Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
Что скажет народ ?
Скажу что форум - Тусовка...
А нужен "Спроси совета"
В вашем случае думаю не стоит! Визы делать постоянно для поездок в Россиию! И потом если вы щахотите переехать в Россиию на старости лет как пишете, к матери - это тогда как, по визе только же и на определенный срок!) Немецкое гражданство дает лишь право голосовать на выборах в принципе и все, это если грубо говоря.
Законодательно в Германии, работодатель имеет право предложить работу
иностранцу только в том случае, если на это место нет претендентов, в
первую очередь - граждан Германии, во-вторую - членов ЕС.
Лица с действительным ВНЖ или ПМЖ в Германии на рынке труда приравниваются к гражданам Германии.
Это касается только беженцев и азюлянтов.Лица с действительным ВНЖ или
ПМЖ в Германии на рынке труда приравниваются к гражданам Германии.'
Я про людей говорю, у которых есть право на работу в Германии, но нет гражданства этой страны. Поэтому все и пытаются гражданство получить, чтоб облегчить трудоустройство. Да и работодатель первым делом гражданство спрашивает и требует, чтоб в бевербунгах его указывали.
Укажите § закона, который это регулирует, вы ведь писали, что подобная практика в Германии урегулирована законодательно.
Интересуетесь законами - смотрите др. специализированные ветки, уж 100 раз это обсуждали и всякие ссылки приводили. А я Вам тут не юрист и копаться в законах не имею ни времени, ни желания.
По идее да, если крупное предприятие, то там в курсе, а если маленькая фирма, там может и не слышали про такое NE никогда, и разбираться нет большого желания. Есть два примерно одинаковых кандидата, один с гражданством, второй с каким-то там NE, кого взять? Конечно с гражданством. Или есть сотня соискателей, 95 из них надо отсеять. По каким критериям? Почему бы и не по этому среди прочих.
работодатель первым делом гражданство спрашивает и требует, чтоб в бевербунгах его указывали.
кто вам такое сказал ?
я еще ни разу про это не слышала и ни разу сама лично не сталкивалась, даже никто никогда не спрашивал, какой националитет
вы что то путаете, с чем то другим