Возвращение в Россию
Der Beruf wird bei uns nicht anerkannt. Man muss es hier neu studieren.
Где это у "вас"? Ну предположим в Германии. Ок. Пример получился слишком хороший. Давайте возмем другие профессии. Например инженер-машиностроитель. Я как инженер, хочу приехать в Германию. Насколько это реально?
Так что там, можно инженеру собрать вещи и приехать в Германию?
Sie können natürlich kommen aber ohne Arbeit wird es schwer hier Fuß zu fassen. Ich würde mir an Ihrer Stelle als erstes Arbeit suchen. Es hält alles davon ab, ob sie Arbeit haben und für sich selbst sorgen können.
В ютубе множество роликов людей которые переехали в ФРГ на имея лишь диплом о высшем образовании. Там всякие специальности приводятся в пример. И путь каждого эмигранта
на этом сайте их ещё больше, а ютубе ещё больше роликов с беженцами которым не надо находить работодателя
Насколько реально приехать ну скажем из России поработать врачем?
Не знаю. Надо, наверное, у врачей спросить. Сам вопрос не совсем корректно поставлен.
Все, в принципе, реально. Я знаю, что многие молодые люди, закончившие вузы в странах бывшего Союза, устраиваются на работу в Германии, если задаются такой целью. Есть разные пути для этого.
Sie können natürlich kommen aber ohne Arbeit wird es schwer hier Fuß zu fassen. Ich würde mir an Ihrer Stelle als erstes Arbeit suchen. Es hält alles davon ab, ob sie Arbeit haben und für sich selbst sorgen können.
спасибо за теорию, а как это выглядит на практике вы нам конечно же как всегда не скажите
Не слушай его. Можно все, но не так как он говорит. Там действует правило трех кругов - Германия, Европейский союз, остальные страны.
Это значит, работодатель обязан доказать, что он не может найти такого же специалиста в Германии, потом в ЕС и только тогда он может принять на работу. К тому же в основном напрямую не связываются, много геморроя и по деньгам не выгодно Арбайтгеберу. Самый простой способ там устроиться, это Аутсорсинг. Но если честно, по аутсорсингу продаваться лучше в России или в Украине.И в самом начале работы на аутсорсинговые компании, это не гнаться за баблом, а делать себе имя и свое резюме, а именно работать в крупных и известных компаниях, потом резюме будет работать на тебя.
А слушать "Фак по жизне" от
слесаря у которго появился доступ в тырнет, это слегка не кошерно.
Kein Problem. Wen Sie als hier Arbeit finden und Ihr Arbeitgeber Sie nach Deutschland einlädt.
Предприятию больше не нужно доказывать, что на заявленную специальноость не существует альтернатив на немецком рынке труда? То есть любой российский инженер может продаться за три копейки, что бы переехать в Германию?