Муж гонит на работу
Должна ли примерная жена с двумя детьми детсадовского возраста искать работу (которую не хочется ни искать, ни выходить), если на этом без конца настаивает муж? Семейный доход позволяет мне вполне не работать. A я хотела бы просто сидеть дома, а чтобы он работал и зарабатывал. Я последние 5 лет после приезда в Германию занималась домом и воспитанием детей и ни дня не работала. Я считаю, что женщина обеспечивать тыл и растить детей, а мужчина работать. Его же позиция такaя, что время непростое и в семье должна быть подстраховка с доходом с моей стороны. Муж мой русский немец, не местный.
До переезда я работала полный день, у меня был 8-летний стаж работы, и довольно приличное место работы. После переезда в Германию я не работала ни дня из-за рождения наших детей. Сейчас, конечно же пойти на работу можно было бы, но после такого перерыва найти работу будет не так просто, да и работать не совсем чтобы меня тянет, вливаться в немецкий коллектив с нуля. Да, и работу по специальности мне врядли найти. Ну, а потом, кто будет готовить, убирать, стирать, заниматься детьми?? Это ляжет снова на мои плечи, но только уже после полного рабочего дня! С некоторых пор у нас это сталo идеей фикс со стороны мужа, чтобы я непременно выходила и работала и финансово участвовала в бюджете семьи. Я просто
не совсем согласна с его постановкой вопроса. Поддерживать мужa это моя прямая обязанность. Но приносить домой деньги, даже в качестве "подстраховки" я не готова и не понимаю такой постановки вопроса. Ну, и насколько я "подстрахую" с двумя малолетними детьми и отсутствием немецкого опыта работы?? Цель моего мужа мне понятна, дети могут ходить в садик на весь день, а я в это время на работу. Мы живём в Мюнхене, найти работу в принципе можно. Но, мне хотелось бы пойти работать тогда, когда я сочту это нужным и возможным в рамках нашей семейной ситуации, а не тогда когда этого захотел муж.
Другая женщина? Врядли он пошёл бы на это. Мой муж очень любит свою семью, и слишком практичный человек, чтобы заводить себе любовницу. Да, и я бы давно уже всё заметила. Он бывает личный мобильный забывает на неделю дома, и просит, чтобы я проверяла входящие смс и звонки с эл. почтой.