Муж гонит на работу
Ну а как работающие женщины находят для этого время? У них ведь все
то же самое только плюсом к работе. Строго говоря, работающие обычно
выглядят более ухоженными, у них больше нарядов, потому что они чаще
бывают на людях.Домашний образ жизни расслабляет, человек входит в
другой ритм, в котором ровно столько же свободного и занятого времени,
как и при рабочем образе жизни. Просто какие-то вещи делаются медленнее,
так как нет спешки, какие-то тщательнее, так как больше делать все
равно нечего, где-то може присесть посмотреть сериал. В итоге тот же
обьем работы можно при желании сделать в два раза быстрее, более
рационально спланировав свое время.
Я могу сравнение сделать для себя,
т.к. многие годы в РФ работала, занималась домашним хозяйством и ребенком одновременно, да еще и строились при этом. Так вот, не надо мне такой занятости боле! Конечно, по специальности, я б сейчас, с удовольствием, поработала, но неполный рабочий день; однако, у меня профессия невостребованная, немецких специалистов девать некуда с такими же дипломами. А кем попало работать - нет ни желания, ни нужды.
Потому что у вас с мужем портятся отношения
у ТС с мужем разница в возрасте 16 лет, поэтому отношения все равно рано или поздно, "испортятся", особенно быстро если ТС пойдет работать, дети будут неприсмотрены, муж удивится, что ему вдруг дома нужно будет чего-то делать, еще ТС писала, что он в командировках бывает. как-то не вяжется со здравым смыслом.
Я считаю, что женщина обеспечивать тыл и растить детей, а мужчина работать.
Сейчас - не эпоха Средневековья
ОБА должны работать и ОБА за детъми смотреть
Приведу 1 аргумент : взносы в Пенсионный фонд х2
Если толко 1 будет работатъ - то и пенсия на Вашу семъю будет только 1 (одна)
Если же 2 будет раотатъ - то и пенсия на Вашу семъю будет толко 1+1 = 2 (две пенсии)
Приведу 1 аргумент : взносы в Пенсионный фонд х2Если толко 1 будет работатъ - то и пенсия на Вашу семъю будет только 1 (одна)Если же 2 будет раотатъ - то и пенсия на Вашу семъю будет толко 1+1 = 2 (две пенсии)
С постоянно увеличивающимся пенсионным возрастом, еще неизвестно, кто до этой пенсии доживет
Вы так пишете, как будто если муж старше на 16 лет, его мнение можно не учитывать, а лучше сразу в утиль списать старикана :)
не, я про то, что отношения все равно будут портиться, и уже портятся, ТС с мнением мужа считается раз тему открыла, но я ж не знаю, как они это дома обсуждают, возможный выход на работу, при наличии командировок и троих детей, это будет оч сложно для ТС осуществить да она и не хочет. так чего муж добьется своим гонением-то?
Ну а как работающие женщины находят для этого время? У них ведь все то же самое только плюсом к работе. Строго говоря, работающие обычно выглядят более ухоженными, у них больше нарядов, потому что они чаще бывают на людях.
а потом темы на ДиС создают как в этой круговерти кони не двинуть.
У таких мам весь день по минутам расписан.
Мой муж часто в отьезде, в командировках в Азии, и весь быт полностью на мне
ну так вы его и спросите, как он собрался вам помогать с домом и детьми постоянно отсутствуя.
Я считаю что у вас вполне равноценное разделение обязанностей, раз муж погнался за большой деньгой,то жена должна на себя весь быт и детей взять.
Один деньги зарабатывает, другой ему создает все условия для этого.
И ведь если жена выйдет работать, оставляя все свои обязанности на себе, и ощущая постоянное отсутствие мужа (это как собака на сене), ведь загулять может или крепко так задуматься о нужности ей такой семейной жизни.
Так никто не заставляет все на себе тащить, хозяйство можно оставить домработнице, а это время посвятить себе. Часть забот переложить на мужа, хочет работающую жену - пусть помогает. Когда день расписан по минутам это не хуже, чем когда от избытка времени гладят носочки и шнурки с двух сторон да смотрят сериалы. Для женщины в любом случае лучше работать, хотя бы для того, чтобы не зависеть от мужа и быть уверенной в своем будущем. Домашняя работа идет в пустоту, ее никто не оценит и не поблагодарит, а карьера это самоуважение и уважение мужа и окружающих, деньги и независимость. Сегодня большинство работодателей не против совмещения работы и семьи, хоум офис, гибкий рабочий день и тд. Женщины умудряются руководить концернами с грудным ребенком на руках, а там уж нагрузка куда больше, чем у обычной наемной работницы. И справляются, не хуже домохозяек живут :)