О подлости.
А что такое подлость в вашем понимании? Мне вот кажется, что не может человек всю жизнь подлым быть. Или бывают такие? Измена супруга- это тоже подлость? Тогда, получается, мир полон подлецов, так как мало кто не изменял жене(мужу)в своей жизни.
Я думаю, Александр, что подлость, это когда человек сознаёт что делает нехорошо. И все равно идет на это.
вопрос измены сложный, тут никогда не виновен один, всегда оба. скорее всего измена это жест отчаяния или бессилия, возможно просто уход от реальности, обман, но подлостью я называю другое
мало кто не изменял жене(мужу)в своей жизни
Что так пессимистично-то? Не верю. Многие прекрасно живут и не изменяют.
Я, никогда не изменял любимой... но, просто имел секс барышней, если уже не было любви... любовь - не вечна!
Возможно, Юра. Но ведь бывает, когда мозг включается уже "опосля". И тут хотъ кайся, хотъ в церкви отмаливай, но поступок совершён уже.
И что- тоже подлец? А потом ведь снова хороший без всяких дурных деяний....
А что такое подлость в вашем понимании?
Злоупотребление доверием, эмоциональное манипулирование, умышленные провокации, интриги...
Человек может оправдать любой свой совершенный поступок.
Два приятеля хорошо посидели в баре, назюзюкались прилично..засобирались домой..
Один сказал, что поедет домой на такси, но второй заявил, что отвезёт товарища на своей машине.
И отвёз.По дороге к себе домой его машину тормозит полиция, типа поступило сообщение, что вы находитесь пьяным за рулём..со всеми вытекающими.
Наутро спрашивает приятеля: "Это ты меня сдал?" "Да, ты ведь был в зюзю пьян и мог бы меня покалечить"..
фацит: подлость-это предательство друзей
конечно, ради выгоды..как известно, на 100 друзьях экономишь 100 рублей)
10 факторов "закона подлости" для женщин.
" Закон подлости " - это…
1)… это когда не жрешь ты, а худеет Ирка, зараза.
2)… это когда ты всё-таки похудела и влезаешь в свой любимый летний сарафан, а тут-бац… и осень.
3)… это когда в холодильнике мышь повесилась, значит 100 процентов приедет свекровь
4)… это когда только начнешь заниматься сексом с мужем, а из соседней комнаты — «Мааа, принеси попить».
5)… это когда критические дни по-любому совпадут с отпуском и поездкой на море.
6)… это когда в коем-то веке удался маникюр. и тут, ну оочень приспичивает в туалет, а ты в джинсах, блин.
7)… это когда у подруги через полчаса День рождение, а ты перемерив
сотню шмоток, с ужасом понимаешь, что тебе просто нечего надеть.
8)… это когда в один день заканчивается сразу вся косметика.
9)… это когда твой ребёнок вырос, и ты хотела пожить для себя, а тут-на те… трое внуков.
10)… это когда тебе 45, и ты вроде-ягодка, но уже и-баба.
С сайта http://www.inpearls.ru/
а где подлость в пуктах 3 и 10?
Это же замечательно когда тёща приезжает к пустому холодильнику, можно показать, что угостить нечем и назад отправить.
Раз ягодка в 45 и уже баба, значит свои дети и выращены и пристроены. Свобода!
да ну????? Значит всю спину расцарапает и потом дома не отвертишься?
А что такое подлость в вашем понимании?
Я под подлостью подразумеваю лицемерие. Пришли как-то с подругой на банкет, а мы с ней непьющие, руководитель так нас расхваливал: и какие мы умные, и талантливые, и красавицы писанные... Тост стали говорить, а мы с подругой - только неспиртное употребляем. Так этот руководитель столько версий выдвинул на этот счет: то ли мы беременные, то ли больные... в итоге решил, что мы алкаголички зашитые!