Возвращение в Россию
Хотите ли Вы вернуться в Россию? Хотят ли кто-нибудь из ваших знакомых вернуться в Россию? Кто вернулся в Россию, разочаровались они или очень рады в возвращении? Какие могут быть причины появления желания вернуться в Россию?
Создаю эту тему, чтобы развеять все слухи. Просьба отвечать только жителям ФРГ. Лично одни мои родственники живут в ФРГ и им хорошо там. Другие родственники хотят вернуться, причина в том что они уже старики, дети не смогли уехать с ними, и погибли здесь. Внуки остались в России, и у стариков нет никого в ФРГ. Многие русские твердят кругом, мол да сотни тысяч русских немцев делают документы чтобы вернуться, мол в ФРГ жить очень плохо, а в России отлично. Лично я не верю в такую информацию. Я верю в другую - миллионы русских с удовольствием переехали бы в любое другое нормальное государство, лишь бы жить подальше от наших супер талантливых руководителей
Хотите ли Вы вернуться в Россию?
Сейчас нет
Хотят ли кто-нибудь из ваших знакомых вернуться в Россию?
Сейчас нет
Какие могут быть причины появления желания вернуться в Россию?
В Германии жизнь станет настолько невыносимой, что другого варианта не останется.
... с удовольствием переехали бы в любое другое нормальное государство, лишь бы жить подальше от наших супер талантливых руководителей...
Хи-хи, а у меня знакомые немцы говорят тоже самое о германии и собираются в другую страну. Прослеживается однако параллель
В Германии жизнь станет настолько невыносимой, что другого варианта не останется.
Большинство моих знакомых разных национальностей уехали из ехСССР не из за невыносимой жизни, а по причине посмотреть что то новое, из любопытства, такая уж природа человека. А назад хотят вернуться потому, что жизнь в Германии становится для них невыносимой.
а по причине посмотреть что то новое, из любопытства, такая уж природа человека.. А назад хотят вернуться потому, что жизнь в Германии становится для них невыносимой.
Ну жизнь надо как то планировать. Ставить цели, перспективы. А из любопытаства нужно ездить туристом. Мне никогда не приходила идея из любопытства сломать себе жизнь и бросить все. Когда я уезжал из России, преспектив у меня не было. В Германии я устроился. Поэтому жизнь у меня в Германии вполне комфортная и интересная. В России придется начинать все сначало и не только мне, а всей семье. В данный конкретный момент жизнь невыносимая в Германии у того, кто не смог ее организовать. Тогда встает вопрос - а почему такому человеку будет лучше в России?
А может, она заключается в том, что пора уезжать, пока есть куда?
а что делать, например тем, кто не из России? Выезжали вроде из России(Сов. Союз), а потом или в процессе страны отъединились. Мы же говорим на русском и я лично себя причисляю к русскому, по традициям. И тот процесс, что произошел с этнической Родиной (не Россией) за 20 лет жизни здесь, мне чужд.
Из поста ясно, что Вы - не житель ФРГ, но и не житель России. Можно предположить откуда. А цель поста просто лежит на поверхности.
ну вот как всегда типичное нытье. государство виновато - руководители плохие. а то что мы сами лично несем за себя ответственность и только мы ответственны за свою жизнь и счастье напрочь забывается - с таким подходом и тут такие будут ныть как все печалька. ну или на крайний случай тихо сопеть дабы не противоречить тому миф в который поехали
Многие посетители этого сайта живут в ФРГ и являются эмигрантами из России и Казахстана. Цель услышать их мнение по конкретному вопросу. Помочь человеку, который ищет достоверную информацию по конкретному вопросу "Эмиграция для него или нет" Это я не о себе конечно. Есть сейчас люди в РФ, имеющие возможность эмигрировать в ФРГ. Но они там не были, поэтому осторожничают, ведь так много говорится плохого о жизни в других странах кроме РФ. Речь идет не о конюхах и пахарях, а о людях с дипломами и опытом.Такие нужны иммигранты нужны в любом государстве . Давайте честно ответим на поставленные выше вопросы, и сделаем вывод: Хорошо там ,где нас нет, или нет.
Цель опроса выяснить где лучше жить обычному честному христианину
Просьба отвечать только жителям ФРГ
А почему жителям других стран нельзя отвечать, которые хотят вернуться в Россию, например из Израиля? Тогда надо ставить вопрос - кто хочет уехать из ФРГ, кто приехал в ФРГиз России, причём уехать именно в Россию, а не в другую страну. Отвечу, всё же, за одну свою подружку. Она уехала из России в ФРГ, потому что её тошнило от России. А теперь уехала в Италию, потому что её затошнило от ФРГ. Там хорошо, где нас нет - говорится в старой еврейской поговорке.
Благодарю Вас, Название сайта Германия.ру , поэтому не актуальна информация о богоизбранных жителях Израиля )) С уважением
О боже, и здесь притесняют! Добавлю от себя, что из ФРГ возвращаться в Россию имеет полный смысл с толстой пачкой евровалюты. Курс обмена уже такой на рубли, что долго можно не работать. Ну а потом есть смысл опять вернуться в ФРГ.
Учился в Германии, уехал в Россиию. Ни о чем не жалею.
Брат остался в Германии работать, тоже учился там и тоже ни о чем не жалеет. В Германии жить не хочет, только работать. Жить хочет в Чехии.
"Миллионы русских"? А что они сделали для того государства, чтобы жить там? И почему они не уедут? Может потому что они там не нужны? Может потому что они не ценятся как специалисты там? А если бы ценились там как специалисты, они бы в России гораздо лучше место нашли. Это я к чему, кто хочет уехать в "нормальную страну" должен быть как минимум специалистом, если он "простой гайковерт" то на фига он там сдался? Пусть выучится на "супер-гайковерта" тогда и даже не подумает куда-то ехать. Курце
говоря, если руки от жопы и нет желания переставить их на правильное место, то какого хрена его должны кормить граждане другой "нормальной страны"? Чем они отличаются от "стада" что сейчас в Германию приехало?
Цель опроса выяснить где лучше жить обычному честному христианину
У себя на Родине.
, а о людях с дипломами и опытом.Такие нужны иммигранты нужны в любом государстве
Нет. Это общее высказывание, логичное, но не соответствующее фактам. Например какие льготы или еще что там для мигрантов с дипломом в Германии или России? Из чего видно, что эти страны заинтересованы в таких людях?
Nein danke. Wir füllen uns in Europa sicherer als in Russland.