Все же стоит приобретать немецкое гражданство ?
Ну и что, ччто подала... Тебя в немецкое подданство никто силком тащить не будет. Ну, и посмотри на всякий случай список стран, с которыми у Германии безвизовый режим.
А уж на совсем крайний случай - можно податься в беженцы в Рашу. Держи просто свидетельство о рождении под рукой. Россия твое гражданство восстановит без проблем, ибо тыж к ним не из Зимбабве будешь убегать, да и родилась в России, и языку тебе учить не надо.
да я вот тут почитала если имея нем гражданство опять припрет вернутся в российское, то должно быть проще, но что самое интересное по сми даже именитые люди теперь взяли за моду получать российское гражданство, зачем им это надо, не понятно ? может в россии жизнь станет лучше через ээээнное количество лет
но отозвать в принципе всегда можно назад, просто дело уже запущено, вот как
Получи вначале Zusicherung что тебе согласны немецкое предоставить. В Штуттгарте раньше на это 1 год уходил. Без него российское консульство все равно не примет заявление об отказе от гражданства РФ.
Богатеи бегут из Европы, ибо налоги преступно высокие. Еще есть один фактор, что ожидается провал доллара в разы хреновей, чем последний дефолт. При чем об этом говорят уже весьма открыто. Будь так - европейские рынки сильно пострадют, ибо евроденьги привязанны к долларам и к амеровским ценным бумагам!
меня интересует теперь вопрос о наличии внж немецкого и получения российской пенсии и плюс немецкой правда это или нет ?
мне не понятно, как так можно получать росс пенсию, если в россии никогда не работал или имея немецкое гражданство получаешь только немецкую пенсию, это со слов участника форума, как я поняла, возможно не верно понимаю
мне не понятно, как так можно получать росс пенсию, если в россии никогда не работал или имея немецкое гражданство
если в России никогда не работал то какой пенсии речь идет ? Типа вернуться к наступлению пенсионного возраста в РФ и там на социал ?
по логике не работал то и пенсия в россии с какой стати может быть начислена
не знаю что он имел ввиду может поехать в РФ и без всякого стажа социальную там получать если еще такое будет возможно при наличии гражданства РФ. Но там надо тогда будет жить постоянно. Сильно сложная комбинация. Принимай лучше немецкое если дадут.
Да известно, что же нет. Европу захлестнет поток мигрантов и она под ним потонет, в Америке будет извержение Йеллоустонского вулкана, которое превратит весь континент в одно большое пепелище, Британию затопят тающие ледники, и только Россия останется стоять и процветать назло врагам, производя свинину в невиданных количествах. Так что думать-то, собственно, не о чем.