Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
Та ты сама её не ешь,ты ещё не безнадёжная.Передашь украинским товарищам.
Приходит еврей в магазин и видит объявление "Колбасу евреям не продавать"
он возмущается и требует администрацию.Приходит директор.Тише,што вы так шумите.И шо,вы будете эта есть?
Думаете турки тупые? Ничем абсолютно от нас не отличаются. При наличии образования многие становятся высококлассными специалистами.
Нет, не тупые. И те, кто получают образование, работают врачами, юристами, преподавателями и пр. А те, у кого нет особых способностей или кто просто ленивый, те подключаются к семейному бизнесу и торгуют овощами и пр. Но это не обязательно турки. Это можно сказать о любой национальности. Прекрасное оправдание собственной лени: "Не буду получать образование, все равно никуда не устроюсь".
И много турок нынче в университетах обучаются?
нашла навскидку за 2013 год.
Von den 28.501 türkischen Studierende in Deutschland sind nach Angaben
des DAAD 6.584 aus der Türkei und somit Bildungsausländer. Den größten
Teil der Studierenden ohne deutsche Staatsangehörigkeit aber mit Sitz in
Deutschland machen Türken aus. Sie bilden mit 30,3 Prozent ein Drittel
der ausländsichen Bildungsinländer. Mit großem Abstand folgen dann erst
mit 5,6 Prozent (4.070 Studierende) die Italiener. Darüber hinaus
studieren 3.561 Kroaten (4,9%), 3.429 (4,7%) Griechen, 3.229 (4,5%)
Russen und 2.880 (4%) Polen an deutschen Universitäten.
Просто как бы не сложилась моя жизнь - осадочек от первых лет всегда останется. Я как сегодня помню гитлеровскую морду в арбайтзамте, которой я объяснял, что у меня хорошее образование и опыт работы, и я хочу начать свой бизнес, для этого прошу дать возможность устроится в начале на практику в фирму по специальности. А он разорался и начал слюной брызгать - а кто вас, дескать содержать будет во время практики? Раз приехали - должны забыть о своей прошлой жизни и образовании и акцептировать самую простую работу, как уборщика или мойщика посуды. А когда позже все-таки попал на практику как кауфман, персоналляйтер, прочитав мои бумаги посмотрев дипломы и выписки о прежней работе, достал пылесос из шкафа и предложил продемонстрировать как я умею работать. Этого всего я никогда не забуду на самом деле, поэтому меня и не реально сбить с моей позиции.
Видать турки никогда не входили в ваш круг общения.
Нет, почему же ... Хотя, ... у них очень странная манера апщацца. Потом я общался с ними ещё и в зале суда; 15 человек давали на меня ложные показания. Просто им мозгов не хватило в одну дуду дудеть. (наверное это всё же как-то с интеллектом связано) ... а то закрыли бы меня лет на 15.
в германке унтерменшем всю жизнь быть не хочет
-----
Ты чо? Сына вы в 3 года в г привезли, он же там свой стопудово.. Вижу по детям друзей/коллег: дети, которых привезли лет до 8, ментально полностью немцы.. Конечно, родителям это не в кайф, но унтерменшами их дети точно в г не являются.
Уже скидывала Алексану эту ссылку. Но он все равно не верит в успех иностранцев.
Он хочет в Австралию, а я не отговариваю. Может сам туда попытаюсь просунуться, если он там работать начнет.
Вот ведь как у всех по разному. А мне наооборот повезло. Когда пришлось пойти в АА, то
бераторша попалась молодая, приветливая, меня оч похвалила и отправила на тест.
Попадались за все это время и неприветливые рожи.
Но мне никогда не приходило в голову называть их "гитлеровскими". Может ты этим словом накликиваешь себе следующую такую рожу, А? Есть же такая теория. Чо ты говришь громко, то тебе небо и посылает. На днях буквально, мне один индус о ней рассказывал. Легендарный кстати.
Не, слава богу я уже давно от них всех не завишу, это все осталось в далеком прошлом.
Моя выборка (все мои друзья/коллеги/приятели) в германии приехали туда не по линиям, а по мозгам
Вы ж говорили в Германии у эмигрантов нет друзей
-------
Вы трезвы?:) при чем тут друзья? да, с общением у них в г не очень:(, но мы видимся неск раз в год на выездных "совещаниях":))
и да, друзья их остались на Родине
Helen Miller (местный житель)
Сегодня, 18:11 Re: Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
в ответ Flui Сегодня, 18:08
Глуп не глуп, а на Доминикану он летит, а дома со шнапсом вы остаетесь.
=============
Праздновали жены выход на пенсию в летнем кафе, в Москве: 1000 евро, на 10 человек
Праздничные закуски и напитки.... всё тоже самое из Ашана - максимум 100 евро, и квартира жены - пустая. Хоть- пляши!
...А 900 евро - хрен заработаешь!
В начале надо что-то с работой решить. Другую гавноработу не хочу, а эта меня изменяет в психологическом плане из-за ненормального для человека режима. Не поверишь, но я еще пару лет назад был неисправимым оптимистом и на "германку" заходил только в тематические разделы что-то спросить или посоветоваться по конкретному вопросу. Жил на 100% только в реале. Но режим меняет психику. В начале пропал оптимизм, а затем и эмоции. радуюсь вот Пукшину, что он может как-то поддеть или разозлить и на минутку разорвать полное безразличие. И в этом состоянии сложно что-то начать или изменить, т.к. ничего не хочется. Состояние, к слову, оказывается типичное для такого распорядка, я еще с людьми в "Здоровье" поговорил - у всех с годами ночных работ тоже самое происходило.