Муж гонит на работу
А вы считаете продавать табуретки оптом или проверять чужие налоговые декларации это значит реализоваться в жизни?
А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Что бы это значило?😉😉
Большинство людей ходят на работу чтобы зарабатывать деньги, к реализации это имеет мало отношения
Умение заработать деньги, чтобы хватало на достойную жизнь, при этом если эта работа в радость, быть независимой от кого либо уже отлично. При этом можно не переставать быть женщиной. А что для Вас реализация?
Если уж на то пошло, то хорошо воспитать двоих детей это более достойное занятие, чем хорошо руководить отделом кадров.
А совмещать ети функции? Не?😄
Раз женщину все устраивает, значит она живет правильно по своим представлениям. Если муж недоволен, значит надо искать компромисс, потому что муж он тоже человек, нельзя думать только о себе :)
Ну вот компромисс и предлагают уже 4 страницы, либо идти на несколько часов на говноработу либо учиться, тотже Ausbildung.
н.п.
вот читаю, и напоминает недавнюю тему, где обсуждалось, что же лучше, работать или не работать. и в этой теме каждая права по-своему, ТС должна сама подумать, что ей хочется и мне показалось странным что муж гонит на работу, так же как и если муж уговаривает не работать, как-то это неправильно.
Ну это все такая имитация бурной деятельности, вроде как и при деле, а вроде как и жаль тратить треть своей жизни на закручивание гаек лишь ради того, чтобы ощутить себя частью огромной машины. Не так много работ, которым не жаль посвятить свою жизнь.
первый раз такое слышу ...тоесть во время работы жены, он может привезти домой любовницу?
Сейчас домой любовниц никто не водит, отели есть для этого. Речь о независимом материальном положении жены. Сейчас женщина материально зависима и бросить ее с детьми ни только неприлично, но и затратно - муж будет обязан после развода отдавать ей и детям большую часть своей зарплаты. А если жена имеет свой доход - лишь незначительную часть (идет выравнивание зарплат, но и алименты на детей - само-собой).
Человек, забивая гвозди или закручивая гайки, зарабатывает деньги. При этом он общается со своими коллегами на предмет, как лучше завинтить гайку и вообще, чего нового в жизни и обЧестве. Чего он прочел, увидел, посмотрел
Жжошь, бабуленция! Ты у своего мужа спроси, когда он гайки забивал, была у него хоть секунда словечком перемолвиться. Уже не говоря о том что шефы не любят трендеж на работе..
Не так много работ, которым не жаль посвятить свою жизнь.
да уж, на каком-нить идиотском производстве, где твое ВО никому неинтересно, или в торговле типа амазон или заландо, где за копейки люди пашут и даже не имеют право присесть на стул отдохнуть-чем такое лучше дома да хоть бы и на социале или не знаю.
а где себя реализовать можно и с интересными людьми столкнуться это еще надо такое место работы найти, да и платили чтобы. я как всегда за компромисс: базис или фрайберуфлих, тайльцайт поискать, курсы, аусбильдунг. чтоб не закиснуть над кастрюлями.
ну а вообще ТС не хочет работать, поэтому и советовать тут сложно, если человек знает, что работать не хочет.
У меня достаточно интересная и сложная работа, я хожу с удовольствием, но не могу сказать, что сам факт работы на какого-то чужого дядю меня радует. Я просто продаю свое время и свои навыки, и это вынужденная мера, так как я на эти деньги живу. А этот дядя, который там появляется раз в год, вот он действительно живет, а не существует, в отличие от всех тех, кто ежедневно ходит на работу :)
С этой точки зрения уж лучше посвятить свое время собственным детям, чем этому зажравшемуся дяде. Другое дело, что для этого нужно забыть о своих личных амбициях, а этого делать тоже не хочется из эгоистических соображений.
A я хотела бы просто сидеть дома, а чтобы он работал и зарабатывал.
Звучит очень эгоистично, по отношению к вашему мужу.
Не соглашусь. Она же писала, что особых материальных проблем в семье нет. Соответственно, когда жена выйдет на работу, с мужа снимут льготное налогообложение, т.к. жена теперь не будет являться иждивенкой. Много она не заработает, но времени для семьи и дома у нее не останется. На домработницу, думаю, у молодой семьи тоже денег недостаточно. Поэтому, будут сплошные скандалы, недовольства, усталость и нехватка времени.
Я последние 5 лет после приезда в Германию занималась домом и воспитанием детей и ни дня не работала.
Сначала Вы должны стать на учет в арбайтсамт как арбайтзухенде. Никаких пособий при этом не получите, т.к. муж работает, но пенсионный фонд поставит Вас на учет и все годы, находящиеся на учете в арбайтсамте, будут засчитываться в стаж. Можете сделать запрос в пенсионный фонд, чтобы установить стаж: обычно подтверждают период обучения и воспитания детей, стаж работы за рубежом не учитывается, как правило. Там узнаете, есть ли вообще вакансии по специальности, может придется переучиваться. Если диплом надо подтверждать - тоже можно этим заняться.
на п.
просто естъ женщины- матки на ножках, или клуши,кому как нравится
и не любящие дома сидеть
знаю одну турчанку, , трудоголик настоящая
2 детеj уже большенъкие., муж работает и дом хозяйство ведёт
она пашет.
грит.,ей лучше на работе,