Возвращение в Россию
Есть разные пути для этого.
Dr.Muetze, v вашем ответе есть проблема, прямо как в анекдоте:
"Какие законы Ньютона ты знаешь? Я знаю первый, второй и третий законы."
Не хватает конкретики. Я здесь в Германии. Я дипломированный специалист. Но мой приезд никак не связан с привлечением дипломированых специалистов в Германию. Так что просто попасть в Германию не значит, что Германия заинтересована в таком попадании.
Предприятию больше не нужно доказывать, что на заявленную специальноость не существует альтернатив на немецком рынке труда? То есть любой российский инженер может продаться за три копейки, что бы переехать в Германию?
Нет, за три копейки нельзя. Чтоб не сбивали зарплаты в Германии. А если зарплата соответствует зарплате специалиста - 37.752 € (3.146 Euro monatlich)минимум, то ничего доказывать не надо. Договор на стол и получай ВНЖ,
Тема у Вас задана "Возвращение в Россию". А на деле все свелось к "Нужно ли переезжать в Германию ?" Пусть и не Вам. Таких тем было уже достаточно, поищите. И вообще- у каждого свои приоритеты и цели. А если по теме, то возвращение не самый худший вариант в свете последних событий здесь.
"Границу с сирийским паспортом переходить как беженец?"
Suchen Sie die Firmen die Ihnen passen im Internet aus. Und schreiben Sie einfach an. Es muss nicht unbedingt Deutschland sein. Sie können sich überall bewerben z.B. USA, wenn sie Englisch sprechen. Wir wohnen in einer globalen Welt.
Хотите ли Вы вернуться в Россию? Хотят ли кто-нибудь из ваших знакомых вернуться в Россию? Кто вернулся в Россию, разочаровались они или очень рады в возвращении? Какие могут быть причины появления желания вернуться в Россию?
Нет. Сама постановка такого вопроса вызывает предположение о последствиях пропаганды.
Нет. Один возвращатся, но вскорости опять вернулся в Германию, но дело было давно.
Не знаю точно что у него было в России, но когда вернулся смог открыть свой праксист. Сначала после второго приезда в Германию говорил что лучше здесь шофером чем врачем в России.
Причины желать возвращения естетсвенно проблемы здесь.
В Россию вернуться не хочу, желающих вернуться вижу только на форуме. Знаю кое-кого из пенсионеров, в основном мужчин, кто попробовал уехать, но все вернулись в Германию через некоторое время, или продолжают жить на две страны. Морально им комфортнее в России, а материально в Германии.
Насколько реально приехать ну скажем из России поработать врачем?
Cейчас очень просто. Лично знакома с парой-тройкой таких специалистов. Ничего не надо, кроме языка. Приезжают сюда на курсы, до их окончания успевают найти работу в больнице, на которой их уже ждут-не дождутся.
Большинство моих знакомых разных национальностей уехали из ехСССР не из за невыносимой жизни, а по причине посмотреть что то новое, из любопытства, такая уж природа человека. А назад хотят вернуться потому, что жизнь в Германии становится для них невыносимой.
Зажрались
Я лично знакома с одним человеком, который является "русским-немцем" и давным давно живёт и работает в России /Калуге и чет в Германию не собирается совсем ...