Login
Предпраздничные размышления...
NEW 07.03.05 15:06
Вот завтрева буит праздник, 8 марта. В России (и остальном СНГ
) как всегда буит бурно отмечацца
А в Германии - нет. Они тута и не знают об этом празднике. Но ежели копнуть в прошлом, то выясняецца, что день этот зародился в Германии. По легенде, в этот день Роза Люксембург где-то што-то такое важное сказала, што этот день навеки увековечился в веках
... В результате наши мужуки это помнят, а немецкие - нет. Значицца, как ни крути, наши жентельмены пожентлеменистее заграничных будут, как бы нас не уверяли в обратном
. Вот такой парадокс получился
NEW 07.03.05 15:13
Немного не так
. А начиналось все так.
Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.
Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.
8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.
В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий работы на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта - в память о давних нью-йоркских событиях.
В России же этот день празднуется с 1913 года и очень прижился, хотя некоторые страны и не считают его праздником. Кстати, и нерабочим днем он является не во всех странах.
Больше всех все-таки повезло римлянкам: замечательный день Любви, Красоты, Весны, посвященный женщинам, является у них праздничным много веков. Так давайте брать пример с древних!!!
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.
in Antwort Ник Николс 07.03.05 15:06
. А начиналось все так.
Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.
Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.
8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.
В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий работы на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта - в память о давних нью-йоркских событиях.
В России же этот день празднуется с 1913 года и очень прижился, хотя некоторые страны и не считают его праздником. Кстати, и нерабочим днем он является не во всех странах.
Больше всех все-таки повезло римлянкам: замечательный день Любви, Красоты, Весны, посвященный женщинам, является у них праздничным много веков. Так давайте брать пример с древних!!!
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.03.05 15:19
in Antwort Ник Николс 07.03.05 15:06
хз;(( помнят/не помнят;(( у нас на фирми женчинам завтра чвиточьки будут раздавать;))) в маленьких горшочьках;)) впрочим как обычьной;))) бетрибсрат;))) харашо что не я;))) задницу марозить;)))
зы. нада саздать какую нибудь паздравительниу ветку чтоли?;))) или так... всем по гвоздики падарим?;)
зы. нада саздать какую нибудь паздравительниу ветку чтоли?;))) или так... всем по гвоздики падарим?;)
NEW 07.03.05 15:33
in Antwort sheric 07.03.05 15:13
Ну может и не Роза, может Клара
. Я в этих лицах немецкой национальности всегда путаюсь, это да (хотя каждая из них в принципе могла, дефки были те еще
) ... А римляне - это были знатные кабанцы, я их завсегда уважал и уважать буду... Вива Рома, вива Цезарь
NEW 07.03.05 15:34
in Antwort смайл 07.03.05 15:19
NEW 07.03.05 15:42
Ага. Была такая, Клара Целкина
in Antwort Ник Николс 07.03.05 15:33
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.03.05 15:45
in Antwort смайл 07.03.05 15:42
NEW 07.03.05 15:50
Пока на демонстраци не побывала
in Antwort Ник Николс 07.03.05 15:44
NEW 07.03.05 15:54
in Antwort смайл 07.03.05 15:51
Да ты ч╦? Тут яишницу, и то не дак давно готовить научился, а тут горшочки... Не скоро до такой виртуозной готовки дорасту
NEW 07.03.05 15:59
in Antwort Ник Николс 07.03.05 15:54
бедняга;(((( а если жена куда в гости на недельку уедет?;))) одними семечьками сыт не будешь;)))
зы. я наверно тебе годовою подписку к Самусу на форум подарю;))
зы. я наверно тебе годовою подписку к Самусу на форум подарю;))
07.03.05 16:02
in Antwort смайл 07.03.05 15:59
Нет проблем - в Эдеке дают дивные пиццы... А еще есть супы в банках и пиво в бутылках...
А что на форуме у Самусь? Кулинария какая-нибудь?
А что на форуме у Самусь? Кулинария какая-нибудь?
NEW 07.03.05 16:10
in Antwort Ник Николс 07.03.05 16:02
пиво в бутылках лублю;)) сыпы в банках, пакетиках не очень;(((( обеды на работе в соловой тоже нет;((( хоть и есть из чего выбрать;)) всёравно;))
угу;))) я тама иногда что нахожу для собственного употребления так сказать;)
угу;))) я тама иногда что нахожу для собственного употребления так сказать;)
NEW 07.03.05 16:23
in Antwort смайл 07.03.05 16:10
Супы и я в банках не лублу, но када припр╦т и они за деликатесы сойдут. А вот пиво в банках - люблю. Только из за пфанда геморрой с ними, я раньше любил эти банки руками гнуть, а теперь не беру их - гнутый пфанд стр╦мно сдавать
NEW 07.03.05 16:40
in Antwort Ник Николс 07.03.05 16:23
ех ..ля;((( форум с...кука;((( написал такое бальшое саабщение а он не отправил гад;((( мантёры уже чтоли 8 марта справляют?;))
NEW 07.03.05 16:59
in Antwort смайл 07.03.05 16:40
Вот такие вот писатели и вешают форум
. Нада писать коротко и невнятно, и тада сервер функционирт гут
NEW 07.03.05 17:09
in Antwort Ник Николс 07.03.05 16:59
это тоже несть хорошо;((( патамучта патом приходят гламные редакторы форума, а по простому в народе "зилёные чиловечики" пытаются чё читать/панять;))) и в ризультате одним афторм меньше;((( на день;(( или на два;((