ощущаете ли вы давление на вас из-за того что вы русские(россияне)?
на работе, учебе, школе,
всё равно где,
в связи с последними событиями 2 лет,
политикой путина, санкциями-антисанкциями и т.д.
Оказывалось ли давление на вас или ваших родственников,
детей, родителей?
Давления на себе не ощущаю, но отношение к русским конечно поменялось. Очень хорошо помню, как вдруг возникла неловкость и напряженность в обсуждении с немцами того, что делает Россия в мировой политике. Сначала был общий шок, потом пришло осознание того, что происходит, и хотя я не отношусь к числу сторонников сегодняшней власти, обсуждать свою страну и мне неприятно, да и собеседникам не хочется быть бестактными по отношению ко мне. Как неприятно и то, что во всем мире Россия снова стала синонимом какой-то страны дикарей и опасных варваров.
В связи с санкциями были опасения, что это может как-то повлиять на доходы, косвенно это повлияло, но прямо пока нет.
Еще заметила, что русских стали неохотно брать на работу. Сужу по паре своих знакомым и их эпопеям с поисками работы и отказами фактически на ровном месте.
Слава Богу- власти Германии проводят официалъную политику,по которой россiйские немцы- признаются полноценными гражданами ФРГ:
- сразу по приезду Spätaussiedler und Familienangehörigen автоматически получют немецкие аусвайсы,
- пожилым Spätaussiedler §4 уже тут Гeрмания заcчитывет россйский пенсионный стаж
- junge Spätaussiedler заканчивают немецкие гимназии и в огромном количестве учатся в немецких
университета и институтах
- молодые спортсмены из Spätaussiedler успешно проявляют себя в Германии в болъшом спорте : футбол, бокс, хоккей и т.д.
Так к примеру Виталий Тайберт- в боксе
ога у тя на лбу прям написано, укроинец
кстате, проведённый в голландии референдум, показал, что 70% жителей против укроинцев и укроины в европе.
такой страны то никто не знал,
наша
хозаяка фирмы не любит русских, кто у неё был ацуби все потом полную
работу получили, и в бюро сидят многие, а была девчёнка у нас русская,
так ей одной не дали работы.
на базис работала
ну и всех других потихонъку она выдавила, я одна осталась
была ранъше русачка зав нашим филиало, за нас горой была и сама пахала
не, та её ушла
сейчас лениvая немка и бестолковая , кстати
а та русачка зав филиалом в своöм городе, большого супермаркта, т.к. толковая тётка.
Виталий Тайберт (нем. Vitali Tajbert, р. 25 мая 1982 года)
— немецкий боксёр-профессионал, чемпион Европы 2004 года, призёр Олимпийских игр и чемпионата мира.
Чемпион мира среди профессионалов по версии WBC (2010 г.).
Уроженец Казахской ССР, переехал вместе с семьёй как
переселенец немецкой национальности
никто не писал рузке, кацапы,
русня, лапотники и т.д.
как НИКТО ?
Вот ты и написал в посте Nr.13 все эти ксенофобские оскорбительные слова по отн. к росс. немцев, pycc..нации :кацапы,
русня, лапотники
Конечно читал , но ты то - за СЕБЯ отвечай
А когда ты пишешь на форуме - deine anti-russische оскорбитеЛъные клички по отношению к нации,то учитывай что даже в интернете in Foren - ксенофобию,Volksverhetzung нель3я делать
(1) Wer in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören,1.gegen eine nationale, rassische, religiöse oder durch ihre
ethnische Herkunft bestimmte Gruppe,
gegen Teile der Bevölkerung oder gegen einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung zum Hass aufstachelt, zu Gewalt- oder Willkürmaßnahmen auffordert oder
Pruff: StGB Deutschland
Еще заметила, что русских стали неохотно брать на работу. Сужу по паре своих знакомым и их
эпопеям с поисками работы и отказами фактически на ровном месте.
Сочиняешь на ровном месте если честно. Каких русских ? С русским паспортом, с русским лицом, русским языком ? Ты сама то где и кем работаешь ?