Германия - падение в пропасть
вспомните 17 - й год , это типичное время крутых перемен
Аналогия, как мне кажется, неуместная.
Что самое ужасное, что сколько я ни говорила с коренными, все в один
голос твердят: не доказано, что это беженцы!!! Есть, мол, преступники и
среди других мигрантов и среди коренных тоже и что дело не в
национальности, а в образовании и в воспитании, что нужно активно
интегрировать беженцев и наступит рай на земле.
Ну вы бы предложили им пойти и перевоспитать их, интегрировать в общество.
Гриша, если не продават' оружие саудам и катару, которые финансируют терроризм и войны во всем мире, многого можно было бы избежат'.
но морал' стоит далеко внизу после бизнеса.
нахрена французы с англичанами уничтожили ливию? гаддафи же предупреждал об этом.
нахрена этот алкоголик буш в ирак пошел? всему этому германия не особо сопротивлялас'. где же были санкции???
европа получает то, что заслуживает - уничтожения. но нам от этого факта не легче.
я бы не сравнивал положение на Родине в 90-х и положение здес' сейчас.
на родине тогда никто не знал куда подат'ся. общество начинало жизн' с белого листа. это был беспредел во всех слоях.
здес' нужно защитится и не дат' развалитъ то, что уже построено.
но я согласен с тобой. меры нужны радикалные. здес' и сейчас. иначе придет следующий адол'ф, что не является ал'тернативой.
европа получает то, что заслуживает - уничтожения. но нам от этого факта не легче.
Набор штампов, прошу меня простить.
а как думаеш' ты? войны сами по себе вспыхнули, а беженцам европа по духу ближе? или как?
ну нахрена были ливия и ирак?
а европолитеки вообще половая тряпка во главе с маркелъ и оландом.
Германия ещё не скоро забудет развязанные ей мировае войны, миллионы уничтоженных и пр.
И это очень здорово.
Отношение немцев к прошлому - отдельная тема.
Оно (это отношение) вызывает искреннее и глубокое уважение.
Но (КАК МНЕ КАЖЕТСЯ) - обжёгшись на молоке...
Недостаёт некого трезвого политического рассчёта. Я думаю беженцы для Германии необходимая и полезная вещь.
НО в ограниченном количестве, отобранные согласно критериев, просеянные за кратчайшее время.
Въехал в Германию - через 2 месяца (или по-возможности скорее) получи отказ или испытательный срок.
Как-то так.
Хотя большинство бесновавшихся в Кёльне - не беженцы последней волны.
Как тут быть?
Ну вы бы предложили им пойти и перевоспитать их, интегрировать в общество.
Так некоторые из них как раз и хотят сейчас замутить проект по интеграции сирийцев. Как раз сейчас этим и занимаются.
Это не от нас. Это вы, Григорий Михайлович, сами где-то изволили вляпаться. С собой принесли, так сказать
С языка сняла.
Только ты, вишь, как: вежливо, по имени-отчеству, он же выражений не выбирает. Вернее, выбирает, но на помойках, отсюда и вечный смрад, где бы он ни появился
а как думаеш' ты?
1. Предпочитаю на Вы
2. Какое отношение имеют события в Кёльне к продаже оружия?
Продажа вооружений - один из самых прибыльных бизнесов.
Второй в мире после США продавец - СССР (теперь Россия).
Это не такой простой вопрос. Но (повторяю) к ситуации в Кёльне отношение весьма косвенное.
Если получится предметное обсуждение - ich bin dabei.
Впрягайся старичок в общее дело - води экскурсии беженцев по Кельну, Дюссельдорфу - рассказывай про культуру , объясняй как надо себя вести. А то ищешь как обуть богатого российсккого клиента. А это неправильно.
Ну тогда пусть для себя вазелин захватят и сразу сирийские обычаи учат. Это ещё вопрос: кто кого интегрирует
Шуткм-шутками, но сейчас под это дело приличные средства выделяются. Опять же: новые рабочие места для преподавателей и для соцработников, пустующие дома заполняются на радость Vermieter' am. Но то, что эти дома и районы - потенциальные бренпункты, это уже вопрос 10-ый.