Счастливая женщина!
ну как же малозависящая? холод, голод, боль, отсутствие комфорта - как
можно быть счастливым, когда мигрень или отопление отключили в мороз,
или кушать нечего?
Это для кого-то холод, голод... А для этих людей - таких проблем не существует. Вот знакомая у меня есть: сожительствует она уж больше 10 лет с пожилым немцем (на 20 лет ее старше) - пенсионером, секса нет - у него проблемы возростные, живут в пристрое к чужому дому, машина корейская, недорогая... небогато живут, детей и внуков ее он не приглашает, они ему мешают. Она - социальщица. Как она жизнь свою расхваливает: сожитель богатый, внимательный (не то, что "ее бывший муж-алкаш, который ее избивал"), хотя сейчас ей за этим немцем ухаживать приходится, а
не ему за ней. Творчеством она занимается - стихи пишет очень позитивные и считает себя абсолютно счастливой. Во как!
Что-то у меня такое ощущение, что мы с вами живем в одном городе и обе знакомы с этой дамой.
Мир тесен, может и знакомы. А может, наши женщины, бросив своих соотечественников-алкашей, за любого готовы здесь, в Германии, пойти, кто слово доброе скажет. Недолюбленные наши дамы!
А сейчас серьезно. Никто из нас не знает, как он поведет себя в необычных жизненных обстоятельствах. Как мобилизуется (или нет) его воля, способность к выживанию и пр. И если заведомо себя настрагивать на то, что все будет плохо, то так и будет. Если же в самых тяжелых ситуациях сказать себе: "Да. Случилось то-то и то-то. Какое счастье, что не случилось что-то худшее" и начать бить лапками, - непременно взобьешь масло и выкарабкаешься. И в этом тоже счастье. Просто счастье оно разное.
И на каждом жизненном этапе женщина может быть счастлива от разных вещей.
Конечно, представление, ощущение счастья зависит от возраста. То, что делало вас безумно счастливой в 20 лет, вызовет лишь улыбку в 40-50. А в очень зрелом возрасте счастье - это светлые, прекрасные , согревающие воспоминания. Та радость, которую дарит рождение ребёнка, его первая улыбка, шаги.. -самая незыбываемая, самая чистая радость, та неисчезаемая крупинка счастья, которая всегда с вами
Я когда из самолёта выхожу-испытываю состояние счастья, что долетела.
И когда долго терпишь, а поссать негде, то потом добежав до заветного туалета-тоже испытываешь счастье...
Так что счастье-оно разным бывает.
вот сомневаюсь я что люди заведомо настраивают себя на катастрофу, аварию, цунами и т.д.
они в самолёт или авто садятся, думая как прибудут в место назначения
Далеко не всегда. Многие ужасно боятся летать. Пукшин вот целую тему открывал. Трясся. Но мы говорим о разных вещах. Если мы говорим об обычном счастье, то я, например, счастлива от того, что цветет мой "декабрист". А если мы говорим о вселенских масштабах, то я должна рыдать и рвать на голове волосы от того, что никогда не получу Нобелевскую премию в области литературы. Нужно радоваться тому, что есть, получать от этого удовольствие, а если возникают трудности и проблемы, стараться их преодолеть, и это преодоление тоже есть счастье. Но каждый может считать, конечно,
как угодно. Имеет право. А я свое мнение высказала выше: счастье внутри, а не вне.