Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни. Прочтите!

1024  1 2 3 4 5 все
Airiss miss germany.ru 200128.10.02 21:21
Airiss
NEW 28.10.02 21:21 
в ответ PAHDORA 28.10.02 20:09
Вы, уважаемая, кажется не понимаете. Отстаивайте свою позицию, но без грубости и переходов на личности. Не все здесь такие дураки, как Вам кажется, так что кузькину мать показывайте, пожалста, в другом месте, если не умеете вести цивилизованную дискуссию. Больше предупреждений не будет.
В каждой женщине должна быть своя безyминка.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Viktorg77 свой человек28.10.02 21:42
Viktorg77
NEW 28.10.02 21:42 
в ответ Khimik 28.10.02 20:40
6 сентября 2001
Андрей Бабицкий
Нового Хасавюрта не будет?
Ведущий итогового информационного часа Радио Свобода Андрей Шарый:
31 августа 1996-го года в Хасавюрте были подписаны мирные соглашения, окончившие первую чеченскую войну. Прошло пять лет - война в Чечне продолжается. Аслан Масхадов призывает к мирным переговорам, а высокопоставленный кремлевский представитель Сергей Ястржембский называет Хасавюртовские соглашения маленьким мюнхенским сговором. Комментирует Андрей Бабицкий:
Андрей Бабицкий:
Проблема Хасавюртовских соглашений принадлежит не истории, но будущему России. Уже ставшая традиционной с начала второй чеченской войны оценка Хасавюрта как "позорной и неоправданной капитуляции", сейчас, по прошествии двух лет с начала боевых действий, нуждается в серьезных коррективах.
Отвергающие мирные договоренности, завершившие первую военную кампанию, утверждают, что предательство политиков лишило российскую армию уже фактически завоеванной победы - от этого пострадало, в первую очередь, мирное население Чечни, которое вынуждено было в течение трех лет жить в условиях террора со стороны различных бандформирований и религиозных фанатиков, фактически взявших республику под свой полный контроль. Такова в целом точка зрения тех российских генералов и политиков, которые утверждают, что только силой оружия сегодня в Чечне можно установить пригодный для жизни порядок.
Думаю, что в самом начале боевых действий и многие чеченцы вполне рассчитывали на то, что пусть даже штыками российская армия положит конец хаосу масхадовского безвластия и поможет восстановить закон и право на чеченской земле. Сегодня большинство чеченцев как никогда далеки от этих надежд. Если в довоенный период люди как могли сами оказывали хоть какое-то сопротивление бандитам, то сегодня они оказались абсолютно беспомощны перед произволом российских военнослужащих, которые не только приняли эстафету у своих чеченских коллег в сфере криминального бизнеса, начиная с похищения людей и заканчивая бесконтрольной добычей и вывозом нефтепродуктов, но и сумели много расширить границы всех видов и форм преступного промысла.
Взяв с молчаливого согласия Кремля на вооружение идею коллективной ответственности всех чеченцев за продолжающуюся партизанскую войну, военные получили возможность бесконтрольно убивать, пытать, торговать живыми людьми и трупами.
Теперь несколько очевидных выводов: да, Масхадов и его окружение не имели реальной власти, но в полной мере ее не было и у противостоявших им вооруженных групп. И те, и другие в той или иной мере вынуждены были считаться с гражданским населением, которое хоть как-то могло отстаивать свое главное право - право на жизнь.
Этого права люди оказались лишены вследствие денонсации Хасавюртовских соглашений и мирного договора. В довоенный период чеченцы, пусть и плохо, но жили в своих домах и на своей родине, тогда как после отмены всех мирных договоренностей и начала новой войны сотни тысяч людей лишились жизни, крова и стали беженцами.
И, наконец, война длится уже два года, и перспективы ее завершения становятся совсем уж иллюзорными. Чеченское сопротивление, оправившись после тяжелых ударов, нанесенных ему в начале войны, набирает силу, а его лозунги становятся день ото дня все более радикальными и непримиримыми по отношению к России.
Федеральная группировка, в свою очередь, теряет понимание целей, ради которых ведется эта война, и неуклонно разлагается, движимая страхом, ненавистью и коммерческими интересами.
Конечно, Хасавюртовские соглашения не были идеальным документом, учитывавшим в равной степени интересы всех сторон конфликта, всех групп населения республики, в том числе и русскоязычных жителей. Конечно, признавая Чечню субъектом международного права, эти соглашения давали чеченской стороне основания говорить о независимости чеченского государства.
Но самое главное: этими соглашениями было остановлено массовое убийство людей, которое продолжилось еще в больших масштабах после того, как все договоренности оказались отвергнуты. Но все войны рано или поздно кончаются. А поскольку надежды на военную победу России в этой войне тают с каждым днем, можно предполагать, с большой долей уверенности, что рано или поздно Москва будет вынуждена пригласить вооруженных чеченцев за стол переговоров.
"Нового Хасавюрта не будет", - говорят сегодня российские политики, находящиеся у власти. Как бы это не оказалось плохим пророчеством. Лидеры чеченских партизан по ходу боевых действий отнюдь не прибавляют в миролюбии. И можно представить себе ситуацию, когда через какое-то время мирные переговоры просто на условиях прекращения боевых действий окажутся для них неприемлемыми.
Источник: Радио Свобода
печальное пророчество...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Shella посетитель28.10.02 23:47
Shella
NEW 28.10.02 23:47 
в ответ Galadriel 26.10.02 01:17
Сегодня по ОРТ , после программы " Время " показали документальный фильм о работорговле в Чечне. Полтора часа ужаса , кошмара и боли... Такой боли , что ни вздохнуть , ни выдохнуть... и внутри все рвется на части... Как можно считать людьми тех , кто торгует женщинами , стариками и детьми ? Тех , кто позируя перед камерой отрубает им головы топором , отрезает уши , отстреливает пальцы...
Молодые люди , не выдерживая зверств , бьются перед любительской камерой этих подонков , умоляя родственников побыстрее собрать деньги и вызволить их из этого ада...
Страшно... И не хватает слов , чтобы передать всю эту боль...
Я никогда не была впечатлительной барышней , но после этого фильма прошло уже более трех часов , а я все не могу успокоиться... Сейчас я пытаюсь себе представить , что испытывали заложники в Норд-Осте и понимаю , что штурм театра был необходим... Пускай даже ценой стольких жизней...
Аlex знакомое лицо29.10.02 01:11
Аlex
NEW 29.10.02 01:11 
в ответ rizhanin 28.10.02 17:49
Товарищь, времена развитого социализма давно кончились....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex знакомое лицо29.10.02 01:13
Аlex
NEW 29.10.02 01:13 
в ответ PAHDORA 28.10.02 19:04
они не понимают какому стрессу подвержен президент..
Ну отправте его в отпуск, лет так на 5.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
rizhanin завсегдатай29.10.02 08:31
NEW 29.10.02 08:31 
в ответ Airiss 28.10.02 21:21
Ириска разбушевалась
Ирискаааа....
rizhanin завсегдатай29.10.02 08:35
NEW 29.10.02 08:35 
в ответ Аlex 29.10.02 01:11
причем тут развитий социализм? военные секреты есть и интересы внешней политики государства есть не только при развитом социализме!
Я к счастю сознателную жизнь свою начал когда развитой социализм подходил к своей заключителной фазе.
rizhanin завсегдатай29.10.02 08:42
NEW 29.10.02 08:42 
в ответ rizhanin 29.10.02 08:35
кстати, может и не совсем в тему ветки, но и конфликт в афганистане и все эти 11ые сентября тоже смахивают на очень хорошую провокацию. За болшими и громкими словами о борьбе с мировым терроризмом америка сейчас находится в регионе, которий стратегически важен, где есть нефть и газ. Когда вы последний раз слышали упоминание о [Bin Ladene]? я, честно говоря, толко в самом начале военной акции...
alien2 вечно молодой, вечно пьяный29.10.02 09:36
NEW 29.10.02 09:36 
< http://www.izvestia.ru/capture/article25745 > как всегда , короче!
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
PAHDORA постоялец29.10.02 11:53
PAHDORA
NEW 29.10.02 11:53 
в ответ Airiss 28.10.02 21:21
я ничего не отстаиваю.....и не собираюсь... с вами все равно безполезно вести дискусию, т.к вы и половины не знаете......живя там,вы многое перестали замечать, так сказать застой мозгов происходит........так что адью....
стихи у вас лучше получаются...
да и надоело мне в вашем болоте появляться,так как все равно все лезут туда куда сами не понимают, а строят из себя черт знает кого.......
больше здесь ничего интересного нет... включая людей
vagant старожил29.10.02 13:34
NEW 29.10.02 13:34 
в ответ PAHDORA 28.10.02 19:04
А зачем меня ставить на место Лужкова?Я и сам не стану и не проси даже
Если человек не оказался умнее своих предшественников,то винить его за это нельзя.
А,если он оказался глупее их,и своим приходом к власти,наделал делов,то как это расценивать?Почему 12 лет назад в Москве ничего подобного не происходило;прич╦м,не было не только комендантского часа,но и лужковской регистрации.А сегодня,введи комендантский час, и он по-моему не сделает жизнь столицы спокойней,так вс╦ далеко зашло.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Grigoriy местный житель29.10.02 13:57
Grigoriy
NEW 29.10.02 13:57 
в ответ PAHDORA 28.10.02 20:09
> Есть там секреты - ну засекретте тогда всю инфу, нет- тогда давайте ее в нормальном виде.
> в какой стране тебе будут рассекречивать стратегически важную информацию.....ты хоть иногда думаешь???
А Вы вообще думаете иногда, прежде чем нахамить? Там же русским по белому написано: "Если есть секреты - засекретьте" А Вы к чему придрались: "в какой стране будут рассекречивать??" - он кажется не писал про то, что надо рассекречивать секреты, а как раз наоборот - засекретить секреты, чтоб потом не дрожать за них.
  bastq2 завсегдатай29.10.02 14:32
NEW 29.10.02 14:32 
в ответ Shella 28.10.02 23:47
А я филм "Чистилише" видел, часто смеялся с лабуды, которую там показывали, типа где танк гранатои открывали и всему такому подобному.... Пропаганда это называется, типо как ранше про германию выискали бомжеи и говорили - вся страна так гниет в капитализме...
А я здес был на екскурсии в конзлагере Дахау - русские лыбяс позировали перед печами, где людеи сжыгали и засовывали туда свои головы для фотографий....
Im Westen nichts Neues....
  bastq2 завсегдатай29.10.02 14:34
NEW 29.10.02 14:34 
в ответ PAHDORA 29.10.02 11:53
Ну и не лаз в это болото...Никто же не зовет. А про мнение - у нас пожалуи со стороны лучше видно. Люди которые в бочке сидят, не видят кто бочку пинает. Мозги пропагандои не так промыты
Im Westen nichts Neues....
SWITT прохожий29.10.02 14:41
SWITT
NEW 29.10.02 14:41 
...Всем, кто рисковал жизнью, штурмуя террористов, ≈ низкий поклон. Всем, кто предлагал себя в заложники взамен детей и женщин, ≈ низкий поклон. Всем, кто не побоялся носить туда воду и лекарства (а взрыв мог быть в любую минуту), ≈ низкий поклон.
Жаль, что не всех спасли.
Спасибо, что не все погибли.
Hаш вклад в общий котел смогут оценить только чеpти в аду.
maarja постоялец29.10.02 15:11
maarja
NEW 29.10.02 15:11 
в ответ SWITT 29.10.02 14:41

rizhanin завсегдатай29.10.02 16:27
NEW 29.10.02 16:27 
в ответ vagant 29.10.02 13:34
дело то, на мой взгляд не в лужкове, дело в политике всего государства.
rizhanin завсегдатай29.10.02 16:30
29.10.02 16:30 
в ответ bastq2 29.10.02 14:34
пропаганди тут честно говоря не менше чем где либо. без пропаганди не может существовать общество!
vagant старожил29.10.02 18:08
NEW 29.10.02 18:08 
в ответ rizhanin 29.10.02 16:27
Лужков это часть государственной власти,прич╦м та часть,которая этой самой власти захапала больше многих других.Поэтому за вверенный ему участок территории спрашивать следует с него.Только некому спрашивать.Пока во всяком случае.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил29.10.02 18:33
NEW 29.10.02 18:33 
в ответ Kristin 26.10.02 13:55
Ужас какой...особенно про террористок со взрывчаткой...
А пройд╦т немного времени и обвинят альфовцев,что они прикончили этих чеченских "девочек";и,если дяди за рубежом не пожалеют денюжку,то окажутся эти альфовцы рядом с Будановым,потому как не может же девчонка в 15-16 лет быть террористкой.Или скажут,что они,альфовцы,пользуясь сонливостью "девчонок",сначала надругались над ними в извращ╦нной форме.Та же Политковская умеет такие статейки царапать.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 все