Где наши корни?
точн.название твоей гаплогруппы
Ты что-нибудь попроще спроси, например, кто я по знаку Зодиака?... Что же касается карты, то это совместный проект этого центра в Хьюстоне и с National Geographic's Genographic Project, так что все умные вопросы к ним...
ы хоть сначала разберитесь в какой стране ваши предки жили и как она называлась.
Речь Посполитая и Великое Княжество Литовское, это стопудово. Именно их границы практически совпадают с границами расселения популяции с родственными мне генами.
Я видео не смотрел - мобильный трафик на работе экономлю, дома может гляну. Что же касается темы Тартарии в Википедии, то она к моим дирибасам вообще никоим образом...
На твоей карте отсутствует самая большая империя в истории человечества. Кому Иван Грозный перестал платить дань?
Кстати, видно по анимации, что в Польше их вообще не было, в восточной Беларуси были. Но я читал, что Беларусь они не оккупировали, у них существовал военный союз.
А шут их знает, я не историк, теорий выше головы, каждый тянет одеяло на себя и каждый берёт ту карту, которая ему больше нравится и объявляет её самой правильной.
Отдельные группы заходили и в Польшу. Считать их или не считать? Викинги были и в Риме, но Норвегия не объявляет Италию своей територией
каждый тянет одеяло на себя
Это да, у нас в Беларуси с распадом Союза учебники истории уже 3 раза кардинально меняли по содержанию кто с кем воевал...
Слишком большие потери понесла Золотая Орда на Руси и поэтому не решилась идти дальше в европы...захваченное бы удержать...личное мнение
Может и так. Я еще слышал теорию, что хан намеренно остановил войска, чтобы торговать, а не воевать в Европой. Но как уже выше было сказано, сейчас можно только предполагать, что у него там в голове делалось...