Муж гонит на работу
.Т.ч. мужикам также ультиматумы ставить надо.
зачем?
Можно по другому сделать, ведь муж уже просто привык что тыл прикрыт, и не надо нестись к закрытию садика, или вообще не пойти на работу из-за больного ребенка, не должно быть никаких зедерживаний на работе, или утром капризов или досыпов детей.
Вот и договориться что мама не просто выходит на работу, а делит с папой некоторые обязанности по дому и все что с детьми связано (и это сработает впервые две недели). Папа узнает что еще есть и другая сторона семейной жизни.
И желательно не вестись на разговоры мужа, что женский вклад в финансы семьи меньше, твердоо стоять на своем, что я тоже работаю, и это ты дорогой хотел чтобы я пошла работать.
А вдруг мужа не станет? Что тогда? Лучше работать, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне. У меня 3-е детей. И тоже, были сомнения, перед выходом на работу(на полный рабочий день). Не жалею. Ищите работу, которая вам понравится. Не торопитесь, чтобы потом не жалеть.
Первые 4 года от него не было даже намёка на то, чтобы я начала искать работу. Сама я закончила физмат с красным дипломом и до отьезда в Германию работала в страховой компании в России 8 лет на должности математика-аналитика. Сама я не вижу причин идти мне на работу до достижения детьми как минимум школьного возраста. Мой муж часто в отьезде, в командировках в Азии, и весь быт полностью на мне. Взять же помощницу по дому он категорически отказывается - не хочет, чтобы дома присутствовали посторонние люди. Если же я пойду на работу, то кто тогда будет заниматься детьми, домом, и вообще всем бытом, если дома никого не будет с утра до вечера?? Первые 4 года он абсолютно не заострял этот вопрос, но в последнее время словно с цепи сорвался, и хочет видеть меня на работе, чтобы я "финансово подстраховывала семью", и "не теряла квалификацию". Я сама начинаю подозревать, что его потиху начала доставать моя мама, которая была очень недовольна тем, что я не работаю годами, и сижу с детьми на шее мужа в чужой стране. Я его напрямую об этом спрашивала, но он только руками машет, и твердит свои мантры про моё трудоустройство. Опять же про любовницу. У нас разница в возрасте 16 лет. Я не думаю, что у него есть желание заводить себе на стороне сомнительное развлечение "помоложе".
МОй муж не в восторге был, когда я пошла работать (не по специальности). Работал сам всю жизнь, в деньгах не нуждался. Однако прошло время, у мужа обнаружили хворь, за год он стал нетрудоспособным с негативным прогнозом на будущее. А я в декрете. Вот жду-не дождусь выйти на работу - работать как-то спокойнее, чем сидеть на алг2((( хотя возможно, то на то и выйдет по началу...
А в вашей ситуации - возможно, муж не знает, как вам правильно и делекатно сказать, что быт стал заметно влиять на ваш характер и вашу уникальную личность. Как вариант.
мне бы было приятно, если бы муж переживал за мою квалификацию...я бы хотя бы присоушалась...
А какой быт висит на вас, если мужа дома нет? Ну, пусть даже с двумя детьми... Вы каждый день ремонт делаете?
У меня муж в клинике два месяца был - я как в отпуске побывала (в смысле, плохо, конечно, без него дома, но работы домашней намного меньше)!
Хотя, не спорю, у меня только один ребёнок, в расцвете активности, возможно, и правда, с двумя - это несравнимо...
Главное- чтобы было понимание. "Читайте" слова мужа между строк)
может, у мужа кризис возрастной (не в смысле, он старый, а в смысле - к определённому возрасту мужчины начинают задумываться, а что, если со мной что-то случиться? Всего ли я достиг, и хватит ли этого, чтобы моя молодая жена ни в чем себе не отказывала в ближайшие -дцать лет?). А может переживает, что вы расслабились и переложили всю ответственность за семью на него, а он "уже не молод" (опять же, вы знаете, что он молод и вся жизнь впереди, но бывают у мужчин депрессии и такие мысли)...
Может, причины глубже)
На форуме "дом и семья", думаю, тоже могут обмусолить тему;-)
я посвящаю всё время детям. Играю с ними в игры разные, гуляю с ними, веду домхозяйство, учу детей русскому языку, вожу их в музыкальную школу, старшего в школу айкидо. Знаете, иногда когда всё сделаешь по дому, валишься с ног в час ночи как ломовая лошадь. Какая тут работа! И когда? Утром в шесть подьём - и полетело!
С языком всё в порядке. Практически свободный. Я в школе учила углубленно немецкий и английский, знаю неплохо французский. Круг общения огромный. Опять же дети ходят в садик, и контактов с родителями просто море. Мне хватает общения вполне, даже с избытком. Ходить на работу, чтобы социализироваться для меня особого смысла не вижу. Да, и работа в немецком коллективе меня не сильно привлекает. Ну, о чём мне с ними говорить, если мне и так всё понятно о их жизни. У мужа море знакомых местных немцев, да и вообще любых. В принципе, моя специальность математика в страховой компании вполне позволяет найти проекты в страховом бизнесе как фрилансер. в России может быть я бы и пошла работать в старый коллектив. Но здесь меня не сильно радует мысль о работе с нуля в абсолютно ином укладе ради "финансовой подпитки". Так как муж не ставил вопрос до переезда, что я должна пойти работать, то я особо и не настраивалась на эту тему. Сейчас же он просто загорелся идеей фикс, ты должна пойти рабoтaть, ты теряешь квалификацию, тебе сложно будет устроиться после 5 лет перерыва. Ну, и что? Он работает пока, обеспечивает семью всем необходимым, зачем мне идти надрываться-то в ущерб детям??
Зачем вам идти надрываться в ущерб детям? Потому что у вас с мужем портятся отношения. Не нравитесь вы ему домохозяйкой, хочет видеть вас такой, какой вы были раньше. Иногда кто-то должен дать пинка для ускорения, иначе вы так чего доброго до совершеннолетия детей надумаете дома засесть.
Сейчас же он просто загорелся идеей фикс, ты должна пойти рабoтaть, ты теряешь квалификацию, тебе сложно будет устроиться после 5 лет перерыва. Ну, и что? Он работает пока, обеспечивает семью всем необходимым, зачем мне идти надрываться-то в ущерб детям??
он видите ли загорелся идеей а вы должны идти на работу из-за этого?
Можно по другому сделать, ведь муж уже просто привык что тыл прикрыт,
и не надо нестись к закрытию садика, или вообще не пойти на работу
из-за больного ребенка, не должно быть никаких зедерживаний на работе,
или утром капризов или досыпов детей.Вот и договориться что мама
не просто выходит на работу, а делит с папой некоторые обязанности по
дому и все что с детьми связано (и это сработает впервые две недели).
Папа узнает что еще есть и другая сторона семейной жизни.И
желательно не вестись на разговоры мужа, что женский вклад в финансы
семьи меньше, твердоо стоять на своем, что я тоже работаю, и это ты
дорогой хотел чтобы я пошла работать.
Все это идеально! У меня родители такими были, тоже работали, троих детей растили. Папа в выходной полы мыл, ковры выбивал (пока мы маленькими были, потом уж мы - дети уборкой занимались).... все соседи завидовали , а мама в то время готовила на всю семью, на огромных огородах постоянно у бабушек работали всей семьей, консервацию на зиму закрывали, в магазинах ни овощей, ни фруктов никогда не покупали - все было свое, но работали при этом много... Прожили родители всю жизнь душа в душу. Ну а сейчас то нужды такой нет, никто и помидоры не консервирует - круглый год в магазинах свежие, были б деньги. Поэтому и мужчины физически мало по дому работают, огороды не копают. А у женщин физическая работа
по дому так и осталась. И переубедить их участвовать в домашних делах очень сложно, тем более, если они этим не занимались никогда. Вот, например, у моего мужа - городского жителя - в родительской семье бабушка-домохозяйка все обязанности по дому выполняла, пока на работе родители работали. После нашей свадьбы - я эти обязанности стала выполнять. Муж не видит, что нужно, к примеру, постельное белье сменить или шторы постирать, окна помыть... для него все нормально, его это устраивает.
Я могу понять, если семья живет в доме, там действительно хозяйственных дел невпроворот. Но заниматься 24 часа в сутки хозяйством в квартире - это перебор. Там или разговоров больше, чем дел, или каждый миллиметр надраен до стерильности, что явно излишне. С детьми уходит много времени, когда они совсем малыши, но в это время почти все женщины сидят дома или привлекают бабушек и нянек. У автора уже нет такой острой необходимости быть с детьми 24 часа в сутки. Бедным детям тоже нужен отдых от круглосуточных занятий пением, лепкой и развивающими играми с мамой. Они вполне могут побыть несколько часов в детском саду и научиться там общаться с другими детьми. Так что тут мама скорее руководствуется собственными эгоистическими мотивами, так как дома с детишками ей комфортнее, чем с противными немецкими коллегами, которые ее ждут на работе.
к определённому возрасту мужчины начинают задумываться, а что, если со мной что-то случиться?
Решать проблему нужно по мере ее поступления, а сейчас финансовых проблем в семье нет. Само-собой, если жизнь заставит и полы пойдешь мыть, так зачем сейчас этим заниматься? Другое дело, повышать квалификацию, например, заочно; иностранные языки изучать. Работать имеет смысл, если только по специальности, для самореализации и с хорошей зарплатой, а иначе, уборщицей, не имеет смысла: снимут с мужа льготное налогообложение, т.к. жена перестанет считаться иждивенкой, а она толком ничего не заработает. Денег в семье не прибавится, а жена будет постоянно уставшая и недовольная, т.к. для нее первостепенная задача - самореализация в семье, а не на производстве. Это нормальная, традиционная, консервативная позиция всех восточных женщин, а русские
женщины - женщины восточные, не стоит это забывать.
Я могу понять, если семья живет в доме, там действительно хозяйственных
дел невпроворот. Но заниматься 24 часа в сутки хозяйством в квартире -
это перебор. Там или разговоров больше, чем дел, или каждый миллиметр
надраен до стерильности, что явно излишне. С детьми уходит много
времени, когда они совсем малыши, но в это время почти все женщины сидят
дома или привлекают бабушек и нянек. У автора уже нет такой острой
необходимости быть с детьми 24 часа в сутки. Бедным детям тоже нужен
отдых от круглосуточных занятий пением, лепкой и развивающими играми с
мамой. Они вполне могут побыть несколько часов в детском саду и
научиться там общаться с другими детьми. Так что тут мама скорее
руководствуется собственными эгоистическими мотивами, так как
дома с детишками ей комфортнее, чем с противными немецкими коллегами,
которые ее ждут на работе.
А для мамы разве времени не нужно? Собой заняться, своим гардеробом, маникюром, прической, спортом, хобби, к подруге или родне сходить... или же она обязана только прислуживать членам своей семьи? Какой же муж будет уважать Золушку в саже? Всем принцессу подавай!
Ну а как работающие женщины находят для этого время? У них ведь все то же самое только плюсом к работе. Строго говоря, работающие обычно выглядят более ухоженными, у них больше нарядов, потому что они чаще бывают на людях.
Домашний образ жизни расслабляет, человек входит в другой ритм, в котором ровно столько же свободного и занятого времени, как и при рабочем образе жизни. Просто какие-то вещи делаются медленнее, так как нет спешки, какие-то тщательнее, так как больше делать все равно нечего, где-то може присесть посмотреть сериал. В итоге тот же обьем работы можно при желании сделать в два раза быстрее, более рационально спланировав свое время.