От добра добра не ищут.
А теперь нате,получите.Что изменилось,кроме как добавившейся головной боли?Денег им не прибавили,кранкеншайны так и остались,однако,добавилась дополнительная бумажная волокита,которая зачастую ложится не на пожилых людей,а на их детей.
С первого дня,как я начал читать эти статейки "Пожилые евр.эмигранты должны получать пенсию",я говорил,что зажрались люди.
Не знаю,довольны ли остались активисты этого движения,но те,кому теперь приходится заниматься оформлением этих бумаг для своих близких,наверняка не возрадовались.
Take it easy,but take it.
А пожилые люди со статусом <Aussiedler> в этой стране хоть один день работали? А пенсию они получают!
И это пройд╦т!
- не одно и тоже?
- минимальный прожиточный уровень
-лишь один пример для сравнения:
- 22 года раб. стажа и двое детей, в бывш. СССР, на сегодняшний день составили около 360 ┬ пенсии
- местная немка, ни дня не работавшая, четверо детей, к 55-и годам около 700┬ пенсия
-ну и как, нравится?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Получают,но с некоторых пор только имеющие 4-й параграф.Но,аусзидлеры для Германии являются репатриантами в отличие от конти.Замечу,кстати,что Израиль своим репатриантам пенсию не платит,а только социальное пособие.
Лично мне тоже не помешало бы,если бы мои 12-13 лет трудового стажа в Союзе были засчитаны здесь.Тогда бы появилась хотя бы теоретическая возможность заработать в Германии хоть какую-то пенсию.Но,напомню,что от добра добра не ищут.Поэтому нужно вести себя скромнее и не отхватывать руку,когда протягивают палец.

И это пройд╦т!
Ваша злючка
Ну, а по поводу принятия закона о пенсии по старости... беда в том, что эта пенсия ничем, кроме названия, от социального пособия не отличается. Просто увеличится бюрократический аппарат - примерно тот же эффект, что и от создания т.н. Фермиттлунгсагентур от АА

Довожу до сведений всех!
Во-первых, не путайте иностранцев и контенгентных беженцев. Это 2 разные категории приежих!
Во-вторых, до и во время Второй Мировой войны на территории Германии были унечтожено около 4 миллионов евреев (это говорит о том, что они все таки проживали здесь!). А все кто успелись спастись бежали или в Америку или в Польшу , а затем в бывшее СССР.
В-третьих,
В ответ на:принимаются исключительно из бывшего СССР. Тут (имеется в виду Германия) без принятия решения об их приеме в Германию они бы жить и преспокойненько работать никогда бы не смогли.
И жили и работали до войны! А принемаються они в
Германию, потому что это было решено на Гаагской конвенции 5 октября 1961 года. И не Германия это решила, а мировой совет, который ОБЯЗАЛ Германию восстановить довоенное количество евреев на территории Германии. А по скольку осуществить это не возможно (уж слишком много их тут было), то с 28 мая 1991 года всем евреям, проживающим на территории СССР и имеющим возможность доказать свое "еврейство" был разрешен въезд на территорию Германии!
И ещ одно, так для общего развития:
та соцаильная помощь, которую получают ебреи, это не только те налоги, что платят все, кто работают, но по большей своей части это деньги, которая получает Германия от международной еврейской общины на поддержку евреев в Германии!
Ваша злючка

1. Во-первых, не путайте иностранцев и контенгентных беженцев. Это 2 разные категории приежих!
Значицца, для начала - согласно немецкому законодательству существуют две категории лиц, проживающих на территории Германии - граждане и иностранцы. Контингентные беженцы гражданами не являются и их пребывание в Германии регулируется согласно закону о статусе иностранцев. Они имеют привилегии, но иностранцами быть не перестают (по крайней мере до тех пор, пока гражданство не получат).
2. Во-вторых, до и во время Второй Мировой войны на территории Германии были унечтожено около 4 миллионов евреев (это говорит о том, что они все таки проживали здесь!).
Скажите, а я говорила что-либо о том, что в Германии евреи не проживали? Разговор идет лишь о том, что еврейские эмигранты, которых принимает Германия, в Германии ранее проживать не могли (за редчайшим исключением).
3. А принемаються они в Германию, потому что это было решено на Гаагской конвенции 5 октября 1961 года
5 октября 1961 года Гаагской конвенцией было принято решение об отмене требования легализации иностранных официальных документов. О евреях и об обязанности принимать их в Германии в этой конвенции не говорится ни единого слова. Для общего развития вот ссылка на полный текст конвенции http://www.stella.ru/legalize/gaag_text.html
Ну, а о деньгах, которые получает Германия от международной еврейской общины, я лучше промолчу - дабы не сорваться и не помянуть ненароком тихим добрым словом тех, кто выдает сведения ОБС за истину в последней инстанции.

Ну да ладно, щас нет времени разбираться, но точно знаю, что Германию принудили восстомовить довоенное кол-во евреев, только вот надо покапаться и найте где это и когда установленно было!
А по поводу конвенции напутала я что-то!

Ваша злючка
...im Jahr 2000 4,2 Millionen Mark Unterstützung vom Bundeshaushalt. Diese Unterstützung wird in 2001 auf 4,7 Millionen DM (gemäß einer dpa-Meldung vom 5.12.2000) aufgestockt.
Только эти деньги как раз евреям выплатили а не наоборот.
Против Вас ничего

Этот самый Закон (GSIG) придумал не я,а законодатель.Как я могу быть против,тем более,что законодатель пош╦л навстречу тем,кто от него добивался пенсии.Я уверен,что новые изменения не удовлетворили активистов этого движения,потому что им по-прежнему прид╦тся хранить вывезенный капитал не на Sparbuche,а в Sparstrumfe или в ближайшем оффшоре.
Но,что они безусловно добились,так это дополнительную головную боль,связанную с оформлением дополнительных бумаг.
Я просто высказал сво╦ мнение,надо ли было изначально это вс╦ затевать только потому,что кому-то просто хочется;мне тоже многое чего хочется,но стоит ли из-за моих желаний менять законы государства?

А местные и без этого жили раньше,жили бы и дальше.
Ну а что в этом дурного, если государство никаких дополнител´ных расходов не несет ( не считая одноразовую переорганизацию), но предоставаляет таким образом совершенно другой статус. Сам знаеш´ как в Германии слово <Szialhilfeempfänger> на Бюргеров действует. А тепер´ другое дело - будут смело <Rentner> говорит´ и не краснет´.