Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
Иностранец в Германии, как и во всем мире не по паспорту, а по морде (или по лицу, знанию культуры и языка)!
Точно, и расходов меньше. А то вот с меня только вчера за новый пмж 60
евро содрали. Еще спросили, "вы работаете?", я сдуру и ляпнул, да мол. А
мне так - тогда с вас 60 евро. Нет что бы нет сказать, честность
дурацкая...
Квитанцию об оплате сохрани, das lässt sich von der Steuer absetzen.
das lässt sich von der Steuer absetzen.
Угу, как же. Сколько таких квитанций надо, чтобы минимальный порог превысить.
Я всех тонкостей не знаю но все эти расходы на паспорта, пмж и пр. можно вносить в налоговую декларацию. ... может быть даже, как Werbungskosten, в некоторых случаях. ... тогда ваще нет порога, а есть потолок какой-то. В любом случае квитанции нужно сохранить.
Не, это Außergewöhnliche Belastung, там надо чтобы за многие тысячи перевалило все в сумме. Хотя может кто-то их и как Werbungskosten принимает, там все что выше сотни, уже имеет смысл прикладывать, но я о таких добрых людях не слышала.
у вас другая категория, вы как переселенец видимо, меня не интересует
эта категория людей, у которых два гражданства по тем или иным
параграфам
Без всяких параграфов приехал 31 июля 1999 го, 2 августа 1999 го пошел на работу. Обычный русский мужичок, эксперт своего дела а не какая нибудь тухлая селедка с параграфами.
и благодаря какой фишке тогда удалось сохранить родное гр-во при получении немецкого?
и благодаря какой фишке тогда удалось сохранить родное гр-во при получении немецкого?
Угадай с трех раз
Вообще мне кажется у тех кто такие темы открывает или там "как мне своего ребенка назвать", немного не в порядке с головой.. А может и много.
------
Нее, картошкинская про "скооько давать денег девушке, что быть правильным пацаном" , в этом смысле, покруче будет:)
нуу, на это имеют право пп, контингентные в баварии и гамбурге, ну еще пару ситуаций, вряд ди к тебе относящихся:) , так что, не знаю))
нет, наоборот привез с собой русскую жену через 3 месяца
ну это да, я это имел в виду в первыз двух категориях
Как вы кокетливо отвечаете, не видите люди с практическими целями интересуются.
тогда колись, чего уж там)) Материальные потери вряд ли ты предъявил от утери родного гр-ва..