Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
А там че, и собеседование есть? Или это только для тех, кого на джемани ру засекли?
Прально. Нужно прийти на собеседование и сказать: я не уверен, что мне нужно немецкое гражданство. Постарайтесь меня убедить. А потом посмотреть, что дальше будет.
А что, по почте доки отослал, назад аусвайс немецкий получил и всё? Это с каких пор такое?
А вы думаете, что все автоматом получают гражданство? Не всем такая везуха. Нужно еще самому себя обеспечивать. С социалом не прокатит. Это у них недоработка. Щаз закон изменят, шоб всех беженцев и без языка и с срциалом сразу в граждАне принять! Вот тут-то самая веселуха и начнется!
Прально. Спросят, а ты отвечай: не уверен. Убедите. И пущай они себе дальше перед тобой Петрушку пляшут. А ты еще подумаешь: принимать - не принимать.
Ну, примерно так. Только бюрократии побольше, особенно с российским посольством. А с немецкими органами так и есть - сдал принЯл, свободен.
Ну тогда ей боятся нечего, никто ничего не спросит.
А ты от того которое есть откажись а немецкое не принимай.Буш человеком мира.
о каком собеседовании речь идет, вы сами то когда получали гражданство, наверное в прошлой жизни, если вообще получали
теперь все просто, пришел, доки сдал и если все ок, получаешь гражданство, какие еще вопросы
если Вы хотите принимать участие в выборах и тем самым влиять на немецкую политику, то да ...а так вроде бы без разницы ...может еще для работодателя играеет роль немка вы или иностранка
С немецким гражданством тебя же Россия впускает без визы? А вот с Российским гражданством тебя страны Шенгена без визы не впускает.
Ответ напрашивается сам собой
Кстати, а тебе двойное сделать нельзя?
Ну как без разницы. Иностранца всегда могут выслать из страны, или обратно не принять. В зависимости от политической обстановки.
С немецким гражданством тебя же Россия впускает без визы?
Давно ли это началось? Вы как обычно, не разобрамшись
россия НЕ впускает без визы российской в россию с нем гражданством, откуда вы взяли что впускает(тут вы имеете ввиду те кто имеет два гражданства)тогда да без визы в россию можно ехать
с нем гражданством человек уже становится иностранцем для россии так же как и с российским гражданством для германии
выборы меня не интересуют никак, а вот по работе да, было б важен этот пункт
с нем гражданством человек уже становится иностранцем для россии так же как и с российским гражданством для германии
у меня 2, везде впускают и выпускают.
у вас другая категория, вы как переселенец видимо, меня не интересует эта категория людей, у которых два гражданства по тем или иным параграфам, прибывших сюда
интересуют те, кому пришлось отказаться от первого гражданства, в частности российского в пользу немецкого