Памятник Бандере в Киеве-где?
На самом деле С.Бандера - не толъко НЕ родился в Киеве
С.Бандера был гражданином Польши, границы которой вплоть до 1939 года проходили до Станислова и Тарнополя
Будучи гражданиним Польши, С.Бандера сколотил банду заговорщиков, которые убили польского министра - Брониславa Перацкого
За убиство министра Перацкого - суд Полъши осудил Бандеру и его бандитов по статъям убийство и террроризм"
Все это естъ в гос. архивах Полъши
Организация террора в Польше
организованное ОУН покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Решение о проведении этой акции было принято на специальном совещании ОУН в апреле 1934 года в Берлине, в котором приняли участие Андрей Мельник, Степан Бандера и др. [32].
План нападения разработал Роман Шухевич, а общее руководство осуществлял Степан Бандера. 15 июня 1934 года в центре Варшавы Бронислав Перацкий
был убит тремя выстрелами в затылок
Все организаторы террористического акта, кроме скрывшегося Григория Мацейко, были арестованы польской полицией.
18 ноября 1935 года в Варшаве в окружном суде, в доме № 15 по улице Медовой, начался суд над двенадцатью украинскими националистами, в число которых входил и Степан Бандера.
Процесс, вошедший в историю как «Варшавский», продолжался почти два месяца и широко освещался как польской, так и мировой печатью. Фигуре Бандеры уделялось наиболее пристальное внимание.
В то время, когда Степана Бандеру судили в Варшаве, во Львове боевиками ОУН были убиты директор гимназии Иван Бабий и его студент Яков Бачинский, обвинённые националистами в связи с польской полицией[37]. Экспертиза показала, что жертвы этого убийства и Перацкий были застрелены из одного и того же револьвера. Это позволило польским властям организовать над Бандерой и рядом его подопечных ещё один судебный процесс, на сей раз во Львове, по делу о нескольких терактах, совершённых оуновцами.
25 мая 1936 года Бандера наряду с другими членами Краевой экзекутивы ОУН (всего 27 человек) предстал перед судом во Львове по обвинению в руководстве террористической деятельностью ОУН-УВО.
(c)
5 мая 1936 года Бандера наряду с другими членами Краевой экзекутивы ОУН (всего 27 человек) предстал перед судом во Львове по обвинению в руководстве террористической деятельностью ОУН-УВО.
----------
И чо с ним поляки за освободительный терроризм сделали?
фиии. я ещё 10 лет назад апупел, когда был на Западенщине и увидел мемориалСтепашки Бандерлога. Так случилось, что заезжал в Калуш (Ив.-Франк. обл.)
Вначале глазам своим не поверил, а щас ващщще ничему не удивляюсь. Когда у ВСЕГО народа крышу снесло и не то будет.
пысы. хоть я и из Сибири, но так уж случилось жил с украиночкой. Так её деда во время второй мировой бандеровцы убили, повешали прямо на глазах у жены и детей, прямо дома (д. Вышкив, Карпаты). Перекинули верёвку через дверь и повешали. И не его одного, каждого третьего в этой деревне, потому как кто то из жителей деревни дал хлеба красноармейцу. Тут же издали указ в течении 4 !!! дней (вопреки церковным 3х дневным традициям) тела не трогать, не хоронить. На улице жара +30. Одна жинка ночью выкрала тело своего супруга и захоронила, так её на следующий день отправли следом за супругом.
И это плять свидетельства не ваших грёбаных журналюг, жёлтой прессы или ещё какой хрени - это была трагедия в семье моей супруги. Самое грустное, что сын убиенного (отец моей супруги) сейчас об этом ЗАБЫЛ !!! Ему, как и всему народу вашей Украины - МОЗГ ВЫСРАЛИ ВАШИ ГРЁБАНЫЕ ДВИЖУХИ, на вашей сраной родине (это я украинцам ).
ну что ещё добавить - "Слава" !!! вашей Украине, другого ВЫ не заслужили, не достойны. Потому как забыть-продать родителей - шо два пальцаабасфальт!
Потому как забыть-продать родителей - шо два пальцаабасфальт!
они 70 лет ждали,и вот наконец-то можно жечь и убивать москалей безнаказанно
в ФБ читаю посты одной тётки моего возраста,живёт в Ровно,
у меня волосы шевелятся ЧТО она пишет,Ярош так там ваще любимы херой..
я пишу о Западной украине конечно..
а чем вам Ярош не нравится?добрый спокойнвй и очень мягкий
человек. Он в Украине не считается радикалом - я намного более
радикальных правых взглядов придерживаюсь.
Огласи свою программу пожалуйста. Интересно послушать настоящего правого украинского радикала.
памятники уже кажутся не такими страшными
вот это что? Это Киев!!!!!! ночной клуб,что ,Украина vs Игил?
казнь русского пилота...
и ведь там сидят ЛЮДИ,и никто не встал и не вышел,и не покинул это отвратительное место,
я даже в страшном канопляном сне не могу представить нечто подобное в клубе в Москве
"И, главное, по-русски говорят...
Когнитивно-идиотический диссонанс, бля." коммент с Российского ресурса