Муж гонит на работу
И каждый раз одно да потому, потому что больше в жизни женщины-домохозяйки особенного ничего не происходит.Такое впечатление, что вы умудрённая жизнью домохозяйка, которая точно знает, что ничего с ней за день
да и вообще в жизни нe происходит...
Очень даже происходит-особенно когда есть дети-иногда столько происходит за один день-язык уже устанет рассказывать. Да и без детей можно свой день занять не только кастрюлями и швабрами-было бы желание к самообразованию и интеллектуальному и личностному росту. Но вы видимо не сталкивались никогда с подобными домохозяйками.
Я сталкивалась в общении с домохозяйками-женщинами с детьми. Эти их ежедневные повествования о детях, рецептах, походах к врачу и прочее прочее прочее, чем живут матери-домохозяйки, навевает на меня тоску смертную. Раз или два можно послушать, но потом уже пропускаешь мимо ушей и думаешь о своем, пока она делится новостями.
И сидя дома можно оставаться интересным собеседником и всесторонне развитым человеком, с которым есть о чём поговорить.
Безусловно. Может, ТС - человек творческий, пишет стихи, картины. Или просто начитанная и пр. Но это чаще, согласись, исключение, чем правило.
Многие работы вообще не несут в себе никакой интеллектуальной составляющей, а только тупое техническое исполнение-так что работа-это не панацея, которая глупца сделает образованным умником, с которым есть о чём поговорить.
Ну 100%. И возразить нечего. Я имела ввиду работу по душе. Хотя даже в монотонной работе можно найти прелесть. Главное внутренний настрой.
Хотя даже в монотонной работе можно найти прелесть. Главное внутренний настрой.Прелесть то найти можно, но здесь говорится о том, что работа сделает из унылой домохозяйки весёлую и интересную женщину, с которой будет о чём пообщаться мужу.
Так вот-это далеко не во всех случаях так.
Собственно вот о чём я.
А работать ТС надо-и я уже писала для чего, для собственной независимости и хотя бы небольшой, но уверенности в завтрашнем дне.
А вы считаете продавать табуретки оптом или проверять чужие налоговые декларации это значит реализоваться в жизни? Большинство людей ходят на работу чтобы зарабатывать деньги, к реализации это имеет мало отношения. Если уж на то пошло, то хорошо воспитать двоих детей это более достойное занятие, чем хорошо руководить отделом кадров. Раз женщину все устраивает, значит она живет правильно по своим представлениям. Если муж недоволен, значит надо искать компромисс, потому что муж он тоже человек, нельзя думать только о себе :)
Должна ли примерная жена с двумя детьми детсадовского возраста искать
работу (которую не хочется ни искать, ни выходить), если на этом без
конца настаивает муж? Семейный доход позволяет мне вполне не работать. A
я хотела бы просто сидеть дома, а чтобы он работал и зарабатывал. Я
последние 5 лет после приезда в Германию занималась домом и воспитанием
детей и ни дня не работала. Я считаю, что женщина обеспечивать тыл и
растить детей, а мужчина работать. Его же позиция такaя, что время
непростое и в семье должна быть подстраховка с доходом с моей стороны.
Муж мой русский немец, не местный.
Хотела бы поддержать героиню. Дети маленькие. Когда в школу пойдут: надо их отезти в школу, привезти обратно, свозить на кружки... и так, минимум, до 6 класса (здесь дети самостоятельно в школу не ходят, как в РФ). Кто этим будет заниматься, если бабушек нет? Или муж будет раньше с работы приходить? Домашние дела делать - это тоже вопрос. Я вот: то на курсы ходила, то арбайтсамт заставил годовую практику пройти по специальности без оплаты... как я не уговаривала мужа помогать мне по хозяйству в эти периоды - увы... помощи не дождалась. Поэтому, переучить мужчину, который никогда ничего по дому не делал, не получится, потому что он уверен: вот гвоздь раз в год вбить - это мужская работа, а все остальное его не касается.
Одна знакомая тоже жаловалась, что муж ее на работу отправляет, так она сразу сказала своим домашним: "Хорошо! Тогда никаких вам пельменей ручной работы и рубашки гладьте сами..."
Здесь вот упоминал кто-то, что мужчина выгоняет жену на работу, когда заводит себе кого-то на стороне или думает об этом - соглашусь. Очень может быть.
Ну жена все-таки тоже человек, личность, а вы предлагаете образ какой-то пустышки. Здоровая тетка сидит дома, а в свободное время ездит с подружками по бутикам на деньги мужа. Че-то как-то не очень перспектива. Я знакома с дамами, которые ведут такой паразитический образ жизни. Они все или пьют как сапожницы, или нюхают чего-нибудь порошкообразное. Потому что как тут крыше не поехать, особенно когда есть мозги, которые нечем занять.
А вы считаете продавать табуретки оптом или проверять чужие налоговые декларации это значит реализоваться в жизни? Большинство людей ходят на работу чтобы зарабатывать деньги, к реализации это имеет мало отношения
Человек, забивая гвозди или закручивая гайки, зарабатывает деньги. При этом он общается со своими коллегами на предмет, как лучше завинтить гайку и вообще, чего нового в жизни и обЧестве. Чего он прочел, увидел, посмотрел. Человек является частью социума, он понимает, что от его гайки не развалится космический корабль или табуретка, он ощущает свою нужность. Чем же это не реализация? Ну а про проверку налоговых деклараций я вообще не говорю! Человек ощущает себя частью огромной машины, которая обслуживает финансовое благополучие государства, а следовательно и каждого ее гражданина.