О подлости.
Студенты в Uni сдавали какой то экзамен или тест,один парень воспользоваться,, шпаргалкой,,(кто из России, знает,что это такое,но здесь,в,Германии студенты этим не пользуются,полагаясь только на свои знания при сдаче экзаменов).его друг что то не знал,и попросил парня подсказать ему и получил помощь.,а после экзамена подошел к профессору и,, заложил,, того парня(бедолагу отчислили из Uni)
Когда-то в институте сдавали экзамен по высшей математике. У меня неплохо получалосъ работатъ с дифференциалами, интегралами.(сейчас бы даже и не понял, что это такое..) Вот девчонки-сокурсницы и посылали записки с их задачками, а я решал и назад отправлял, сидели по одному за столами. преподаватель заметил и выгнал меня из аудитории, пояснив, что много кручусь и списываю. Поставил двойку мне, а девчонки заработали четвёрки-пятёрки.
Но ни одна не ушла после экзамена и добилисъ, чтобы меня по новой проэкзаменовали, рассказали, не побоялись, что я им помогал. В результате, выполнил все упражнения, но препод из принципа снизил на балл. А ведь могли девки не признаться! Вот тогда бы это было что-нибудъ типа подлости?
Студенты в Uni сдавали какой то экзамен или тест,один парень
воспользоваться,, шпаргалкой,,(кто из России, знает,что это такое,но
здесь,в,Германии студенты этим не пользуются,полагаясь только на свои
знания при сдаче экзаменов).его друг что то не знал,и попросил парня
подсказать ему и получил помощь.,а после экзамена подошел к профессору
и,, заложил,, того парня(бедолагу отчислили из Uni)
У меня вот сын все школьные годы в Германии проучился, но в европашуле и тоже удивляется, как немцы в УНИ друг друга заваливают на тестах. Вот, говорил, вышла девочка задачу решать к доске, так преподаватель было хотел уже ей хороший балл поставить, как эту девочку ее же подруга, с которой они подруги неразлей-вода, и завалила, раскритиковав ее решение. А к доске вызывают
всего лишь пару раз за семестр студента, чтобы всех опросить и, в случае неудачи, можно не получить допуск к экзамену.
А что такое подлость в вашем понимании?
Однозначно - предательство друга или человека которому очень доверял.
Организации, фирмы ,банки и .....пр. пофигень к подлости не относятся,- это их бизнес.(тоже подлый)
Измена - сука тоже неприятная вещь, но тут множество вариантов
студенты в Uni сдавали какой то экзамен или тест,один парень воспользоваться,, шпаргалкой,,(кто из России, знает,что это такое,но здесь,в,Германии студенты этим не пользуются,полагаясь только на свои знания при сдаче экзаменов)
вы сами тут в уни учились? пользуются шпаргалками еще как, да на какие только ухищрения не приходят.
мы в это лето в одном музее побывали, там была экспозиция шпаргалок, собранных со всей Германии (которые учителя обнаружить смогли).
да и слово шпаргалка есть в немецком (Spickzettel). если бы не пользовались, зачем бы слово придумали?
вот пару идей:
Близкого. Как много в этом звуке! Это тот с кем спишь? Ешь? А дальний живет в соседнем городе, мама например. Или друг. Или сослуживец. Дальний это другой. Это твой подчинённый которого можно "подставить" ради дела. Ведь ради не личной выгоды.
Крайность - Королёв знал, что "Восход" корабь еще тот аппарат... И шансов выжить у Гагарина было 0, и повдоль %%%, а послал пацана на верную гибель.
Жуков миллион положил на алтарь Победы. Подлость? Государство расценило как Подвиг.