карта именно по результатам сравнения моего ДНК с базой данных проекта.
Я просто не понял о чем вообще пост: про сравнение анализа с геобазой или про поиск родственников в базе этого сайта? Что вы именно хотели сказать?
Прямые корни, понятное дело в Союзе, но эти и так известны. А вот любопытно ж еще и глубже лет на 200 - 500 заглянуть...