Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
А всего каких-то 25 лет назад так и ездили - по визам.
25 лет назад я еще в России жила. а речь идет о визах в другие страны, живя в Германии с рос. гр-вом. разве нет?
25 лет назад я еще в России жила. а речь идет о визах в другие страны, живя в Германии с рос. гр-вом. разве нет?
Ну сейчас с российским гражданством по шенгенской визе тоже везде едут, только в некоторые страны Англию, США... - немцы визы не берут, а нашим надо. Из-за этого гражданство нем. получать, вообще нецелесообразно. А кто по-работе в коммандировки вынужден туда ездить, получает визы даже годовые, не разовые - тоже проблем особых нет.
основной стимул получения нем. гражданства.
хм, впервые слышу о таком стимуле, но стимул хороший
Ну,если Вы, конечно, специалист очень высокой квалификации, с мировым именем, тогда работодатель может за Вас побороться (поэтому наши ученые здесь работают). При этом, на открывшуюся позицию предлагаются специалисты и работодатель должен аргументированно арбайтсамту объяснить, почему работодатель взял именно этого иностранного специалиста, а не немца. А то, что многие русскоговорящие работают в Германии по специальности, так это этнические немцы или евреи - у них, в большинстве, двойное гражданство или только немецкое и им найти работу по-специальности легче, чем иностранцу.
чем иностранцу.
тут полно так же студентов, которые приезжают, учатся и каждый год выпускаются тысячи таких иностранцев и они как то ведь тоже осваиваются тут и находят работу, не знаю это или везение или какая то удача, чтоб найти работу и тут жить
тут полно так же студентов, которые приезжают, учатся и каждый год
выпускаются тысячи таких иностранцев и они как то ведь тоже осваиваются
тут и находят работу, не знаю это или везение или какая то удача, чтоб
найти работу и тут жить
Это еще и от востребованности профессии зависит. Знаю многих немцев, которые вынуждены за рубежом работу искать, т.к. молодых специалистов не охотно берут на работу.
т.к. молодых специалистов не охотно берут на работу.
ужас конечно, им тут не надо никого наверное, по моим видениям складывается такое впечатление, приди молодой скажут рано, придешь в зрелом возрасте, скажут, старая уже
вот и пойми их, нах надо валить в россию, там хоть все свои и никто слова не скажет
ужас конечно, им тут не надо никого наверное, по моим видениям
складывается такое впечатление, приди молодой скажут рано, придешь в
зрелом возрасте, скажут, старая ужевот и пойми их, нах надо валить в россию, там хоть все свои и никто слова не скажет
Ну, если в глуши, в деревне где-то работать, там возможно место найти. Хотя одна знакомая - коренная немка с восточной Германии рассказывала. Поехала она поработать в региональное отделение в западную часть Германии, жила в небольшом поселке. Все там верующие, косо на нее смотрели. т.к. она не ходила в церковь, жила с двумя детьми без мужа - это неприлично. Все ее осуждали и не хотели с ней общаться. Уехала она оттуда в Берлин.
вынуждены нянечками, да уборщицами работать, хотя, порой, и с высшим образованием.
вот за это и обидно очень, на кой надо было учиться и получать вышку, чтоб потом уборщицами за гроши работать, но это видимо просто как подработка идет, не думаю, что уборщица может получать нормальную зарплату, которая ее кормит
Все там верующие, косо на нее смотрели. т.к. она не ходила в церковь, жила с двумя детьми без мужа - это неприлично. Все ее осуждали и не хотели с ней общаться.
ну это ее как раз и должно было меньше всего волновать, кто да как посмотрит, разве не наплевать ?!
а так если в большом городе работа есть, то конечно и платят побольше там
ну это ее как раз и должно было меньше всего волновать, кто да как посмотрит, разве не наплевать ?!а так если в большом городе работа есть, то конечно и платят побольше там
Но жизнь-то ни только из работы состоит, хочется и общения какого-то ни только с детьми. Дело в том, что многие организации имеют свои отделения в др. населенных пунктах и не в черте города. И, имея постоянную позицию в этой организации, руководство может тебя направить в любое из отделений, т.к. здесь ставка сокращается. Отказаться невозможно, иначе потеряешь эту постоянную позицию, на которую минимум 8 лет пахал по контрактам.
Когда я искала и нашла работу учителем в школе, у меня было только белорусское гражданство, и оно мне не помешало получить место, несмотря на приличное число других желающих, немцев Конечно, как кому повезет и какая у кого квалификация. Знаю достаточное количество людей, не имеющих немецкого гражданства и тем не менее работающих по своим специальностям.
не все немецкие учителя этот статус имеют
90 % da,все учителя, которые закончили лерамт,или сделали потом адаптацию
по контрактам-те нет.
силъно сомневаюсь, что кто то, кто немецкий вуз не закончил, получил статус ,, беамтэ,даже при наличии немецкого гр-.
вообще что з а вопрос, стоит или нет
=
я могу давнп уже немцкое беантраговать, но не делаю это, изза нежелания терять российское.
а так бы мне его конечно дали. ведь я все предпосылки выполняю, ну и правна живу в стране уже почти 16 лет.,
зачем оно мне????