Муж гонит на работу
А так она образцово ведет все дела.
Могу абсолютно точно заверить: если женщина неряха, то в доме все равно будет бардак, гора немытой посуды и т.д., даже если она целый день дома, и даже если нет детей. И наоборот.
В таком случае, если жена даже и работает - в доме все равно все будет тип-топ
P.S. Когда жена уйдет из-за спины, свистни!
Могу абсолютно точно заверить: если женщина неряха, то в доме все равно будет бардак, гора немытой посуды и т.д., даже если она целый день дома, и даже если нет детей. И наоборот.
При современном развитии техники, горы немытой посуды в доме не может быть по определению. А также женщина не может сказать: "Я устала. У меня сегодня была стирка". Все это кануло в прошлое. Только не говорите, что у вас нет стиральной и посудомоечной машин!!! Умоляю!!! Во-первых, вам никто не поверит, во-вторых, Пукшкин вас съест!
При работающей на полный день жене в доме будет тип-топ только либо с помощью мужа, принимающего равное участие во всех домашних делах-будь то уборка, готовка, закупка, стирка, глажка, либо с помощью домработницы.
Только не говорите, что у вас нет стиральной и посудомоечной машин!!!
Есть стиральная...
При работающей на полный день жене в доме будет тип-топ только либо с помощью мужа, принимающего равное участие во всех домашних делах-будь то уборка, готовка, закупка, стирка, глажка, либо с помощью домработницы
Вспоминаю на родине. Я работала на нескольких работах плюс ученики дома, муж - целый день и выходные по скользящему графику, дочка училась, две собаки. Стиральная машина была не автомат, посудомоечной не было. Мужу некогда было заниматься домашними делами, да у меня бы и язык не повернулся его еще и домашней работой грузить. Как-то сначала я, потом мы с дочкой справлялась. И как-то справлялась...О домработнице не было ни речи ни желания. Ну никакого! Да еще и куча времени оставалась на концерты, театры, друзей, то-се ...
Молодость!
Я, работая с 9 до 6 приходила домой в семь вечера и ни о чём больше не думала как о лечь и чтоб меня не кантовали.
Выходные конечно посвящала закупке продуктов и отдыху, иначе бы меня на следующую рабочую неделю не хватило бы.
Поэтому была нанята уборщица-и я была очень довольна.
Вот именно, что во первых молодость, сил много ещё. Во вторых у каждого свой жизненный запас энергии и возможностей.
Да, наверное, в этом все и дело. У меня был, примерно, такой же режим работы да еще и не на одном месте и приходила я домой в разное время (иногда бывало до 3 - 4-х, иногда в 7). Но даже, когда в 7, то казалось, что впереди еще не вечер, а просто куча времени!!! И все успевала! А сейчас вымою одно окно Kärcher'om и в этот день я уже все - не человек. Следующее окно уже завтра. Спасибо хоть стирки и мытья посуды больше не существует.
Но даже и сейчас...и финансовая возможность есть взять домработницу и
недорого наших женщин найти можно, но все равно не хочу. Мне кажется, что лучше, чем я сама, все равно никто для нас ничего не сделает.
Должна ли примерная жена с двумя детьми детсадовского возраста искать работу (которую не хочется ни искать, ни выходить), если на этом без конца настаивает муж? Семейный доход позволяет мне вполне не работать. A я хотела бы просто сидеть дома, а чтобы он работал и зарабатывал. Я последние 5 лет после приезда в Германию занималась домом и воспитанием детей и ни дня не работала. Я считаю, что женщина обеспечивать тыл и растить детей, а мужчина работать. Его же позиция такaя, что время непростое и в семье должна быть подстраховка с доходом с моей стороны. Муж мой русский немец, не местный.
Вы сами пишете, что не работали ни дня, то есть опыта у Вас нет, соответсвенно очереди из работодателей не предвидится...дети они
быстро растут, через пару лет станут самостоятельными, вот эти пару лет вполне можно использовать для работы на полставки, появится опыт, думаю и язык улучшится, о людей больше узнаете, ведь работа это не только материальная часть, это и социализация...
Думаю супруг не зря волнуется, если не дай что завтра случится, а у Вас "соломка постелена", падать не так больно...домашние дела можно поделить, это не проблема...