Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
Единственное , что могу посоветовать - малостъ посмотреть в БУДУЩЕЕ (Ziffer prognostizieren)
Упрощенно говоря 2-3 вещи :
1. сможете ли Вы с размера будущей немецкой пенсии/ Rente
- оплачивать растущую в Германии Мiete,NK,BK und Fahrkosten ?
2. И хватит ли этих же денег пенсии
- оплачиватъ анлогичные квартирные расходы в России ?
Пока еще Германия в состоянии ,залезая в бюджетные долги ,к неболъшой пенсии - добавлятъ пожилым людямлибо АЛГ2 либо Грундзихерунг
Но! никто не знает, что будет в ФРГ - через 20-30 лет: если за 30 лет б ФРГ приедет 30 млн арабских безделъников,то бюджет не потянет
Не исключено, что к томе времени власти решат так : заработанные пенсии - мы платитъ обязаны, а соцалъные надбавки - у бюджета нет возможности
Второй момент :
тренд на рост Miete в ФРГ, за 5-7 лет мите выросли с 400 € -----> к 600-800 €
А какой будет размер мите - такими темпами через 20-30 лет ?
Еще раз повторю : решать Вам, у вас естъ примерно 1 год на раздумье
(обработка бумаг im Amt и т.д.)
малостъ посмотреть в БУДУЩЕЕ
вот я и хочу это сделать, но вопрос как ? всего не предугадать ведь
сможете ли Вы с размера будущей немецкой пенсии/ Rente
я не в курсе какой размер пенсии меня ждет
никто не знает что будет и через 5 лет, я так далеко совсем не смотрю, нет у меня дара виденья и я даже не понимаю что может быть, а что не может
если чего хватать и не будет, то придется сбавить в германии шикарные апартаменты на что то более скромное тогда может и хватит на проживание там же
ох, как то сложно, почему вы говорите есть год, а что будет потом ?!
А чесать-то куда планируете? С немецким паспортом как ни крути, перспективы более заманчивые открываютсяЕсли только в Сибирь да на Колыму - туда конечно с российским паспортом удобнее
да уж если попутешествовать, всегда визу через турбюро оформить можно, для этого немецкое гражданство не нужно. А, учитывая сложившуюся политическую ситуацию, где Евросоюз на ладан дышит, Великобритания в след. году референдум собирается проводить по поводу выхода из состава ЕС, так еще неизвестно: будет ли возможность вообще безвизового въезда куда-либо.
Да, если Вы работали в Германии и переезжаете в Россию, также можно нем. пенсию перевезти, гражданство при этом не имеет значения. Другое дело получать хоть немецкое, хоть русское гражданство очень хлопотно и затратно, для этого нужна веская причина, напр. невозможность найти работу по специальности, ввиду высокой конкуренции, где преимущество всегда имеют свои сограждане. В др. случаях - смысла нет.
Великобритания в след. году референдум собирается проводить
по поводу выхода из состава ЕС, так еще неизвестно: будет ли возможность
вообще безвизового въезда куда-либо.
Вы как всегда бред несете.
Да все СМИ об этом трубят. Если Вы не в курсе полит. событий - это не значит, что Вы правы.
напр. невозможность найти работу по специальности, ввиду высокой конкуренции, где преимущество всегда имеют свои сограждане.
Что то впервые слышу о том, что гражданство нужно/можно получить только потому что работу не найти. Есть такие случаи ?
насколько мне известно как раз происходит проверка повторная и первичная, когда требуется справка о зарплате и это говорит о том как раз, что они проверяют работает ли человек и на что живет, на какие средства.
Вы думайте не сайтом, а своей головой. Взвесьте все за и против, есть куда возвращаться и хочется ли Вам этого? Я например уже не смогу жить на Родине, за 16 лет многое изменилось и там и во мне. Поеду назад если реально война начнётся, а так нет
да уж если попутешествовать, всегда визу через турбюро оформить можно
ну да прям уж, когда часто по Европе ездишь каждый раз визы открывать замучаешься.
К хорошему, понятно, быстро привыкаешь... А всего каких-то 25 лет назад так и ездили - по визам. Но к этому все идет...границы уж многие европейские страны закрывают.
Что то впервые слышу о том, что гражданство нужно/можно получить только потому что работу не найти. Есть такие случаи ?
Уж 100 раз обсуждали этот вопрос на форумах, не хочу даже повторяться. Законодательно в Германии, работодатель имеет право предложить работу иностранцу только в том случае, если на это место нет претендентов, в первую очередь - граждан Германии, во-вторую - членов ЕС. Если нет или эти претенденты откажутся, только в этом случае иностранец может получить это место. Ну понятно, какая работа это может быть. Поэтому, это основной стимул получения нем. гражданства.