Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Муж гонит на работу

4907   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Natte коренной житель25.01.16 19:36
Natte
NEW 25.01.16 19:36 
в ответ Alexsan 25.01.16 18:12
а принять иудаизм и сделать обрезание за пару недель ну никак не успею...

бугагага

принять-то ты примешь, тока кто ж его тебе даст

Звезда Ивановна коренной житель25.01.16 20:38
Звезда Ивановна
NEW 25.01.16 20:38 
в ответ sinnlich 25.01.16 19:31
.Т.ч. мужикам также ультиматумы ставить надо.

зачем?

Можно по другому сделать, ведь муж уже просто привык что тыл прикрыт, и не надо нестись к закрытию садика, или вообще не пойти на работу из-за больного ребенка, не должно быть никаких зедерживаний на работе, или утром капризов или досыпов детей.

Вот и договориться что мама не просто выходит на работу, а делит с папой некоторые обязанности по дому и все что с детьми связано (и это сработает впервые две недели). Папа узнает что еще есть и другая сторона семейной жизни.

И желательно не вестись на разговоры мужа, что женский вклад в финансы семьи меньше, твердоо стоять на своем, что я тоже работаю, и это ты дорогой хотел чтобы я пошла работать.

Ленчик_2004 патриот25.01.16 20:54
Ленчик_2004
NEW 25.01.16 20:54 
в ответ Torfumum 25.01.16 01:12

А вдруг мужа не станет? Что тогда? Лучше работать, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне. У меня 3-е детей. И тоже, были сомнения, перед выходом на работу(на полный рабочий день). Не жалею. Ищите работу, которая вам понравится. Не торопитесь, чтобы потом не жалеть.

Андрей_из_Перово коренной житель25.01.16 20:59
Андрей_из_Перово
NEW 25.01.16 20:59 
в ответ sinnlich 25.01.16 19:31

Т.ч. мужикам также ультиматумы ставить надо.

======================

Если, любви нет, и секс - *авно - то, обязательно надо... а как с врагом по другому... только ултиматум!спокdown

Torfumum гость26.01.16 00:14
NEW 26.01.16 00:14 
в ответ Звезда Ивановна 25.01.16 17:37, Последний раз изменено 26.01.16 00:16 (Torfumum)

Первые 4 года от него не было даже намёка на то, чтобы я начала искать работу. Сама я закончила физмат с красным дипломом и до отьезда в Германию работала в страховой компании в России 8 лет на должности математика-аналитика. Сама я не вижу причин идти мне на работу до достижения детьми как минимум школьного возраста. Мой муж часто в отьезде, в командировках в Азии, и весь быт полностью на мне. Взять же помощницу по дому он категорически отказывается - не хочет, чтобы дома присутствовали посторонние люди. Если же я пойду на работу, то кто тогда будет заниматься детьми, домом, и вообще всем бытом, если дома никого не будет с утра до вечера?? Первые 4 года он абсолютно не заострял этот вопрос, но в последнее время словно с цепи сорвался, и хочет видеть меня на работе, чтобы я "финансово подстраховывала семью", и "не теряла квалификацию". Я сама начинаю подозревать, что его потиху начала доставать моя мама, которая была очень недовольна тем, что я не работаю годами, и сижу с детьми на шее мужа в чужой стране. Я его напрямую об этом спрашивала, но он только руками машет, и твердит свои мантры про моё трудоустройство. Опять же про любовницу. У нас разница в возрасте 16 лет. Я не думаю, что у него есть желание заводить себе на стороне сомнительное развлечение "помоложе".

aelita88 коренной житель26.01.16 00:32
aelita88
NEW 26.01.16 00:32 
в ответ Torfumum 25.01.16 01:12

МОй муж не в восторге был, когда я пошла работать (не по специальности). Работал сам всю жизнь, в деньгах не нуждался. Однако прошло время, у мужа обнаружили хворь, за год он стал нетрудоспособным с негативным прогнозом на будущее. А я в декрете. Вот жду-не дождусь выйти на работу - работать как-то спокойнее, чем сидеть на алг2((( хотя возможно, то на то и выйдет по началу...

А в вашей ситуации - возможно, муж не знает, как вам правильно и делекатно сказать, что быт стал заметно влиять на ваш характер и вашу уникальную личность. Как вариант.

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
aelita88 коренной житель26.01.16 00:39
aelita88
NEW 26.01.16 00:39 
в ответ Torfumum 26.01.16 00:14, Последний раз изменено 26.01.16 00:52 (aelita88)

мне бы было приятно, если бы муж переживал за мою квалификацию...я бы хотя бы присоушалась...

А какой быт висит на вас, если мужа дома нет? Ну, пусть даже с двумя детьми... Вы каждый день ремонт делаете?

У меня муж в клинике два месяца был - я как в отпуске побывала (в смысле, плохо, конечно, без него дома, но работы домашней намного меньше)!

Хотя, не спорю, у меня только один ребёнок, в расцвете активности, возможно, и правда, с двумя - это несравнимо...

Главное- чтобы было понимание. "Читайте" слова мужа между строк)

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
aelita88 коренной житель26.01.16 00:50
aelita88
NEW 26.01.16 00:50 
в ответ Torfumum 26.01.16 00:14

может, у мужа кризис возрастной (не в смысле, он старый, а в смысле - к определённому возрасту мужчины начинают задумываться, а что, если со мной что-то случиться? Всего ли я достиг, и хватит ли этого, чтобы моя молодая жена ни в чем себе не отказывала в ближайшие -дцать лет?). А может переживает, что вы расслабились и переложили всю ответственность за семью на него, а он "уже не молод" (опять же, вы знаете, что он молод и вся жизнь впереди, но бывают у мужчин депрессии и такие мысли)...

Может, причины глубже)

На форуме "дом и семья", думаю, тоже могут обмусолить тему;-)

Torfumum гость26.01.16 01:39
NEW 26.01.16 01:39 
в ответ aelita88 26.01.16 00:39

я посвящаю всё время детям. Играю с ними в игры разные, гуляю с ними, веду домхозяйство, учу детей русскому языку, вожу их в музыкальную школу, старшего в школу айкидо. Знаете, иногда когда всё сделаешь по дому, валишься с ног в час ночи как ломовая лошадь. Какая тут работа! И когда? Утром в шесть подьём - и полетело!

Torfumum гость26.01.16 02:04
NEW 26.01.16 02:04 
в ответ Julia Koller 25.01.16 11:54, Последний раз изменено 26.01.16 02:10 (Torfumum)

С языком всё в порядке. Практически свободный. Я в школе учила углубленно немецкий и английский, знаю неплохо французский. Круг общения огромный. Опять же дети ходят в садик, и контактов с родителями просто море. Мне хватает общения вполне, даже с избытком. Ходить на работу, чтобы социализироваться для меня особого смысла не вижу. Да, и работа в немецком коллективе меня не сильно привлекает. Ну, о чём мне с ними говорить, если мне и так всё понятно о их жизни. У мужа море знакомых местных немцев, да и вообще любых. В принципе, моя специальность математика в страховой компании вполне позволяет найти проекты в страховом бизнесе как фрилансер. в России может быть я бы и пошла работать в старый коллектив. Но здесь меня не сильно радует мысль о работе с нуля в абсолютно ином укладе ради "финансовой подпитки". Так как муж не ставил вопрос до переезда, что я должна пойти работать, то я особо и не настраивалась на эту тему. Сейчас же он просто загорелся идеей фикс, ты должна пойти рабoтaть, ты теряешь квалификацию, тебе сложно будет устроиться после 5 лет перерыва. Ну, и что? Он работает пока, обеспечивает семью всем необходимым, зачем мне идти надрываться-то в ущерб детям??

Helen Miller старожил26.01.16 06:57
NEW 26.01.16 06:57 
в ответ Torfumum 26.01.16 02:04

Зачем вам идти надрываться в ущерб детям? Потому что у вас с мужем портятся отношения. Не нравитесь вы ему домохозяйкой, хочет видеть вас такой, какой вы были раньше. Иногда кто-то должен дать пинка для ускорения, иначе вы так чего доброго до совершеннолетия детей надумаете дома засесть.

Андрей_из_Перово коренной житель26.01.16 07:43
Андрей_из_Перово
NEW 26.01.16 07:43 
в ответ Torfumum 26.01.16 00:14

У нас разница в возрасте 16 лет. Я не думаю, что у него есть желание
заводить себе на стороне сомнительное развлечение "помоложе".

=================

Наивняк! А если рядом моложе на 30 лет?спок

kitti_69 коренной житель26.01.16 09:16
kitti_69
NEW 26.01.16 09:16 
в ответ Torfumum 26.01.16 02:04
Сейчас же он просто загорелся идеей фикс, ты должна пойти рабoтaть, ты теряешь квалификацию, тебе сложно будет устроиться после 5 лет перерыва. Ну, и что? Он работает пока, обеспечивает семью всем необходимым, зачем мне идти надрываться-то в ущерб детям??

он видите ли загорелся идеей а вы должны идти на работу из-за этого?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Helen Miller старожил26.01.16 09:39
NEW 26.01.16 09:39 
в ответ kitti_69 26.01.16 09:16

Так он вроде тоже имеет право голоса в семье, нет? :)

sinnlich старожил26.01.16 12:17
sinnlich
NEW 26.01.16 12:17 
в ответ Звезда Ивановна 25.01.16 20:38
Можно по другому сделать, ведь муж уже просто привык что тыл прикрыт,
и не надо нестись к закрытию садика, или вообще не пойти на работу
из-за больного ребенка, не должно быть никаких зедерживаний на работе,
или утром капризов или досыпов детей.Вот и договориться что мама
не просто выходит на работу, а делит с папой некоторые обязанности по
дому и все что с детьми связано (и это сработает впервые две недели).
Папа узнает что еще есть и другая сторона семейной жизни.И
желательно не вестись на разговоры мужа, что женский вклад в финансы
семьи меньше, твердоо стоять на своем, что я тоже работаю, и это ты
дорогой хотел чтобы я пошла работать.

Все это идеально! У меня родители такими были, тоже работали, троих детей растили. Папа в выходной полы мыл, ковры выбивал (пока мы маленькими были, потом уж мы - дети уборкой занимались).... все соседи завидовали , а мама в то время готовила на всю семью, на огромных огородах постоянно у бабушек работали всей семьей, консервацию на зиму закрывали, в магазинах ни овощей, ни фруктов никогда не покупали - все было свое, но работали при этом много... Прожили родители всю жизнь душа в душу. Ну а сейчас то нужды такой нет, никто и помидоры не консервирует - круглый год в магазинах свежие, были б деньги. Поэтому и мужчины физически мало по дому работают, огороды не копают. А у женщин физическая работа по дому так и осталась. И переубедить их участвовать в домашних делах очень сложно, тем более, если они этим не занимались никогда. Вот, например, у моего мужа - городского жителя - в родительской семье бабушка-домохозяйка все обязанности по дому выполняла, пока на работе родители работали. После нашей свадьбы - я эти обязанности стала выполнять. Муж не видит, что нужно, к примеру, постельное белье сменить или шторы постирать, окна помыть... для него все нормально, его это устраивает.

Helen Miller старожил26.01.16 12:29
NEW 26.01.16 12:29 
в ответ sinnlich 26.01.16 12:17

Я могу понять, если семья живет в доме, там действительно хозяйственных дел невпроворот. Но заниматься 24 часа в сутки хозяйством в квартире - это перебор. Там или разговоров больше, чем дел, или каждый миллиметр надраен до стерильности, что явно излишне. С детьми уходит много времени, когда они совсем малыши, но в это время почти все женщины сидят дома или привлекают бабушек и нянек. У автора уже нет такой острой необходимости быть с детьми 24 часа в сутки. Бедным детям тоже нужен отдых от круглосуточных занятий пением, лепкой и развивающими играми с мамой. Они вполне могут побыть несколько часов в детском саду и научиться там общаться с другими детьми. Так что тут мама скорее руководствуется собственными эгоистическими мотивами, так как дома с детишками ей комфортнее, чем с противными немецкими коллегами, которые ее ждут на работе.

kitti_69 коренной житель26.01.16 12:29
kitti_69
NEW 26.01.16 12:29 
в ответ Helen Miller 26.01.16 09:39
Так он вроде тоже имеет право голоса в семье, нет? :)

конечно, но как-то это звучит: гонит, она сопротивляется.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
sinnlich старожил26.01.16 12:40
sinnlich
NEW 26.01.16 12:40 
в ответ aelita88 26.01.16 00:50
к определённому возрасту мужчины начинают задумываться, а что, если со мной что-то случиться?

Решать проблему нужно по мере ее поступления, а сейчас финансовых проблем в семье нет. Само-собой, если жизнь заставит и полы пойдешь мыть, так зачем сейчас этим заниматься? Другое дело, повышать квалификацию, например, заочно; иностранные языки изучать. Работать имеет смысл, если только по специальности, для самореализации и с хорошей зарплатой, а иначе, уборщицей, не имеет смысла: снимут с мужа льготное налогообложение, т.к. жена перестанет считаться иждивенкой, а она толком ничего не заработает. Денег в семье не прибавится, а жена будет постоянно уставшая и недовольная, т.к. для нее первостепенная задача - самореализация в семье, а не на производстве. Это нормальная, традиционная, консервативная позиция всех восточных женщин, а русские женщины - женщины восточные, не стоит это забывать.

sinnlich старожил26.01.16 12:56
sinnlich
NEW 26.01.16 12:56 
в ответ Helen Miller 26.01.16 12:29
Я могу понять, если семья живет в доме, там действительно хозяйственных
дел невпроворот. Но заниматься 24 часа в сутки хозяйством в квартире -
это перебор. Там или разговоров больше, чем дел, или каждый миллиметр
надраен до стерильности, что явно излишне. С детьми уходит много
времени, когда они совсем малыши, но в это время почти все женщины сидят
дома или привлекают бабушек и нянек. У автора уже нет такой острой
необходимости быть с детьми 24 часа в сутки. Бедным детям тоже нужен
отдых от круглосуточных занятий пением, лепкой и развивающими играми с
мамой. Они вполне могут побыть несколько часов в детском саду и
научиться там общаться с другими детьми. Так что тут мама скорее
руководствуется собственными эгоистическими мотивами, так как
дома с детишками ей комфортнее, чем с противными немецкими коллегами,
которые ее ждут на работе.

А для мамы разве времени не нужно? Собой заняться, своим гардеробом, маникюром, прической, спортом, хобби, к подруге или родне сходить... или же она обязана только прислуживать членам своей семьи? Какой же муж будет уважать Золушку в саже? Всем принцессу подавай!

Helen Miller старожил26.01.16 13:25
NEW 26.01.16 13:25 
в ответ sinnlich 26.01.16 12:56

Ну а как работающие женщины находят для этого время? У них ведь все то же самое только плюсом к работе. Строго говоря, работающие обычно выглядят более ухоженными, у них больше нарядов, потому что они чаще бывают на людях.

Домашний образ жизни расслабляет, человек входит в другой ритм, в котором ровно столько же свободного и занятого времени, как и при рабочем образе жизни. Просто какие-то вещи делаются медленнее, так как нет спешки, какие-то тщательнее, так как больше делать все равно нечего, где-то може присесть посмотреть сериал. В итоге тот же обьем работы можно при желании сделать в два раза быстрее, более рационально спланировав свое время.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все