Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Все на блины!!!))

92  
laada Мелодия для Флейты07.03.05 16:19
laada
07.03.05 16:19 
А знаете ли вы, что в России масленица началась?
Первый день-"заигрыш"
Кто хочет чтоб счастье привалило-масленицу не должен обижать-должен на этой неделе за обе щеки блины трескать!
А какие блины вы любите? Кто-тонкие, кто-толстые дрожжевые?
Кто с кружавчиками по краям? Кто с творогом?
С маслом, вареньем, медом, сметаной?
Я уж завтра печь буду, а сегодня вот-интересуюсььь....
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#1 
смайл Carpal Flooding07.03.05 16:22
смайл
NEW 07.03.05 16:22 
в ответ laada 07.03.05 16:19
со смясом, или творогм;)) и обязатально с маслом)
#2 
Ник Николс коренной житель07.03.05 16:24
Ник Николс
NEW 07.03.05 16:24 
в ответ laada 07.03.05 16:19
Тонкие с красной икрой. Штук 15
#3 
sheric Всеобщий любимец07.03.05 16:28
sheric
NEW 07.03.05 16:28 
в ответ laada 07.03.05 16:19
Щас додразнисся, все сбегутся на блины
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#4 
Г@лин@ ..54 прохожий07.03.05 19:13
Г@лин@ ..54
NEW 07.03.05 19:13 
в ответ laada 07.03.05 16:19


Каждый год на Руси провожают зиму √ хлебосольно, размашисто, от души! Жарят блины, смеются и стараются забыть о холодах. Масленица √ уникальный праздник, который расскажет вам о русском характере больше, чем любой учебник. Масленица заставляет забыть о зиме, разогревает кровь в жилах, хватает за руки и пускается в пляс! Ее называют веселой, широкой, разгульной, обжорной, ╚честною тридцати братьев сестрою╩, ╚сорока бабушек внучкой╩, ╚трех матерей дочкой╩┘
В разные времена правители придумывали новшества и запреты, но народ своей традиции остался верен, и Масленица ╚дожила╩ до наших дней. Сегодня это не только шумный и веселый праздник. Прежде всего Масленица √ хороший повод вспомнить историю.
История такова. Масленица досталась нам в наследство от далеких языческих времен. Это не что иное, как отголосок встречи Нового года.
Ведь когда-то он у славян начинался именно в марте. Само слово появилось в XVI веке, хотя праздник победы весны над зимой существовал и тысячи лет назад. ╚Убегало╩ чудище зимы Морана, и появлялось светлое весеннее божество √ веселая красавица Лада. Почему именно ╚масленица╩? Потому что с наступлением этой недели мясо уже нельзя употреблять в пищу, но зато поощряются все молочные продукты: молоко, творог, сыр, масло┘ Кроме многочисленных ласковых имен (╚касаточка╩, ╚сахарные уста╩, ╚целовальница╩), на каждый из семи дней празднеств придумано свое имя. О том, как ╚гуляли╩ прежде и что делать сейчас √ наш рассказ.
Масленица-объедуха √ денег приберуха
Если немножко постараться, Масленица станет необыкновенно интересным и увлекательным праздником √ прежде всего для детей, которые всегда ждут маленького чуда. Итак, начнем с того, что в Масленицу, как в любой праздник, стоит украсить свой дом. Подойдет все праздничное и веселое √ цветные ленточки, бумажные цветы, бубенцы, колокольчики┘ В понедельник Масленицу принято ╚встречать╩. В этот день делаем чучело Масленицы (символ зимы) √ лучше всего из соломы. Надеваем на него старую женскую одежду, насаживаем на шест и ходим с ним по улице (по квартире, по двору и т. п.). Заранее возведите небольшую снежную горку, чтобы потом установить на ней свое чучело. Наши предки в первый день строили большую снежную крепость (символ последнего приюта зимы), пели ╚встречные╩ песни, договаривались, в какой день к кому из родни ходить в гости, и начинали печь блины. Кстати, первый блин предназначался душам усопших родителей.
Его клали на подоконник и говорили при этом: ╚Честные наши родители! Вот для вашей души блинок!╩ Отсюда и поговорка: первый блин комом √ значит, ╚не мне╩. Вернее, это ╚мне комом будет, если забуду, кому первый блин╩. Во вторник (╚заигрыш╩) начинаем по-настоящему веселиться! Устраиваем веселые домашние концерты, представления, смело наряжаемся во всякие маски и устраиваем забавы соседям. А еще штурмуем снежную крепость, катаемся на качелях, санках или на сидушках с ледяных горок (которые нетрудно соорудить заранее своими силами). Любопытно, что русские женщины во время катания с горок старались съехать как можно дальше √ для того чтобы лен и конопля выросли ╚долгими╩, то есть высокими. Главное в ╚заигрышах╩ √ любовная тема. В этот день молодожены могут прилюдно целоваться, а холостые парни высматривают себе невест. Так что не стесняйтесь и отправляйтесь скорее на горки за своим счастьем √ знакомиться, веселиться, а заодно поедать горячие блинки. Главное угощение Масленицы приобретает особый смысл в ╚лакомку╩ √ среду. Печем, печем и еще раз печем! Для себя, родни, друзей, знакомых и коллег по работе. Объедаемся и лакомимся! ╚Блин √ символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей╩, √ писал А. Куприн. В знаменитых петербургских и московских ресторанах в эту неделю вместе с карточкой меню раньше клали на столы отпечатанные поздравления с Масленицей, часто написанные в стихах и украшенные яркими рисунками. Также повсюду появлялись торговые палатки, в которых вместе с блинами продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники и лепешки с ватрушками. Рядом из кипящего самовара можно было выпить чаю. Публику веселили скоморохи и любимый народный герой √ Петрушка. Позже на смену пришли балаганы, в которых выступали акробаты и жонглеры, показывали дрессированных животных, китайские тени, а также ставили лубочные комедии, спектакли-феерии и популярные в XIX веке ╚живые картины╩. В ╚широкий четверг╩ самый разгул праздника! Середина игр и веселья. Устраивайте колядки вместе с детьми, танцуйте, пойте песни вокруг чучела, свистите в свистульки и играйте в любимые игры. Также в этот день принято устраивать кулачные бои. Правда, тут главное √ помнить: ╚лежачего не бьют╩, вдвоем на одного не нападают и ниже пояса не бьют. А еще не забывайте все-таки, что завтра на работу. Вряд ли начальник обрадуется новому имиджу подчиненного ╚с синяком под глазом╩.
Может, стоит обращаться с ╚противниками╩ шутливо и весело? Тем более что в пятницу к вам теща ╚на блины╩ придет. Кстати, по обычаям, теща обязана с вечера прислать все необходимое для печения блинов: сковороду, половник и пр., а тесть √ мешок гречневой крупы и коровье масло. Неуважение зятя к этому событию считается бесчестием и обидой. Ну охота ли вам ссориться, в самом деле?! В субботу ответный визит наносят ближайшие родственники мужа √ сестры-╚золовки╩.
Не все коту масленица
Накормив и тех, и других, в Прощеное воскресенье лучше всего целоваться и просить у всех прощения. Вам же легче будет. Ведь завтра понедельник √ первый день Великого поста √ пора начинать праведную жизнь. А пока ╚завтра╩ еще не наступило, не забудьте сжечь чучело √ не вечно же ему в сугробе стоять.
Наши предки ╚провожали Масленицу╩ так же широко, как встречали. По деревням с песнями и приговорами двигалась процессия с соломенным чучелом Масленицы, которую чествовали и приглашали снова вернуться на следующий год. В некоторых местах во время проводов возили сани с укрепленным на столбе колесом; на колесе восседал румяный крепкий мужик, держа в одной руке штоф вина, а в другой √ калач. Колесо, вероятно, символизировало круговорот годового солнечного движения. А мужик олицетворял собой языческое божество, покровителя плодородия и семейного достатка.
Завершение действа происходило за околицей: либо сжигали чучело, либо мужика сбрасывали в снег. В костер, помимо прочего, кидали блины: ╚Гори, блины, гори, Масленица!╩ Блины (древний символ поминовения усопших) приносили в жертву с надеждой на будущее плодородие.
Пепел от всего сожженного развеивали по полю, чтобы был хороший урожай. Наши предки уничтожали не только символ зимы, но и всякий хлам с остатками праздничной еды┘ Избавляясь от всего старого, холодного и зимнего, они ждали нового, весеннего и радостного. Чучело, кстати, могли и не сжигать. Как вариант √ его топили в проруби или просто разрывали на части. Чтобы зиму в весну не перетягивать, лед на горках также растапливался.
Прощеное воскресенье √ это еще и день поминовения усопших. В этот день посещают могилы близких, оставляют на помин блинки. По окончании Масленицы, в ╚чистый понедельник╩, принято ╚рот полоскать╩ и ходить в баню. Гулянье кончилось, а вместе с ним и обжорство с похмельем √ пора посуду чистить от жира и грехи смывать.
Без блина не Масленица
БЛИНЧИКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ.
2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
БЛИНЧИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ.
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
10√15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1,5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размешайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
РАСПОРЯДОК НА ЗАМЕТКУ
ПОНЕДЕЛЬНИК √ встреча
ВТОРНИК √ заигрыши
СРЕДА √ лакомка
ЧЕТВЕРГ √ широкий четверг
ПЯТНИЦА √ тещины вечерки
СУББОТА √ золовкины посиделки
ВОСКРЕСЕНЬЕ √ прощеный день, целовник
Спи быстрее -твоя подушка нужна другому
Спи быстрее -твоя подушка нужна другому
#5 
sergei_sergeivar завсегдатай07.03.05 19:43
sergei_sergeivar
NEW 07.03.05 19:43 
в ответ смайл 07.03.05 16:22
с творогом
Москва Воронеж хрен дагониш
если женщина молчит и невожрожает значет она спит
#6 
tea4two постоялец07.03.05 21:36
tea4two
NEW 07.03.05 21:36 
в ответ laada 07.03.05 16:19
Блины -- это объеденье! Особенно когда блин большого такого диаметра, тоненький и весь в дырочках.. хмм. не сквозных, конечно
А к этому блину на водяной бане растопить меду, когда тот станет жидким, вмешать в него ложку сливочного масла, а потом еще сметанку осторожно в него влить. Все размешать... Это такоей соус, просту с ума сойти. Я его впервые попробовала в Суздале, в женском монастыре. мммммм
#7 
Rina7777 знакомое лицо07.03.05 22:12
Rina7777
NEW 07.03.05 22:12 
в ответ laada 07.03.05 16:19
Ой!!! Значит я поторопилась - всю неделю блины пекла... Прид╦тся и эту ещ╦..
"Даже в раю женщина опасна."
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#8 
Laris@ завсегдатай07.03.05 22:53
Laris@
NEW 07.03.05 22:53 
в ответ laada 07.03.05 16:19
просто обажаю печь блины
а поедать еще больше......
......заптра настряпаю, обожрусь и помру молодой!
#9