Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
Вот такой вопрос, я его задавала уже в одной из тем форума, решила еще сюда добавить
Что скажет народ ?
А вы думаете, что все автоматом получают гражданство? Не всем такая везуха. Нужно еще самому себя обеспечивать. С социалом не прокатит. Это у них недоработка. Щаз закон изменят, шоб всех беженцев и без языка и с срциалом сразу в граждАне принять! Вот тут-то самая веселуха и начнется!
С немецким гражданством тебя же Россия впускает без визы? А вот с Российским гражданством тебя страны Шенгена без визы не впускает.
Ответ напрашивается сам собой
Кстати, а тебе двойное сделать нельзя?
россия НЕ впускает без визы российской в россию с нем гражданством, откуда вы взяли что впускает(тут вы имеете ввиду те кто имеет два гражданства)тогда да без визы в россию можно ехать
с нем гражданством человек уже становится иностранцем для россии так же как и с российским гражданством для германии
у вас другая категория, вы как переселенец видимо, меня не интересует эта категория людей, у которых два гражданства по тем или иным параграфам, прибывших сюда
интересуют те, кому пришлось отказаться от первого гражданства, в частности российского в пользу немецкого
Точно, и расходов меньше. А то вот с меня только вчера за новый пмж 60
евро содрали. Еще спросили, "вы работаете?", я сдуру и ляпнул, да мол. А
мне так - тогда с вас 60 евро. Нет что бы нет сказать, честность
дурацкая...
Квитанцию об оплате сохрани, das lässt sich von der Steuer absetzen.
Я всех тонкостей не знаю но все эти расходы на паспорта, пмж и пр. можно вносить в налоговую декларацию. ... может быть даже, как Werbungskosten, в некоторых случаях. ... тогда ваще нет порога, а есть потолок какой-то. В любом случае квитанции нужно сохранить.
Не, это Außergewöhnliche Belastung, там надо чтобы за многие тысячи перевалило все в сумме. Хотя может кто-то их и как Werbungskosten принимает, там все что выше сотни, уже имеет смысл прикладывать, но я о таких добрых людях не слышала.
у вас другая категория, вы как переселенец видимо, меня не интересует
эта категория людей, у которых два гражданства по тем или иным
параграфам
Без всяких параграфов приехал 31 июля 1999 го, 2 августа 1999 го пошел на работу. Обычный русский мужичок, эксперт своего дела а не какая нибудь тухлая селедка с параграфами.
Вообще мне кажется у тех кто такие темы открывает или там "как мне своего ребенка назвать", немного не в порядке с головой.. А может и много.
------
Нее, картошкинская про "скооько давать денег девушке, что быть правильным пацаном" , в этом смысле, покруче будет:)
Квитанцию об оплате сохрани, das lässt sich von der Steuer absetzen.
Моня, я вам как "Steuerberaterin" "Steuerberater`u" скажу. Врет он. Приходя к чиновнику для получения (продления) ПМЖ, проситель должен показать документы, подтверждающие его статус: работает он или получает социальную помощь. Такого в природе не бывает, что бератор просто спросил, а проситель просто ответил. Кроме того работающий человек знает о том, какие квитанции нужно собирать и что списывается с налогов. А если не знает, то, на всякий случай, все равно все квитанции собирает, и его Steuerberater уже ненужные выкинет. Запас карман не тянет.
Врет. Врет. Врет.
А зачем ты постоянно оправдываешься? Я же не к тебе обращалась. Ты прав? Ну и прекрасно. Не реагируй на меня и все. И в личку не лезь. Я понимаю, что тебе тяжело, но как-то же заставлять себя надо. Отвянь.

С точки зрения будущей пенсии (RENTE) in Zukunft:
3агран.паспорт РФ с немецкой вклейкой NE (бессрочный вид на жительство в Германии) - экономически выгоднее
Оставаясъ гражданкой Россiйской Федерации - вы будете одновременно получатъ 2 пенсии :
1. пенсию от России : с 55 лет для женщин
2. пенсию от Германии : с 65-70 лет для женщин
А в случае ТОЛьКО гражданства Германии
- толъко пенсию Германии
Обе пенсии - можно переводитъ (transferieren usw.) на Конто в соседние страны (где жить будете к тому времени)
Чисто математически : сумма 2 пенсий из Rossia + Germany - больше ,чем только 1 пенсия
Ja, aber eine "minimale" Rente
Eсли размер пенсии в совокупности с другими причитающимися пенсионеру выплатами оказывается меньше установленной по региону минимальной пенсии, то пенсионеру начисляется социальная доплата до величины прожиточного минимума (минимальной П.).Показатель средней пенсии отражает сумму фактически начисленной и выплаченной пожилым людям пенсии в конкретном регионе.
№№ пп | Регион России | Минимальная пенсия, в руб. / месяц | Средняя пенсия, в руб. / месяц |
---|
18 | гор. Москва | 8 502 | 9 046 | 12 309 | 13 500 |
Северо-Западный Федеральный округ | |||||
19 | Республика Карелия | 6 354 | 7 161 | 13 383 | 14 670 |
20 | Республика Коми | 7 798 | 9 078 | 8 435 | 9 250 |
21 | Архангельская обл. | 7 064 | 8 893 | 13 858 | 15 200 |
22 | Ненецкий авт. округ | 13 430 | 14 210 | 18 185 | 19 900 |
23 | Вологодская обл. | 6 316 | 7 081 | 11 826 | 12 900 |
24 | Калининградская обл. | 6 354 | 7 161 | 10 974 | 12 000 |
25 | Ленинградская обл. | 5 900 | 6 150 | 11 242 | 12 320 |
26 | Мурманская обл. | 8 840 | 8 972 | 14 863 | 16 290 |
Вот сайт консуЛъства РФ в Франкфурте : 28 евро стоит паспорт на 5 лет
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY...
Вид консульского действия | Сбор за совершение консульских действий для иностранных граждан (в евро) | Сбор за совершение консульских действий для граждан России (в евро) | |
1. | Выдача российского загранпаспорта | - | 28,5 |
2. | Выдача российского загранпаспорта гражданам в возрасте до 14 лет | - | 9,5 |
зачем эта инфа про паспорта ?
интересно минималка в германии больше чем в россии или как ?
к примеру если поехать с нем гражданством уже в россию жить то так же немецкая пенсия разве не будет выплачиваться ?
минимальная российская пенсия
Суть в том, что РФ - явл едитственной страной б.СССР, которая платит пенсии свом гражданам которые переехали и живут за рубежом
Если у Вас естъ к примеру русский муж или мама, то 2 пенсии РФ вам и ему тоже
Чисто гипотетически (в случае криминальной ситуации в Германии изза арабских беженцев): можно и из Германии - переводитъ "немецкую пенсию" в Россию.
И таким образом суммироватъ и как то "обеспечиТъ" прожиточный уровень
((Цена квартиры или дома,плата за виду,свет и т.д. - в РФ достаточно скромны im Vergleich zu Germany)
Имхо, но будущие немецкой пенсии - вряд ли покроют растущие Miete +BK+NK по квартирам в Германии:в Баден -Вюртембергге,Баварии,Хессене,Гаmбурге мите уже от 700-800 -900-1200 €
Надо сначала на хорошую пенсию в Германии заработать
Сделай простую вещь :
1.прямо сейчас - посмотри ежегодное писъмо от ПФ Германии :
там стоит размер будущей немецкой пенсии (Rente)
-видишь сумму ? вычти из Брутто 15-20 %
52 % ----> 42 %
2. Теперь открой твой Мietvertag
- и посмотри размер Мiete
- размер за BK + NK
- плата за электричество и за воду
- И добаВъ за интернет
-и не забудь налог ARD,ZDF(бывший ГЕЦ)
B Штуттгарте - налог на воду (Schmutzwasser)
Теперъ : сведи дебет и кредит = Saldo ?
то есть вы считаете, что все ж гражданство получать не стоит только изза этих вот таких реалий для будущей пенсии ?!
Нет конечно !
Для кого то - важнее одни аспекты , для когото - другие аспекты.
zum Beispiel :
Если Вы к примеру хотите на пенсии купитъ домик в Испании,Греции или в др. стране ЕС или вести бизнес - то немецкое гражданство важнее
Я - все лишъ аккуратно указал на некоторые (на 1 й взгляд неочевидные ) аспекты отказа от росс. гражданства
это Вам и толко Вам решатъ
Нееее! Не исчезнет! Разосрутся конечно - Евросоюз развалится, беженцев пошлют домой, диктатура амеров спадет, Многие из европейских стран слезно покаЮтся и задружат с Россией добровольно и самозабвенно!
Да и Украина попросится снова в подружки России, после того, как в Апреле им Голланцы не ратифицируют Договор об ассоциации с Европой.
я это тоже в голове держу, уже много раз думалось про это тоже, вот и по визе вопросов тоже куча, нужна такая, с которой можно было б вылететь в любой момент, но на форуме обсуждалось много раз такая тема, и вроде как таких не существует виз, потому да сорваться если вдруг надо будет, не получится
Я тебя прекрасно понимаю! Если тебе не к спеху получить немецкое гражданство, то не спеши. Год только начался, повступали в силу новые законы и новые бюджеты - это очень важная штука! Посмотри хоть до весны, что да как, а там примешь окончательное решение.
Ну и что, ччто подала... Тебя в немецкое подданство никто силком тащить не будет. Ну, и посмотри на всякий случай список стран, с которыми у Германии безвизовый режим.
А уж на совсем крайний случай - можно податься в беженцы в Рашу. Держи просто свидетельство о рождении под рукой. Россия твое гражданство восстановит без проблем, ибо тыж к ним не из Зимбабве будешь убегать, да и родилась в России, и языку тебе учить не надо.
да я вот тут почитала если имея нем гражданство опять припрет вернутся в российское, то должно быть проще, но что самое интересное по сми даже именитые люди теперь взяли за моду получать российское гражданство, зачем им это надо, не понятно ? может в россии жизнь станет лучше через ээээнное количество лет
но отозвать в принципе всегда можно назад, просто дело уже запущено, вот как
Получи вначале Zusicherung что тебе согласны немецкое предоставить. В Штуттгарте раньше на это 1 год уходил. Без него российское консульство все равно не примет заявление об отказе от гражданства РФ.
Богатеи бегут из Европы, ибо налоги преступно высокие. Еще есть один фактор, что ожидается провал доллара в разы хреновей, чем последний дефолт. При чем об этом говорят уже весьма открыто. Будь так - европейские рынки сильно пострадют, ибо евроденьги привязанны к долларам и к амеровским ценным бумагам!
меня интересует теперь вопрос о наличии внж немецкого и получения российской пенсии и плюс немецкой правда это или нет ?
мне не понятно, как так можно получать росс пенсию, если в россии никогда не работал или имея немецкое гражданство получаешь только немецкую пенсию, это со слов участника форума, как я поняла, возможно не верно понимаю
мне не понятно, как так можно получать росс пенсию, если в россии никогда не работал или имея немецкое гражданство
если в России никогда не работал то какой пенсии речь идет ? Типа вернуться к наступлению пенсионного возраста в РФ и там на социал ?
по логике не работал то и пенсия в россии с какой стати может быть начислена
не знаю что он имел ввиду может поехать в РФ и без всякого стажа социальную там получать если еще такое будет возможно при наличии гражданства РФ. Но там надо тогда будет жить постоянно. Сильно сложная комбинация. Принимай лучше немецкое если дадут.
Да известно, что же нет. Европу захлестнет поток мигрантов и она под ним потонет, в Америке будет извержение Йеллоустонского вулкана, которое превратит весь континент в одно большое пепелище, Британию затопят тающие ледники, и только Россия останется стоять и процветать назло врагам, производя свинину в невиданных количествах. Так что думать-то, собственно, не о чем.
Единственное , что могу посоветовать - малостъ посмотреть в БУДУЩЕЕ (Ziffer prognostizieren)
Упрощенно говоря 2-3 вещи :
1. сможете ли Вы с размера будущей немецкой пенсии/ Rente
- оплачивать растущую в Германии Мiete,NK,BK und Fahrkosten ?
2. И хватит ли этих же денег пенсии
- оплачиватъ анлогичные квартирные расходы в России ?
Пока еще Германия в состоянии ,залезая в бюджетные долги ,к неболъшой пенсии - добавлятъ пожилым людямлибо АЛГ2 либо Грундзихерунг
Но! никто не знает, что будет в ФРГ - через 20-30 лет: если за 30 лет б ФРГ приедет 30 млн арабских безделъников,то бюджет не потянет
Не исключено, что к томе времени власти решат так : заработанные пенсии - мы платитъ обязаны, а соцалъные надбавки - у бюджета нет возможности
Второй момент :
тренд на рост Miete в ФРГ, за 5-7 лет мите выросли с 400 € -----> к 600-800 €
А какой будет размер мите - такими темпами через 20-30 лет ?
Еще раз повторю : решать Вам, у вас естъ примерно 1 год на раздумье
(обработка бумаг im Amt и т.д.)
малостъ посмотреть в БУДУЩЕЕ
вот я и хочу это сделать, но вопрос как ? всего не предугадать ведь
сможете ли Вы с размера будущей немецкой пенсии/ Rente
я не в курсе какой размер пенсии меня ждет
никто не знает что будет и через 5 лет, я так далеко совсем не смотрю, нет у меня дара виденья и я даже не понимаю что может быть, а что не может
если чего хватать и не будет, то придется сбавить в германии шикарные апартаменты на что то более скромное тогда может и хватит на проживание там же
ох, как то сложно, почему вы говорите есть год, а что будет потом ?!
А чесать-то куда планируете? С немецким паспортом как ни крути, перспективы более заманчивые открываютсяЕсли только в Сибирь да на Колыму - туда конечно с российским паспортом удобнее
да уж если попутешествовать, всегда визу через турбюро оформить можно, для этого немецкое гражданство не нужно. А, учитывая сложившуюся политическую ситуацию, где Евросоюз на ладан дышит, Великобритания в след. году референдум собирается проводить по поводу выхода из состава ЕС, так еще неизвестно: будет ли возможность вообще безвизового въезда куда-либо.
Да, если Вы работали в Германии и переезжаете в Россию, также можно нем. пенсию перевезти, гражданство при этом не имеет значения. Другое дело получать хоть немецкое, хоть русское гражданство очень хлопотно и затратно, для этого нужна веская причина, напр. невозможность найти работу по специальности, ввиду высокой конкуренции, где преимущество всегда имеют свои сограждане. В др. случаях - смысла нет.
Великобритания в след. году референдум собирается проводить
по поводу выхода из состава ЕС, так еще неизвестно: будет ли возможность
вообще безвизового въезда куда-либо.
Вы как всегда бред несете.
Да все СМИ об этом трубят. Если Вы не в курсе полит. событий - это не значит, что Вы правы.
напр. невозможность найти работу по специальности, ввиду высокой конкуренции, где преимущество всегда имеют свои сограждане.
Что то впервые слышу о том, что гражданство нужно/можно получить только потому что работу не найти. Есть такие случаи ?
насколько мне известно как раз происходит проверка повторная и первичная, когда требуется справка о зарплате и это говорит о том как раз, что они проверяют работает ли человек и на что живет, на какие средства.
Вы думайте не сайтом, а своей головой. Взвесьте все за и против, есть куда возвращаться и хочется ли Вам этого? Я например уже не смогу жить на Родине, за 16 лет многое изменилось и там и во мне. Поеду назад если реально война начнётся, а так нет
да уж если попутешествовать, всегда визу через турбюро оформить можно
ну да прям уж, когда часто по Европе ездишь каждый раз визы открывать замучаешься.
К хорошему, понятно, быстро привыкаешь... А всего каких-то 25 лет назад так и ездили - по визам. Но к этому все идет...границы уж многие европейские страны закрывают.
Что то впервые слышу о том, что гражданство нужно/можно получить только потому что работу не найти. Есть такие случаи ?
Уж 100 раз обсуждали этот вопрос на форумах, не хочу даже повторяться. Законодательно в Германии, работодатель имеет право предложить работу иностранцу только в том случае, если на это место нет претендентов, в первую очередь - граждан Германии, во-вторую - членов ЕС. Если нет или эти претенденты откажутся, только в этом случае иностранец может получить это место. Ну понятно, какая работа это может быть. Поэтому, это основной стимул получения нем. гражданства.
А всего каких-то 25 лет назад так и ездили - по визам.
25 лет назад я еще в России жила. а речь идет о визах в другие страны, живя в Германии с рос. гр-вом. разве нет?
25 лет назад я еще в России жила. а речь идет о визах в другие страны, живя в Германии с рос. гр-вом. разве нет?
Ну сейчас с российским гражданством по шенгенской визе тоже везде едут, только в некоторые страны Англию, США... - немцы визы не берут, а нашим надо. Из-за этого гражданство нем. получать, вообще нецелесообразно. А кто по-работе в коммандировки вынужден туда ездить, получает визы даже годовые, не разовые - тоже проблем особых нет.
основной стимул получения нем. гражданства.
хм, впервые слышу о таком стимуле, но стимул хороший
Ну,если Вы, конечно, специалист очень высокой квалификации, с мировым именем, тогда работодатель может за Вас побороться (поэтому наши ученые здесь работают). При этом, на открывшуюся позицию предлагаются специалисты и работодатель должен аргументированно арбайтсамту объяснить, почему работодатель взял именно этого иностранного специалиста, а не немца. А то, что многие русскоговорящие работают в Германии по специальности, так это этнические немцы или евреи - у них, в большинстве, двойное гражданство или только немецкое и им найти работу по-специальности легче, чем иностранцу.
чем иностранцу.
тут полно так же студентов, которые приезжают, учатся и каждый год выпускаются тысячи таких иностранцев и они как то ведь тоже осваиваются тут и находят работу, не знаю это или везение или какая то удача, чтоб найти работу и тут жить
тут полно так же студентов, которые приезжают, учатся и каждый год
выпускаются тысячи таких иностранцев и они как то ведь тоже осваиваются
тут и находят работу, не знаю это или везение или какая то удача, чтоб
найти работу и тут жить
Это еще и от востребованности профессии зависит. Знаю многих немцев, которые вынуждены за рубежом работу искать, т.к. молодых специалистов не охотно берут на работу.
т.к. молодых специалистов не охотно берут на работу.
ужас конечно, им тут не надо никого наверное, по моим видениям складывается такое впечатление, приди молодой скажут рано, придешь в зрелом возрасте, скажут, старая уже
вот и пойми их, нах надо валить в россию, там хоть все свои и никто слова не скажет
ужас конечно, им тут не надо никого наверное, по моим видениям
складывается такое впечатление, приди молодой скажут рано, придешь в
зрелом возрасте, скажут, старая ужевот и пойми их, нах надо валить в россию, там хоть все свои и никто слова не скажет
Ну, если в глуши, в деревне где-то работать, там возможно место найти. Хотя одна знакомая - коренная немка с восточной Германии рассказывала. Поехала она поработать в региональное отделение в западную часть Германии, жила в небольшом поселке. Все там верующие, косо на нее смотрели. т.к. она не ходила в церковь, жила с двумя детьми без мужа - это неприлично. Все ее осуждали и не хотели с ней общаться. Уехала она оттуда в Берлин.
вынуждены нянечками, да уборщицами работать, хотя, порой, и с высшим образованием.
вот за это и обидно очень, на кой надо было учиться и получать вышку, чтоб потом уборщицами за гроши работать, но это видимо просто как подработка идет, не думаю, что уборщица может получать нормальную зарплату, которая ее кормит
Все там верующие, косо на нее смотрели. т.к. она не ходила в церковь, жила с двумя детьми без мужа - это неприлично. Все ее осуждали и не хотели с ней общаться.
ну это ее как раз и должно было меньше всего волновать, кто да как посмотрит, разве не наплевать ?!
а так если в большом городе работа есть, то конечно и платят побольше там
ну это ее как раз и должно было меньше всего волновать, кто да как посмотрит, разве не наплевать ?!а так если в большом городе работа есть, то конечно и платят побольше там
Но жизнь-то ни только из работы состоит, хочется и общения какого-то ни только с детьми. Дело в том, что многие организации имеют свои отделения в др. населенных пунктах и не в черте города. И, имея постоянную позицию в этой организации, руководство может тебя направить в любое из отделений, т.к. здесь ставка сокращается. Отказаться невозможно, иначе потеряешь эту постоянную позицию, на которую минимум 8 лет пахал по контрактам.
Когда я искала и нашла работу учителем в школе, у меня было только белорусское гражданство, и оно мне не помешало получить место, несмотря на приличное число других желающих, немцев Конечно, как кому повезет и какая у кого квалификация. Знаю достаточное количество людей, не имеющих немецкого гражданства и тем не менее работающих по своим специальностям.
не все немецкие учителя этот статус имеют
90 % da,все учителя, которые закончили лерамт,или сделали потом адаптацию
по контрактам-те нет.
силъно сомневаюсь, что кто то, кто немецкий вуз не закончил, получил статус ,, беамтэ,даже при наличии немецкого гр-.
вообще что з а вопрос, стоит или нет
=
я могу давнп уже немцкое беантраговать, но не делаю это, изза нежелания терять российское.
а так бы мне его конечно дали. ведь я все предпосылки выполняю, ну и правна живу в стране уже почти 16 лет.,
зачем оно мне????
Что скажет народ ?
Скажу что форум - Тусовка...
А нужен "Спроси совета"
В вашем случае думаю не стоит! Визы делать постоянно для поездок в Россиию! И потом если вы щахотите переехать в Россиию на старости лет как пишете, к матери - это тогда как, по визе только же и на определенный срок!) Немецкое гражданство дает лишь право голосовать на выборах в принципе и все, это если грубо говоря.
Законодательно в Германии, работодатель имеет право предложить работу
иностранцу только в том случае, если на это место нет претендентов, в
первую очередь - граждан Германии, во-вторую - членов ЕС.
Лица с действительным ВНЖ или ПМЖ в Германии на рынке труда приравниваются к гражданам Германии.
Это касается только беженцев и азюлянтов.Лица с действительным ВНЖ или
ПМЖ в Германии на рынке труда приравниваются к гражданам Германии.'
Я про людей говорю, у которых есть право на работу в Германии, но нет гражданства этой страны. Поэтому все и пытаются гражданство получить, чтоб облегчить трудоустройство. Да и работодатель первым делом гражданство спрашивает и требует, чтоб в бевербунгах его указывали.
Укажите § закона, который это регулирует, вы ведь писали, что подобная практика в Германии урегулирована законодательно.
Интересуетесь законами - смотрите др. специализированные ветки, уж 100 раз это обсуждали и всякие ссылки приводили. А я Вам тут не юрист и копаться в законах не имею ни времени, ни желания.
По идее да, если крупное предприятие, то там в курсе, а если маленькая фирма, там может и не слышали про такое NE никогда, и разбираться нет большого желания. Есть два примерно одинаковых кандидата, один с гражданством, второй с каким-то там NE, кого взять? Конечно с гражданством. Или есть сотня соискателей, 95 из них надо отсеять. По каким критериям? Почему бы и не по этому среди прочих.
работодатель первым делом гражданство спрашивает и требует, чтоб в бевербунгах его указывали.
кто вам такое сказал ?
я еще ни разу про это не слышала и ни разу сама лично не сталкивалась, даже никто никогда не спрашивал, какой националитет
вы что то путаете, с чем то другим
Есть два примерно одинаковых кандидата, один с гражданством, второй с каким-то там NE, кого взять?
да.
поскольку это NE подразумевает дополнительные вопросы, а есть ли разрешение на рабору, например или а не собирается ли кандидат свалить обратно на родину.
что работодатель, якобы, ОБЯЗАН отдать предпочтение немецкому гражданину
это чушь.
а вот различия есть, как выше написали, при двух равных кандидатах кому отдадут предпочтение? с гр-вом.
еще на фирмах отсеивают часто бевербунги с иностранными фамилиями и именами, но только когда бевербунгов десятки сотен, как сейчас у нас дела обстоят. на фирму приходят по 300 бевербунгов в ДЕНь! и первый отсев-поверхностный-по иностранным фамилиям. но может у вас в Г. и не так, у нас так.
гу так тогда и вновь полученное нем. гражданство не сильно поможет, если в резюме стоит Петя Иванов, родившийся в Урюпинске.
Ну а при выборе кандидата там много факторов роль играют и прежде всего образование, с немецким дипломом, разумеется лучше.
NE подразумевает дополнительные вопросы, а есть ли разрешение на рабору, напримерУ кого это вызывает подобные вопросы? У дебилов?
Немецкий НЕ сам по себе уже является разрешением на работу.
Ничего дополнительного к нему не требуется.
потому тупорылые чиновники сидят на теплых местах.
как они места(в большинстве своем без образования должного) получают, при этом ничего не делая в офисе, а тупо сидят и протирают штаны/юбки, попивая чай